A apresentadora Ana Maria Braga apresentou no “Mais você” de hoje (16/03) a receita de “Panqueca de espinafre e ricota”. A receita rende até 8 porções. O tempo de preparo é de 01h 15minutos e a dificuldade do prato é considerada baixa.
É leve, saudável, fácil de fazer e fica meio pronta… Na hora, é só preparar o molho e dar aquela gratinada. E a receita é tão caprichada que serve até pra um jantar especial. Então, mãos na massa:
Picolé de chocolate ‘5 latas’: Ana Maria Braga ensina receita
Receita completa de Panqueca de espinafre e ricota
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de água (500 ml)
1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
200 g de farinha de trigo
Sal a gosto
Molho de sua preferência para cobrir e queijo ralado para polvilhar
Creme de espinafre
300 g de ricota amassada
Folhas de 1 maço de espinafre aferventadas e picadas
1 pote de requeijão (200 g)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Bata os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos, até homogeneizar.
- Em frigideira antiaderente (cerca de 18 cm de fundo) untada e aquecida, despeje massa suficiente para cobrir o fundo.
- Espere dourar de um lado e vire para dourar do outro.
- Prepare as demais e vá empilhando em um prato.
- Recheie cada disco de massa com o creme de espinafre, enrole e disponha em refratário lado a lado.
- Cubra com o molho de sua preferência, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Para o creme de espinafre, então triture aos poucos os ingredientes no processador ou liquidificador até formar um creme espesso.