Requeijão vegano: 6 receitas deliciosas e diversificadas

Confira 6 receitas deliciosas e diversificadas de requeijão vegano.

O requeijão vegano é uma excelente alternativa para veganos e vegetarianos que desejam um requeijão sem elementos de origem animal.

Há diversas formas de fazer o requeijão em casa, utilizando como base diferentes tipos de ingredientes como leite de soja, amendoim, amêndoas, e até mesmo o inhame.

Assim, separamos 6 receitas de requeijão vegano que você pode fazer facilmente em casa. Vamos conferir? 

 

1. Requeijão cremoso

Ingredientes:

  • 1 xícara de castanha de caju
  • Água – apenas uma xícara
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Inhame cozido (quente) – 1 xícara
  • 1 colher de sopa de suco de limão

 

Modo de preparo:

  1. Bater a castanha de caju, a água e o sal até que fique um creme uniforme. 
  2. Acrescente os inhames para dar o ponto do requeijão.
  3. Ao final, acrescente o limão.
  4. Coloque em potes pequenos e armazene na geladeira. 

 

2. Requeijão vegano de inhame

Ingredientes:

  • 500g inhame
  • 2 colheres de azeite
  • 10ml suco de limão
  • Colher de chá sal
  • Um alho

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe e descasque o inhame.
  2. Corte em pedaços e coloque no liquidificador.
  3. Acrescente o sal, o alho, o azeite e o limão.
  4. Bata por 5 minutos pausando o liquidificador.
  5. Coloque em pequenos potes e sirva.

 

3. Requeijão com amêndoas

Ingredientes:

  • 40g de amêndoas
  • 80g de castanhas de caju
  • 250 ml de água
  • 22 ml de suco de limão
  • 1 colher  de alho em pó
  • 1 colher (chá) de sal

 

Modo de preparo:

  1. Deixe as amêndoas e as castanhas de caju de molho por 8 horas.
  2. Após esse tempo, descarte as águas.
  3. Descasque as amêndoas.
  4. Transfira as amêndoas e as castanhas de caju para o liquidificador.
  5. Adicione os outros ingredientes e bata.
  6. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela e leve ao fogo médio.
  7. Misture até que o requeijão se solte com facilidade da panela.
  8. Volte com o requeijão para o liquidificador e bata por mais 5 minutos.
  9. Mantenha na geladeira.

 

4. Requeijão com leite de soja

Ingredientes:

  • 1 litro de leite de soja caseiro
  • 3 colheres de vinagre branco misturado em 1/4 de xícara de água
  • 1 1/2 colher de manteiga vegana em temperatura ambiente ou azeite de oliva (ou 25g)
  • 1/2 colher de sal

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite de soja e aqueça-o em fogo alto até ferver. 
  2. Desligue o fogo e aguarde esfriar por 1 minuto. Retire 1/2 xícara do leite e reserve.
  3. Adicione a mistura de vinagre e água no leite e mexa delicadamente de vez em quando até o leite estar completamente coagulado.
  4. Aguarde esfriar um pouco e transfira o leite coagulado para uma peneira forrada com um pano de prato limpo. 
  5. Dobre o pano e esprema com as mãos para tirar o excesso de água.
  6. No liquidificador, coloque o leite coagulado, a manteiga, o sal e a 1/2 xícara do leite morno que foi reservado.
  7. Bata até obter um creme bem liso.
  8. Sirva imediatamente ou armazene em geladeira por uns 5-7 dias.

 

5. Requeijão vegano com castanha de caju

Ingredientes:

  • 1 x. de castanha de caju (deixada de molho por 4 horas aproximadamente)
  • 2 x. de tofu 
  • 4 colheres de azeite
  • 4 colher de sopa de levedura nutricional
  • 1 copo de água 
  • Sal – 2 colheres de chá
  • polvilho azedo – 1 colher
  • suco de limão – apenas 1 colher
  • 1/2 dente de alho

 

Modo de preparo:

  1. Descarte a água do molho das castanhas de caju e coloque-as no liquidificador.
  2. Acrescente todos os demais ingredientes e bata até ficar um creme bem liso.
  3. Transfira o creme para uma panela e leve ao fogo, sempre mexendo. 
  4. Depois que ferver, cozinhe por mais 3 minutos. 
  5. Depois de cozido transfira para vidrinhos com tampa, feche bem, espere esfriar e guarde na geladeira por até 7 dias.

 

6. Requeijão vegano com leite de amendoim

Ingredientes:

  • 400g de amendoim cru
  • 2 l de água
  • 2 l de leite de amendoim
  • 10 colheres de sopa de vinagre
  • Essência artificial de queijo a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga vegana
  • 3 colheres de sopa levedura nutricional
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Deixe o amendoim de molho da noite pro dia e escorra bem.
  2. Coloque em um liquidificador, adicione água e bata até ficar homogêneo.
  3. Coe em um pano fino e transfira o líquido para uma panela.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo. Quando ferver, adicione a essência artificial de queijo.
  5. Acrescente o vinagre, tampe a panela e aguarde quatro horas.
  6. Assim que o leite talhar, tire o soro.
  7. Coloque a massa que sobrou em uma tigela e adicione a manteiga derretida, a levedura, o sal, a pimenta e misture bem.
Fonte Receitaria Paveg Grão com bico
Você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes