Rocambole de Cheesecake de Morango: Ana Maria Braga ensina receita

A apresentadora Ana Maria Braga apresentou no “Mais você” de hoje (21), o “Rocambole de Cheesecake de Morango”, uma receita perfeita para quem é apaixonado pelos dois pratos.

A apresentadora Ana Maria Braga apresentou no “Mais você” de hoje (21), o “Rocambole de Cheesecake de Morango”, uma receita perfeita para quem é apaixonado pelos dois pratos. Simplesmente a união dessas duas delícias em uma só.

A receita ainda tem um coulis de morango, como se fosse um molho de morango que você derrama em cima do rocambole cheesecake. Sem dúvidas faz toda a diferença no sabor.

Ingredientes – Rocambole de Cheesecake

2 xícaras de chá ou 460 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa ou 225 gramas de açúcar
2 ovos
essência de baunilha a gosto
3 ovos
3 colheres de sopa ou 36 gramas de açúcar
6 colheres de sopa ou 42 gramas de farinha de trigo peneirada
meia colher de sopa de fermento em pó

 

Ingredientes – Coulis de Morango

  • 1 de xícara de chá mais um terço ou 200 gramas de morangos cortados grosseiramente
  • 2 colheres de sopa ou 24 gramas de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão ou meio limão

 

Modo de Preparo – Rocambole Cheesecake

  1. Na batedeira, coloque 2 xícaras de chá de cream cheese, 1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa de açúcar, 2 ovos, essência de baunilha a gosto e bata em velocidade média por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma assadeira de 40 centímetros por 30 centímetros por 2 centímetros de altura forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos.
  3. À parte, coloque em uma outra tigela de batedeira 3 ovos, 3 colheres de sopa de açúcar e bata por 5 minutos.
    Desligue a batedeira e incorpore aos poucos, com um batedor de arame, 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada.
  4. Depois adicione meia colher de sopa de fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Reserve esta massa.
    Depois de 15 minutos, retire a assadeira do forno, distribua a massa e leve ao forno novamente por mais 15 minutos a 180 graus Celsius.
  5. Retire a assadeira do forno e com uma espátula solte as laterais da massa.
  6. Desenforme ainda quente em cima de um pano seco polvilhado com açúcar, retire o papel manteiga com cuidado e deixe amornar.
  7. Assim que ficar morno enrole no sentido do comprimento com o auxílio do pano, com cuidado para não quebrar, e leve à geladeira por 5 horas.
  8. Depois desse tempo, retire da geladeira, corte com um fio de nylon e sirva com coulis de morango e raspas de morangos congelados.

Modo de Preparo do Coulis de Morango

  1. Em uma tigela, coloque 1 de xícara de chá mais um terço de morangos cortados grosseiramente, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de suco de limão e amasse os morangos com um amassador manual deixando pedaços grosseiros.
  2. Reserve para servir com o rocambole.
Você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes