Receitas rápidas para almoço e jantar

Confira 6 receitas rápidas e fáceis para você fazer no almoço e no jantar.

Receitas rápidas são ótimas para aqueles momentos que não temos muito tempo para o almoço e jantar, mas que queremos comer bem. Afinal, com a rotina agitada do dia a dia nem sempre nos sobra tempo para ficar horas na cozinha.

Contudo, há receitas rápidas deliciosas que podem ser feitas em poucos minutos e com poucos ingredientes.

Assim, separamos algumas receitas rápidas para você fazer no almoço ou jantar. Confira!

 

Receitas rápidas
Imagem: reprodução / pexels

Receitas rápidas para fazer no almoço e jantar

Sabe aquele momento que você quer comer bem, mas não tem muito tempo para cozinhar? Algumas receitas rápidas podem nos ajudar a ter uma refeição saudável e deliciosa. 

Afinal, em poucos minutos você pode preparar um carbonara, por exemplo, ou uma sopa com vegetais e até mesmo alguns pratos que parecem sofisticados, mas na verdade levam pouquíssimo tempo de preparo.

Algumas das receitas que separamos você pode inclusive congelar para comer no dia seguinte ou deixar na geladeira. Além disso, um dos benefícios dessas refeições é que muitas delas podem ser preparadas em uma panela só, ou seja, não ficará toda aquela louça suja para lavar depois.

Veja então nossas dicas de receitas para você fazer.

1. Talharim à Carbonara da Rita lobo

Ingredientes:

  • 170g de bacon em cubos
  • 1 ¼ de xícara de vinho branco
  • 1 ¼ de xícara de água
  • 3 ninhos de talharim – cerca de 100 g (ou outra massa longa com ovos)
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo 
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • pimenta do reino moída na hora a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela doure o bacon.
  2. Quando o bacon já tiver bem dourado, tire a metade dele e reserve. 
  3. Na panela, adicione o vinho branco e misture bem por 1 minuto, logo depois adicione a água.
  4. Coloque o talharim e solte os ninhos com um garfo aos poucos. Tempere com uma pitada de sal.
  5. Conte cinco minutos a partir da fervura da água. Enquanto cozinha tempere com a pitada de sal e pimenta do reino.
  6. Depois dos cinco minutos iniciais, tampe a panela e cozinhe por mais cinco minutos.
  7. Enquanto isso misture o ovo e o parmesão em um outro recipiente. 
  8. Depois desligue a panela e despeje sobre a massa a mistura do ovo com parmesão.
  9. Logo depois é só misturar, e o calor da panela será o suficiente para cozinhar o ovo.
  10. Coloque a massa no prato, polvilhe o bacon que você separou anteriormente, e se desejar, finalize com mais pimenta e parmesão.

 

2. Macarrão com molho de limão e queijo parmesão 

Ingredientes:

  • 100 g de espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (chá) de caldo de limão
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Raspas de limão a gosto para servir

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média coloque 2 litros de água para ferver. 
  2. Depois que ferver, coloque  2 colheres de chá de sal. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo que está na embalagem. 
  3. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Em uma tigela grande coloque as raspas e o caldo de limão, azeite e o parmesão.
  4. Tempere com um pouco de pimenta do reino e mexa com um garfo para emulsionar os ingredientes.
  5. Quando o macarrão terminar de cozinhar, separe meia xícara da água do cozimento.
  6. Escorra o macarrão e o coloque na tigela com o molho, misture bem.
  7. Acrescente a água do cozimento aos poucos, e continue misturando delicadamente para ter um molho cremoso.

Atenção: não coloque toda a água de uma só vez, para o molho não ficar aguado. 

