Receita drink Manhattan: história e petiscos para combinar
O coquetel é um clássico e ficou famoso no mundo todo, é feito com whisky e vermute doce.
O Manhattan é um dos drinks mais clássicos que existem, feito com whisky, vermute doce e angostura. O coquetel foi batizado em homenagem ao famoso condado de Nova York.
Acredita-se que ele tenha sido criado Manhattan Club em um jantar para Samuel Tilden, então candidato à presidência dos EUA. Mas independente das lendas a cerca de sua criação, o drink se popularizou e se tornou um clássico para quem gosta de uma boa bebida.
Por isso, o DCI separou não só a receita do drink, como também de petiscos que harmonizam com Manhattan. Confira.
Receita do drink Manhattan
Ingredientes
- 2 doses de uísque
- 1 dose de vermute tinto
- 2 gotas de angostura
- 1 cereja (para decoração)
- Gelo
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes, junto com o gelo, dentro de uma coqueteleira e bata bem. Depois disso, é só servir em uma taça e decorar o copo com a cereja.
Veja o passo a passo:
Receitas para acompanhar o drink Manhattan
Dadinho de tapioca
Ingredientes
- 1 ¼ de xícara (chá) de tapioca granulada
- 250 g de queijo de coalho
- ½ litro de leite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta branca
Modo de preparo
Primeiramente, forre com filme uma assadeira pequena. Depois em uma tigela grande, rale o queijo-de-coalho. Junte a tapioca e misture. Tempere com sal e pimenta. Leve o leite para ferver e misture à tigela com a tapioca, mexa até que todo leite tenha sido incorporado. Depois transfira a mistura para a assadeira preparada e espalhe com a colher. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Em seguida forre o fundo de uma assadeira com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180 ºC. Transfira a massa para uma tábua, retirando o plástico. Com uma faca, corte em tiras de 2 cm, e as tiras, em cubos. Leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Se preferir, é possível fritar em óleo quente também.
Brusqueta – Receitas Drink Manhattan
Ingredientes
- 6 fatias de pão italiano redondo
- 1 dente de alho
- 3 xícaras de chá de tomates firmes picados, sem pele
- 3 xícaras de chá de mussarela de búfala em cubinhos
- Manjericão picadinho a gosto
- Azeite extra virgem a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Primeiro toste as fatias de pão em uma frigideira aquecida. Em seguida, esfregue levemente o dente de alho nos dois lados de cada fatia, e coloque-as numa assadeira. Misture o tomate, a mussarela, o manjericão, o azeite e o sal a gosto. Depois coloque a mistura sobre as fatias e leve ao forno quente por cinco minutos.
Torresmo
Ingredientes
- 5 quilos de barriga de porco
- 2 colheres (sopa) bem cheias de sal
- 250 ml de óleo de cozinha para cada
- 1/2 xícara (café) de água
Modo de preparo
Retire toda a carne da barriga e corte a banha em cubinhos de aproximadamente 2 centímetros. Leve ao fogo bem alto, em uma panela grande. Mexa sempre, com ajuda de uma colher de cabo longo, para fritar os cubinhos. Quando a panela estiver bem quente, acrescente o óleo, o sal e continue mexendo. Com o calor, a gordura suína vai soltar e tostar o torresmo. Deixe fritando por cerca de 45 minutos, sempre em fogo alto. Para deixar os torresmos ainda mais crocantes, jogue um fio de água na panela antes de terminar de fritar. Quando estiverem dourados, retire os torresmos com uma escumadeira e estão prontos.
Espetinho de queijo coalho – Receitas Drink Manhattan
Ingredientes
- 6 espetinhos de queijo coalho
- 1/2 xícara (chá) de mel
Modo de preparo
Primeiro coloque o queijo coalho sobre a grelha da churrasqueira e asse por 5 minutos, virando para dourar por igual. Se você não tiver uma churrasqueira, pode usar uma frigideira também.
Passados os 5 minutos, comece a pincelar com o mel, enquanto assa e doura. Por fim, é só retirar e servir.
Canapé de salmão defumado
Ingredientes
- 10 fatias de pão de forma cortas em quatro pedaços e torradas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de salmão defumado e fatiado
- 6 ovos cozidos
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Passe manteiga nas torradinhas, coloque o salmão, polvilhe ovo e decore com salsa picada. Pode servir.
Falafel
Ingredientes
Para o falafel
- 2 xícaras de grão-de-bico hidratado de 12 a 24 horas
- 1 cebola roxa pequena cortada em pedaços grandes
- 4 dentes de alho
- ½ xícara de salsinha
- ½ xícara de coentro
- ½ xícara de hortelã
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de semente de coentro
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1½ colheres (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Para o molho de tahine
- 50ml de tahine
- 50ml de azeite
- Suco de 1 limão
- 1 pitada de molho inglês
- 1 pitada de cominho
Modo de preparo
Primeiramente, bata o grão-de-bico hidratado em um processador, até que ele comece a virar uma pasta. Junte os ingredientes restantes e bata novamente. Forme bolinhas com as mãos e deixe resfriar por 30 minutos no freezer. Em outro recipiente, misture todos os ingredientes do molho. Retire o falafel do freezer e frite em óleo quente. Retire o excesso de óleo e sirva com o molho.
Bolinho de carne – Receitas Drink Manhattan
Ingredientes
- 400 g de carne moída
- 2 dentes de alho bem picados
- 1/2 cebola picada em cubos bem pequenos
- 1 ovo
- 100 g de queijo mussarela ou provolone em cubos
- Cheiro verde picado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, coloque a carne, os alhos, a cebola, o ovo, o cheiro verde e os temperos e misture bem com as mãos até dar liga.
Em seguida, separe a mistura para os bolinhos, achate-as com as mãos, adicione o queijo no meio e feche em formato de bola. Depois esquente o óleo em uma panela e frite os bolinhos até dourar.
Samosa de carne
Ingredientes
- 3 folhas de massa filo
- 250 gramas carne picada
- 1 tomate maduro
- 1/2 pimentão verde ou vermelho
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de coentro picado
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de açafrão das índias
- ½ colher de chá de garam masala
- ½ colher de chá de piri-piri
- ½ colher de chá de sal grosso
- 75 ml de água
- Óleo
Modo de preparo
Primeiro corte a cebola, o alho, o tomate e a pimenta. Refogue a cebola em uma frigideira com um pouco de óleo. Depois que elas ficarem macias acrescente o alho.
Em seguida acrescente o tomate, quando ele começar a ficar macio acrescente a carne.
Quando a carne começar a ganhar cor, adicione o gengibre ralado, o gran masala,o piri-piri, o açafrão das índias e o sal. Jogue o coentro na panela. Acrescente a água e deixe o recheio cozinhar em fogo alto por 10 minutos ou até a água secar.
Em seguida pegue uma massa filo e corte em 4 partes iguais e coloque uma colher de recheio em cada tira e dobre em forma triangular. Molhe os dedos na água e sele as pontas da massa fechada. Distribua as samosas em uma forma de alumínio forrada com papel manteiga. Pincele as unidades levemente com óleo. Por fim, leve ao forno pré-aquecido 180 graus durante 20 minutos.
Tábua de queijos – Receitas Drink Manhattan
Caso você queira um acompanhamento fácil e rápido, é possível harmonizar o drink com uma tábua de frios, com queijos e salames. Como o Manhattan é feito com bebidas fortes, é bom usar queijos leves, salmão cru, salame. Também é interessante usar frutas secas e castanhas.