6 receitas de sorvete caseiro fáceis de fazer
Confira 6 receitas de sorvete caseiro muito saborosas para você fazer em casa.
Nesses dias quentes de verão nada melhor que um sorvete caseiro, não é mesmo?
Fazer um sorvete em casa não é difícil e com poucos ingredientes que muitas vezes você já tem na geladeira você pode fazer um sorvete saboroso!
Você pode escolher diferentes frutas e ingredientes para ousar nos sabores. Além disso, você pode fazer disso uma fonte de renda extra. Afinal, sorvete é algo fácil de vender principalmente nestes meses de verão.
Assim, confira as receitas de sorvete caseiro que separamos para você.
6 receitas de sorvete caseiro
Separamos 6 receitas de sorvete caseiro de sabores diferentes e deliciosos. Há uma opção vegana que você pode fazer de diferentes sabores e também outros diferentes como tiramisu, oreo e nutella. Confira!
1.Sorvete de baunilha
Ingredientes:
- 180g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100ml de leite
- 6 ovos
- 6 colheres de creme de leite fresco
Modo de preparo:
- Coloque o açúcar e as gemas em uma tigela. Bata, mas com delicadeza.
- Adicione a colher de chá de baunilha, o leite e, a seguir, misture o creme de leite fresco.
- Quando tudo estiver misturado, acrescente as claras em neve.
- Quando a mistura estiver pronta, despeje em uma sorveteira ou leve para o congelador até firmar.
2. Sorvete caseiro vegano de manga
Ingredientes:
- 2 bananas bem maduras congeladas
- 1-2 colheres de sopa de água
- 1 xícara de manga cortada em cubos congelada
Modo de preparo:
- Coloque as bananas e a manga em um liquidificador.
- Acrescente a água e deixe bater até ter uma consistência mais lisa e homogenea.
- Logo depois, basta servir. O restante, se preferir, você pode levar ao congelador.
Dica: você pode substituir a manga por morango ou abacate.
3. Sorvete de nutella
Ingredientes:
- 1 pote de nutella (200g)
- 4 ovos
- 1 caixa de creme de leite fresco
- 20g de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Separe as claras das gemas, reserve apenas 2 das 4 claras.
- Faça uma calda, com o açúcar e a água. Para fazer isso, leve a mistura para ferver em fogo alto e deixe por 30 segundos no fogo, a calda estará pronta!
- Deixe esfriar um pouco, antes de despejar a calda sobre as gemas, e mexa a mistura em uma batedeira até obter uma cor mais clara.
- Bata as 2 claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
- Prepare um chantilly, para isso basta bater o creme de leite fresco na batedeira até obter a consistência, contudo, não coloque açúcar. É importante que o creme de leite esteja bem gelado.
- Em uma tigela coloque a calda, as gemas, a nutella, a calda e incorpore com o chantilly e as claras em neve. Mexa delicadamente.
- Coloque a mistura em um pote e leve ao freezer.
4. Sorvete de Oreo
Ingredientes:
- 2 caixinhas de creme de leite gelado
- 1 caixinha de leite condensado
- 10 unidades de biscoito Oreo
Modo de preparo:
- Coloque o creme de leite gelado na batedeira e bata até dobrar de volume.
- Acrescente o leite condensado aos poucos.
- Retire o recheio de todos os biscoitos.
- Coloque esse recheio dentro da batedeira.
- Com uma colher, triture os biscoitos e depois coloque na batedeira, mas sem bater. Misture apenas com a colher.
- Coloque a massa em potes e leve ao congelador por no mínimo 10 horas.
5. Sorvete caseiro de tiramisu
Ingredientes:
- 250g de açúcar
- 4 ovos
- 150g de mascarpone
- 15 colheres de creme de leite fresco
- Cacau em pó (ou chocolate em pó)
- 1 xícara de café forte sem açúcar
- Biscoito champanhe (a gosto)
- 1 sachê de açúcar de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar, o açúcar baunilhado e uma pitada de sal, até obter uma mousse.
- Bata as claras em neve e 1 pitada de sal até ficarem firmes.
- Junte as claras batidas à mistura das gemas, delicadamente, alternando com o mascarpone e o creme de leite. Misture tudo delicadamente, para obter um creme leve e homogêneo.
- Quebre os biscoitos ou os triture no liquidificador até obter um pó.
- Coloque 1/4 do preparado em uma vasilha de sorvete, cubra com o cacau em pó, acrescente outro 1/4 e coloque algumas colheradas do café.
- Continue adicionando, entre cada camada, o café forte ou o cacau, termine com cacau.
- Leve ao congelador e deixe por pelo menos 5 horas.
Dica: se você tiver licor de amaretto, pode colocar pequenas colheradas na massa junto com o café.
6. Sorvete italiano
Ingredientes:
- 200g de fruta congelada a sua escolha (pode ser morango, framboesa, manga, entre outros)
- 30g de leite condensado
- 10g de creme de leite
Modo de preparo:
- Coloque as frutas congeladas no liquidificador, o leite condensado e o creme de leite.
- Deixe bater até obter uma consistência de sorvete. Nesse tempo, abra o liquidificador e mexa um pouco com a colher.
- Depois é só servir.