 

3. Omelete de forno

Ingredientes:

  • 3 Ovos
  • 100g de Queijo Branco
  • 1 Tomate (s/ sementes)
  • ¼ colher (chá) de Azeite
  • ¼ xícara (chá) de Leite
  • Cream Cheese (a gosto)
  • Manjericão (a gosto)
  • Salsinha (a gosto)
  • Pimenta do Reino (a gosto)
  • Sal (a gosto)

 

Modo de preparo: 

  1. Em uma tigela coloque os ovos, o leite, o sal e a pimenta. Mexa bem. 
  2. Em uma forma pequena untada coloque os tomates, o queijo branco, o cream cheese e polvilhe o manjericão.
  3. Despeje na forma os ovos batidos e leve para assar por 20 minutos ou até dourar no forno a 200º. 

Dica: nesta receita você pode usar presunto, salsicha e o que mais tiver na geladeira. 

 

4. Receitas rápidas: Arroz à piamontese

Ingredientes:

  • 1 xíc de arroz branco
  • 1/2 cebola picada
  • 2 cl sopa de manteiga
  • 1/2 xíc de champignon
  • 80 ml de vinho branco
  • 1 1/2 xíc de creme de leite fresco
  • 1/2 xíc de queijo muçarela ralado
  • 1 xíc de queijo parmesão ralado
  • noz moscada a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Prepare o seu arroz como de costume.
  2. Em uma panela à parte, frite a cebola na manteiga.
  3. Logo depois junte o vinho, o creme de leite, o champignon e a muçarela.
  4. Mexa bem e quando ferver desligue o fogo.
  5. Junte o arroz cozido, a noz moscada, a pimenta e o parmesão.
  6. Misture muito bem, se faltar sal, acrescente mais um pouco.
  7. E está pronto! Se desejar, pode colocar um pouco de salsinha picada no prato.

 

5. Sopa de legumes fácil

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 350g de legumes variados picados (batata, mandioquinha, brócolis, cenoura)
  • Água fervente (1 litro)
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • Cheiro verde picado  ou somente salsinha e cebolinha
  • 1 folha de louro (opcional)
  • 1/2 xícara de chá de macarrão conchinha

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar.
  2. Logo depois adicione os legumes e deixe refogar mais um pouco.
  3. Despeje a água fervente, tempere com o sal e tampe a panela. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Depois desse tempo, coloque o macarrão e o louro.
  5. Cozinhe tudo por mais 7 minutos com a panela tampada.
  6. Desligue a panela e salpique o cheiro verde. Misture tudo e sirva.

 

6. Parmegiana de frigideira

Ingredientes: 

  • 1/2 kg de filezinho de peito de frango
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho amassados

 

para empanar:

  • 1 ovo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de orégano
  • 1 xíc. chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo

 

molho:

  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 sachê de molho de tomate pronto (340 gramas)
  • 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de água
  • sal e pimenta do reino á gosto
  • 1 pitada de orégano
  • cheiro verde picado a gosto
  • 200 gramas de queijo muçarela ralado

 

Modo de preparo:

  1. Corte os peitos de frango em pequenos filés. Tempere com sal, pimenta do reino, azeite e com os dois dentes de alho amassados.
  2. Logo depois, comece o processo de empanar. Para isso, quebre o ovo em um prato, tempere com um pouquinho de sal, pimenta e orégano. Com um garfo bata o ovo.
  3. Passe o frango no ovo e depois na farinha de rosca e reserve. Faça esse processo em todos os filés.
  4. Em uma frigideira coloque duas colheres de óleo ou azeite, depois de aquecido coloque os filés de frango para fritar.
  5. Quando fritar bem de um lado, vire e deixe fritar do outro.
  6. Depois de fritar todos os filés, tire o óleo da frigideira e volte ao fogo para fazer o molho.
  7. Coloque um fio de azeite, a cebola e o alho e deixe refogar.
  8. Logo depois, coloque o molho de tomate, a água, e tempere com sal, pimenta e orégano.
  9. Coloque também o cheiro verde sobre o molho.
  10. Abaixe o fogo e coloque os filés de frango sobre o molho.
  11. Espalhe um pouco do molho sobre o frango também.
  12. Cubra todo o molho e a carne com o queijo, e tampe a frigideira. 
  13. Deixe o queijo derreter bem e está pronto.
Fonte Receitaria
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