Reaproveite a ceia! Aprenda 5 receitas com sobra de Natal
Carnes natalinas podem entrar no preparo de escondidinho, croquete e outros pratos saborosos.
A tradicional mesa farta da ceia costuma ser sinônimo de restos de alimentos. Que tal aprender receitas com sobra de Natal? Tender, chester, peru, pernil e outras carnes podem entrar no preparo de pratos saborosos e com modo de preparo simples.
Como são as receitas com sobra de Natal?
As tradicionais carnes natalinas podem se transformar num escondidinho com creme de milho ou em croquetes. Cestinhas e quesadillas também estão na lista, assim como farofa. Confira abaixo cinco receitas com sobra de Natal:
Sobras de Natal com creme de milho
Ingredientes
1 kg de sobras (peru/ chester/ pernil)
50 g de bacon picado em cubinhos
1 cebola fatiada
2 dentes de alho amassados
50 ml de azeite de oliva
1/2 colher de sopa de manteiga
400 g de queijo muçarela fatiado
200 g de queijo parmesão ralado
2 latas de creme de leite
2 latas de milho verde
200 g de ervilha
2 tomates em cubinhos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Desfie as sobras (peru/ chester/ pernil) grosseiramente, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Acrescente as sobras, acerte o sal se necessário e coloque pimenta-do-reino.
- Caso acumule água deixe refogando até que seque, acrescente a ervilha e o tomate. Reserve.
- Bata o creme de leite com soro e o milho no liquidificador.
- Em uma frigideira refogue o bacon com a manteiga e o alho.
- Adicione a mistura batida no liquidificador e mexa até virar um creme.
- Unte um refratário grande com mateiga e cubra o fundo com uma camada fina do creme de milho.
- Adicione as sobras desfiadas, cubra com as fatias de muçarela e, por último, o restante do creme.
- Finalize salpicando o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio até dourar.
Fonte: Tudo Gostoso
Croquete com sobras de Natal
Ingredientes
500 g da carne que sobrou da ceia (peru, chester, tender, pernil…)
1 cebola pequena picadinha
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de margarina
2 ovos
1 colher (sopa) farinha de trigo
Salsa e cebolinha a gosto
Temperos a gosto (sal, orégano, pimenta)
Para empanar
2 ovos batidos
Farinha de rosca
Modo de Preparo
- Primeiro, moa a carne. Se você tiver um multiprocessador, sua vida fica muito mais fácil. Se não tiver, corte a carne em pedaços menores e coloque no liquidificador, pulsando várias vezes.
- Coloque a carne moída em uma panela, com um pouco do molho que sobrou da ceia. Se não sobrou molho, coloque cerca de 1/3 de xícara de água para que não resseque.
- Tempere com a salsinha e a cebolinha, picadas, a cebola ralada e o molho inglês. Junte a manteiga, os ovos e mexa bem. Cuidado para os ovos não cozinharem. Acrescente farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo bem, até obter uma mistura cremosa, não muito dura e que solte da panela.
- Deixe esfriar e molde os croquetinhos. Passe-os em farinha de rosca, na mistura de ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Fonte: Receitadas
Cestinhas de Sobras de Frango
Ingredientes
½ frango assado
½ xícara de azeitonas verdes picadas
½ xícara de cebolinha picada
½ xícara de maionese
2 colheres de sopa de cream cheese
12 canapés
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo – receitas com sobra de Natal
- Desfie o frango e misture com a cebolinha e as azeitonas.
- Adicione a maionese, o cream cheese e misture.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque a mistura nos canapés.
Fonte: Tastemade
Quesadillas de Porco com Queijo
Ingredientes
4 tortillas de trigo
300g de queijo muçarela
Sobras do porco de natal
Cebolas
Salsinha
Modo de Preparo
- Corte o porco em pedaços pequenos e saltei-o.
- Retire do fogo.
- Coloque uma tortilla na frigideira, o porco e a muçarela em fatias.
- Cubra com outra tortilla.
- Sirva com salsinha
Fonte: Tastemade
Farofa de Tender
Ingredientes
Sobras de tender
1 dente de alho
1 1/2 xícara de farinha de milho
4 colheres (sopa) de castanha de caju
salsinha a gosto
azeite
Modo de Preparo – receitas com sobra de Natal
- Pique as sobras de tender e reserve.
- Frite levemente o alho picado no azeite, acrescente o tender e mexa por dois minutos.
- Adicione a farinha de milho, a castanha de caju triturada, salsinha a gosto e mexa durante cerca de cinco minutos em fogo médio/baixo, até que a farinha fique dourada e torrada.
Fonte: Mil Dicas de Mãe