Sorvete de água de coco fácil, leve e saboroso
Uma receita de sorvete de coco cremosa e sem laticínios que você pode fazer em casa, sem a necessidade de uma sorveteira!
Se tem uma fruta que combina com o calor é a água de coco. Leve, saborosa e excelente para hidratar o corpo. Imagina em um sorvete? Se você quer espantar o calor, e quer algo mais saudável, aprenda a receita per-fei-ta de sorvete de água de coco e veja como é fácil fazer a sobremesa.
Benefícios
A água de coco é encontrada em cocos jovens e uma boa fonte de fibra, vitamina C e vários minerais importantes. O ingrediente contém antioxidantes que protegem as células dos danos causados pelos radicais livres.
De acordo com o “Tua Saúde”, um copo (100 ml) contém 22 calorias, bem como :
- Proteínas 0 g
- Gorduras 0 g
- Carboidratos 5,3 g
- Fibras 0,1 g
- Potássio 162 mg
- Vitamina C 2,4 mg
- Cálcio 19 mg
- Fósforo 4 mg
- Ferro 0 g
- Magnésio 5 mg
- Manganês 0,25 mg
- Sódio 2 mg
- Cobre 0 mg
- Zinco 0 mg
Agora, aprenda a receita de sorvete de água de coco.
Sorvete de água de coco
Ingredientes
500ml de leite de coco;
100ml de água de coco;
1 colher de chá de essência de baunilha;
agave (ou mel ou outro adoçante natural) a gosto
Modo de preparo
- Numa panela, junte todos os ingredientes e mexa em fogo médio, sem ferver, até que estejam todos bem dissolvidos e a mistura comece a engrossar, tornando-se uma massa homogênea e lisa.
- Retire do fogo e deixe esfriar. Após esse tempo, leve ao congelador por cerca de cinco horas.
- Em seguida, retire do congelador, mexa bem, para ficar mais cremoso, e devolva ao congelador por mais três horas antes de servir.
- Dica: vale repetir esse processo mais de uma vez, para que o sorvete fique mais cremoso.
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