4 receitas de sobremesas de morango que são irresistíveis
Confira 4 receitas de sobremesas de morango que são deliciosas e muito fáceis de fazer.
Não há como resistir às deliciosas sobremesas de morango, não é mesmo?
Para quem é fã da fruta, há diversas receitas que podem ser feitas facilmente. Além disso, o sabor é delicioso, pois o azedinho do morango vai muito bem com cremes mais adocicados.
Assim, separamos 4 receitas de sobremesas de morango simplesmente deliciosas que você pode fazer em casa, inclusive com uma opção vegana e low carb. Que tal conferir?
1. Sobremesa de morango fácil
Ingredientes:
- 1 sachê de gelatina sem sabor vermelha
- 10 morangos cortados
- 1 pote 500g iogurte grego tradicional ou zero
Modo de preparo:
- Hidrate a gelatina conforme a embalagem.
- Em uma travessa coloque o iogurte e os morangos e junte a gelatina dissolvida.
- Misture bem então leve ao micro-ondas por 40 segundos ou em banho-maria até dissolver.
- Unte um plástico e forre uma forma, coloque o plástico dentro e unte novamente.
- Depois despeje o creme, dê leves batidas para nivelá-lo na forma.
- Leve a geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro.
- Desenforme e saboreie!
2. Torta de morango low carb
Ingredientes:
Massa:
- 100g Farinha de coco branca
- 150g xilitol
- 150g manteiga
- 280g farinha de amêndoa
- sal
- 2 ovos
Creme de confeiteiro
- 250g creme de leite fresco
- 250g leite
- 13g farinha de trigo
- 13g amido de milho
- 4 gemas
- 80g xilitol
- 1 fava de baunilha
Decoração:
- 3 bandejas de morangos
- Flores comestíveis
Modo de preparo:
Massa
- Numa tigela adicione as farinhas, a manteiga, o sal e o xilitol e trabalhe a massa até obter uma farofa.
- Adicione os ovos e trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Leve para o congelador por 15 min e em seguida asse por 20min a 200°C.
Creme
- Aqueça o leite, o creme de leite infusionando a fava de baunilha.
- Numa tigela bata as gemas com o xilitol, a farinha e o amido.
- Tempere as gemas com o leite aquecido e volte a mistura ao fogo baixo mexendo sempre até ferver, deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Desligue, mas continue mexendo, despeje num recipiente e cubra com plástico filme em contato direto e leve para a geladeira até esfriar.
Finalização
- Coloque o recheio frio na torta fria.
- Finalize com morangos picados, morangos inteiros e flores.
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3. Sobremesas de morango: Cheesecake vegana
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de amêndoas
- 1 xícara de tâmaras
- 1 pitada de sal
Creme de morango
- 2 xícaras de morango
- 1/2 xícara de água para bater com o morango
- 1/2 xícara de castanha de caju (demolhada por 4 horas)
- 1/2 xícara de uva passa branca
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá ) de ágar ágar
- 1 xícara de água
- Suco de 1 limão
- 1 pedaço de beterraba crua (aproximadamente no tamanho de uma colher de sopa)
Modo de preparo:
Massa
- Processar as amêndoas com as tâmaras e a pitada de sal, até virar uma massa.
- Forre o fundo da forma com essa massa.
Creme de morango
- Coloque no liquidificador o morango, a castanha de caju, a uva passa, a beterraba, 1/3 da água e o sal.
- Bata muito bem até ficar um creme bem homogêneo.
- Cozinhe o agar agar em 2/3 xícara de água por três minutos para ativá-lo.
- Com o liquidificador ligado vá adicionando vagarosamente o agar agar.
- Despeje o creme sobre a massa e leve à geladeira por três horas.
4. Sobremesas de morango: pavê
Ingredientes:
- 600ml de leite de coco (ou outro de sua preferência)
- 4 colheres (sp) açúcar demerara (ou adoçante)
- 4 gemas peneiradas
- 6 colheres (sp) amido de milho
- extrato de baunilha a gosto
- Biscoitos champanhe
- 8 a 12 morango para colocar recheio
- Coco ralado para polvilhar
- morangos para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque apenas 80ml do leite e junte o açúcar, o amido e a baunilha misture bem até dissolver o amido.
- Depois junte as gemas e o restante do leite. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
- Coloque em uma travessa e cubra com plástico, leve à geladeira por mais ou menos 40 minutos.
- Forre uma forma retangular com um plástico e coloque os biscoitos no fundo até preencher.
- Depois o creme e os morangos picados.
- Repita o processo novamente finalizando com o biscoito.
- Reserve um pouco do creme para cobrir o pavê.
- Embale com plástico e leve ao congelador por mais ou menos 4 horas ou até que esteja bem firme.
- Desenforme em uma travessa e cubra com o restante do creme, polvilhe coco ralado e decore com morangos.