Salada de frutas gourmet: 5 receitas e dicas para vender

Confira 5 receitas de salada de frutas gourmet para servir na sobremesa ou vender e fazer uma renda extra.

A salada de frutas gourmet é uma excelente sobremesa e pode também te ajudar a fazer uma boa renda extra.

Afinal, quem não gosta de uma boa salada de frutas, não é mesmo?

O segredo para uma boa salada de frutas são os produtos de boa qualidade e diversidade. Assim, sempre fique atento à qualidade dos produtos e dê sempre preferência para as frutas o mais frescas o possível.

Separamos 5 receitas de saladas de frutas gourmet e dicas imperdíveis para você vendê-las. Confira.

 

Salada de frutas gourmet
Imagem: reprodução / istock

Salada de frutas gourmet: dicas para vender

A salada de frutas gourmet é uma excelente sobremesa para se vender principalmente nos meses de verão.

É importante lembrar que o visual da salada pode chamar a atenção, assim, use diferentes frutas e deixe sua salada bem colorida e cheia de sabores.

Escolha uma calda para regar as frutas e deixá-las com ainda mais sabor, lembre-se também de sempre oferecer uma opção vegana.

A salada de frutas pode ser vendida em copos de plástico ou em potes de plásticos pequenos. Quanto mais elaborada e maior a embalagem, maior será também o preço. 

As embalagens você pode encontrar facilmente em casas de embalagem.

 

1. Salada de frutas gourmet

Ingredientes:

  • Frutas diversas – Cortadas em cubinhos – no mínimo 5 variedades
  • 1 caixa ou lata leite de condensado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2  xícara (chá) de leite em pó 

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco ou outro leite de sua preferência, o leite em pó e mexa bem em fogo médio.
  2. Quando o creme começar a encorpar tire da panela, coloque em uma tigela e cubra com plástico filme.
  3. Em potes de plástico comece colando as frutas, quando chegar na metade do pote coloque algumas colheradas do creme.
  4. Coloque mais frutas e cubra com mais creme para finalizar.
  5. Tampe e leve à geladeira.

 

Dica: você pode usar uva, maçã, morango, manga, kiwi, entre outros. Lembre-se de ter uma variedade de frutas e também de cores para ficar ainda mais atrativo.

 

2. Salada com kiwi

Ingredientes:

  • 1 Abacaxi
  • 2 Kiwis 
  • 3 pêssegos 
  • 2 Maçãs 
  • 2 Peras
  • 1/2 melão 
  • 1/2 kg de uva
  • 200g de morango
  • 2 mangas 
  • 2 laranjas 
  • 1 mamão
  • 1/2 limão

 

Creme: 

  • 1/2 xícara de leite em pó
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite 
  • 1 leite condensado
  • limão – apenas 1

 

Modo de preparo:

  1. Corte todas as frutas em pequenos cubos e reserve-as.
  2. Em outra tigela, junte todos os ingredientes do creme e mexa bem.
  3. Despeje o creme sobre as frutas e mexa.
  4. Se for para consumir em casa, está pronto. Contudo, se for vender, com a ajuda de uma concha coloque a salada nos potes de plástico e tampe bem.

 

3. Salada de frutas vegana

Ingredientes:

  • Abacaxi
  • Manga
  • Melancia
  • Cereja
  • Mirtilo
  • Lichia
  • Quantidades a gosto!

 

Calda:

  • 2 laranjas
  • Limão
  • Hortelã

 

Modo de preparo:

  1. Corte as frutas em cubinhos e reserve.
  2. Pique a hortelã em um bowl e reserve.
  3. Em uma tigela esprema as laranjas e o limão. Despeje esse suco sobre a hortelã. Reserve.
  4. Coloque colheradas desse molho sobre as frutas e sirva.

 

Dicas: você pode utilizar outras frutas também, além das que estão na lista de ingredientes ou fazer substituições.

 

4. Salada com calda de laranja

Ingredientes:

  • 3 bananas, 1 pera e 2 maçãs na água com ½ limão 
  • 1 abacaxi pequeno (450g)
  • 2 mangas espada ou rosa  (240g)
  • 3 kiwi (215g)
  • 4 ameixas (130g)
  • 1 cacho de uva roxa ou verde (185g)
  • 2 fatias de melão
  • 8 morangos

 

Calda:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 xícaras de caldo de laranja (480ml)
  • 1 ou 2 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar 

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o suco de laranja e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa e quando começar a ferver, desligue e reserve.
  2. Pique em pequenos cubos todas as frutas.
  3. Em uma tigela grande disponha as frutas e mexa.
  4. Acrescente a calda de laranja que você reservou. Mexa.
  5. Despeje o creme de leite, o leite condensado e misture bem.
  6. Agora é só servir.

 

Dica: se você for vender, substitua a calda de laranja por um suco de laranja artificial, pois assim sua salada durará mais tempo. Contudo, se for servir na sobremesa para consumação rápida de 1 a 2 dias, pode colocar a calda de laranja.

 

5. Salada de frutas com creme de limão

Ingredientes:

  • 1 kiwi do tipo golden 
  • 1 xícara (chá) de abacaxi 
  • 1/2 manga pequena 
  • 1 pessêgo 
  • 1 xícara de cereja sem caroço 
  • 1 laranja 
  • 1/2 maçã verde
  • 1 banana
  • 1/2 xícara de blueberries
  • caldo 1/2 limão para não escurecer a salada

 

Creme de limão:

  • 200g de iogurte natural
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • caldo de 1/2 limão

 

Modo de preparo:

  1. Corte todas as frutas em cubos, coloque-as em uma tigela e coloque o caldo de um limão. Mexa e reserve.
  2. Em uma tigela, coloque o iogurte, junte com o leite condensado e o caldo de limão. Mexa bem.
  3. Coloque em taças, cubra com o creme de limão e sirva.
  4. Se for para vender, coloque em copos de plástico e cubra com o creme.
Fonte Receitaria
Você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes