Além de paixão nacional, o leite condensado é um item essencial em uma torta de limão perfeitamente cremosa, pudim, e algumas bebidas doces de café. Para te ajudar a economizar, vamos ensinar não só uma receita de leite condensado caseiro, mas duas versões simples e saborosas. A primeira leva 15 minutos para ser preparada, e a outra leva apenas dois ingredientes, então tome nota.
Receita de Leite condensado caseiro em 15 minutos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água fervente
1 xícara de leite em pó
Modo de preparo
- Despeje todos os ingredientes com muito cuidado em uma batedeira ou liquidificador.
- Bata tudo muito bem até que a mistura fique homogênea e cremosa.
- Quando atingir a consistência de leite condensado, pare de bater e comece a usar!
Viu como é simples? Agora é só utilizá-lo nas suas sobremesas favoritas!
Leite condensado com 2 ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1 litro de leite
Modo de preparo do leite condensado caseiro
- Leve o açúcar cristal com o leite ao fogo médio e misture até o açúcar derreter.
- Mantenha no fogo, mexendo de vez em quando, até encorpar e ficar com cor de caramelo claro (uns 35 minutos).
- Transfira para a tigela da batedeira e bata bem até esfriar (uns 15 minutos). Utilize.
- Dica: Para saber o ponto correto do leite condensado, deixe um pires no freezer por 1 hora. Coloque uma gota do leite condensado no pires gelado e incline-o. Se escorrer lentamente, está pronto.
Para a receita não desandar, chegar ao ponto certo é essencial. Para isso, saiba que o ponto é quando ele ficar totalmente solto do fundo da panela. A mistura pode parecer um pouco mole, mas fique tranquilo, pois ela vai encorpar quando esfriar.
Outra dica legal para saber o ponto é testar o seu leite condensado. Coloque um pouquinho da mistura em um pires gelado. Depois, vire o pires e observe como a mistura irá escorrer. Se for devagar, quer dizer que está no ponto certo!