5 receitas de pavê para uma ceia de Natal perfeita

Opções vão da tradicional às incrementadas com outros sabores, como chocolate, café, limão, abacaxi e amêndoas.

“É pavê ou pacumê?”. Quem nunca ouviu essa piada nas festas de fim de ano? Para incrementar a ceia de Natal, selecionamos cinco receitas de pavê. O doce brasileiro traz camadas de creme e biscoitos. Uma dica é prepará-lo em copinhos, o que facilita na hora de servir aos convidados.

Como são as receitas de pavê?

Ficou com vontade de saborear a iguaria? Ela pode ser tanto tradicional quanto incrementada com outros sabores, como chocolate, café, limão, abacaxi e amêndoas. Confira:

Pavê tradicional

Ingredientes
Cobertura
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de Leite

Creme
3 gemas
1 leite condensado (lata ou caixinha)
1 medida (da lata) de leite
1/2 colher (sopa) de amido de milho

Para Embeber os Biscoitos
4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
1 pacote de biscoito tipo champagne

Para decorar
50 g de chocolate meio Amargo em raspas
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo
Cobertura
Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite. Reserve.

Creme
Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Para Embeber os Biscoitos
Em uma panela, misture o vermute com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19 cm). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura.

Para decorar
Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de quatro horas.

Fonte: Nestlé

Pavê de limão

Imagem mostra pavê de limão
(foto: lucyla beatriz/tudo gostoso/reprodução)

Ingredientes
1 e 1/2 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão
1 pacote de biscoito de maisena
1 copo de leite

Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter uma consistência cremosa. Molhe os biscoitos rapidamente no leite de vaca e forre em um recipiente de vidro até preencher todo o fundo. Despeje o creme sobre os biscoitos e forre mais uma camada de biscoitos. Repita o processo até preencher todo o recipiente. Leve à geladeira por 5 horas.

Fonte: Tudo Gostoso

Receitas de pavê: chocolate e café

Imagem mostra pavê de café
(foto: gold 360/ana maria braga/reprodução)

Ingredientes
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de cacau em pó
5 colheres (sopa) de café coado bem forte
200 g de creme de leite
180 biscoitos champanhe
100 ml de leite

Modo de Preparo
Leve o leite condensado com o cacau e o café ao fogo baixo, mexendo sempre, até encorpar (ponto de doce de colher). Acrescente o creme de leite, misture e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, sem parar de mexer. Transfira para uma tigela e deixe esfriar coberto com filme plástico aderido ao creme para não criar película. Umedeça os biscoitos no leite e quebre-os em pedaços. Em 10 copos com capacidade para 120 ml, intercale camadas de creme de chocolate e biscoito umedecido. Decore a gosto e sirva gelado.

Fonte: Ana Maria Braga

Pavê de abacaxi

Imagem mostra foto de pavê de abacaxi
(foto: receita toda hora/pinterest/reprodução)

Ingredientes
1 caixa de biscoito champagne
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
3 ovos
100g de coco ralado
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de creme de leite (sem soro) bem gelado

Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e metade do pacote de coco ralado. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Reserve. Pique o abacaxi e deixe-o escorrendo em uma peneira até eliminar o excesso de calda. Reserve a calda que sobrar. Forre o fundo de uma travessa com abacaxi picado e cubra com metade do creme. Faça uma camada de biscoitos umedecidos na calda de abacaxi e cubra com o restante do creme. Bata as claras em ponto de neve firme, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Misture o creme de leite delicadamente e cubra o pavê. Decore a gosto e leve para gelar até a hora de servir.

Fonte: Receita Toda Hora

Receitas de pavê: amêndoa

Imagem mostra pavê de amêndoa
(foto: andré fortes/revista claudia/reprodução)

Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de amido de milho sabor baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixa de biscoito champanhe
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas

Modo de Preparo
Leve ao fogo o leite com a cremogema e o açúcar. Misture bem e mexa sempre até engrossar. Deixe esse creme esfriar. Em um refratário, alterne camadas do creme, biscoitos levemente passados no leite de coco e amêndoas. Termine com o creme. Polvilhe mais amêndoas. Leve à geladeira até firmar e sirva gelado.

Fonte: Revista Claudia

 

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