Receitas fit com frango: 6 opções deliciosas para você fazer
Confira 6 receitas fit com frango deliciosas e muito fáceis de fazer.
Há diversas receitas fit com frango que são deliciosas e muito fáceis de fazer.
O frango é uma das proteínas mais amadas por quem está de dieta ou deseja ter uma alimentação mais equilibrada. Além disso, pratos que contém frango são ótimos para recuperar as energias no pós-treino.
Assim, separamos 6 receitas fit com frango que são deliciosas e muito fáceis de fazer. Você pode fazê-las para o almoço, jantar ou até mesmo para o lanche.
Vamos conferir?
1. Receitas fit com frango: Torta com farelo de aveia
Ingredientes:
Massa
- 5 ovos
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de fermento
Recheio
- 500 g de frango desfiado
- 3 colheres de sopa de requeijão light
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- Tempero a gosto
Modo de preparo:
- Refogue o frango com todos os temperos.
- Bata os ovos e acrescente o farelo de aveia.
- Bata novamente e acrescente o fermento.
- Coloque a mistura juntamente com o frango e cozinhe brevemente.
- Em uma forma untada, leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
2. Sanduíche de frango fit
Ingredientes:
- 100 gramas de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 2 colheres (sp) de milho verde
- 6 azeitonas picadas
- ervas desidratadas a gosto
- cebolinha a gosto
- 3 colheres (sp) creme de ricota ou cream cheese
Modo de preparo:
- Misture tudo em uma travessa com tudo.
- Recheie seu pão integral e está pronto.
Dica: Você pode utilizar esse mesmo recheio para wrap, panquecas, ou outros pães e massas da sua preferência.
3.Frango empanado
Ingredientes:
- 1 peito de frango
- 1 limão
- Farinha de linhaça
- Páprica picante
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo:
- Corte o peito de frango em cubos.
- Tempere com o suco de 1 limão e deixe marinar por 15 minutos.
- Em outro recipiente coloque a farinha de linhaça, a páprica, a pimenta do reino e o sal e misture.
- Empane os pedaços de frango com a mistura anterior.
- Coloque em um forno, leve ao forno por 180º de 20 a 25 segundos.
Dica: você pode servir com um molho da sua preferência.
4. Estrogonofe de frango fit
Ingredientes:
- 1 colher de azeite
- 1/2 cebola picada
- 300g de peito de frango em cubos temperado com sal, pimenta do reino e azeite
- 100g de palmito
- 100g de champignon
- 1/2 lata de tomate pelado ou 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 1 col. (sopa) de mostarda
- 1 col. (sopa) de molho inglês
- 1 col. (chá) de sal
- 1 embalagem de queijo cottage
- Salsinha a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a cebola no azeite e junte o frango.
- Misture bem até dourar.
- Acrescente o palmito e o champignon.
- Na sequência o tomate, a mostarda, o molho inglês, o sal e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Acrescente o queijo cottage e misture bem.
- Para finalizar, salsinha picada a gosto.
5. Frango ao curry
Ingredientes:
- 4 sobrecoxas de frango em cubos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
- azeite de oliva com ervas – uma colher
- Açafrão de terra (curcuma) – apenas 1 colher
- 1 colher de pó de curry
- 1 iogurte natural
- 200 ml de água
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Corte as sobrecoxas em cubos, junte o amido de milho e misture bem.
- Em uma panela coloque o azeite, refogue o frango, o alho, a pimenta, o curcuma e o pó de curry.
- Adicione 200 ml de água, sal a gosto, mexa bem, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
- Quando o molho engrossar, adicione o iogurte natural, mexa bem e desligue o fogo.
6. Receitas fit com frango: Empadinha
Ingredientes:
- 1 ovo
- sal rosa a gosto (pode ser o comum também)
- 2 colheres (sp) manteiga temperatura ambiente
- 175g farinha de amêndoas
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 95g de frango temperado a gosto
- queijo prato a gosto
Modo de preparo:
- Prepare o frango com os temperos a sua escolha, deixe esfriar e reserve.
- Bata o ovo e acrescente o sal, a manteiga e a farinha aos poucos.Misture bem.
- Unte as forminhas com óleo de coco e modele as empadinhas, recheie e tampe (feche bem para não abrir quando assar).
- Pincele com a gema, e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus entre 20 a 25 minutos ou até que estejam douradas.
- Deixe esfriar e desenforme.
Dica: o queijo é opcional, você pode ou não coloca-lo dentro das emapadinhas. Além disso, se você quiser, também pode colocar uma azeitona sem caroço que também dá um toque delicioso no sabor.