Sobrou? Aprenda 5 receitas de sobremesa com panetone

Iguaria típica das festas de fim de ano pode virar cheesecake e rabanada.

Fim de ano é sinônimo de panetone. Que tal aproveitar as sobras dele para se aventurar na cozinha e fazer receitas de sobremesas variadas? Assim, pode sentir seu sabor característico junto com as frutas secas, mas de uma maneira diferente, sem enjoar.

A iguaria típica do Natal, de origem italiana, pode entrar no preparo de cheesecake, pudim e pavê. Também vale fazer sorvete com ela ou transformar algumas fatias em rabanada. Confira abaixo cinco receitas com panetone:

Cheesecake de panetone

Ingredientes
1 panetone de frutas (1 kg) cortado em fatias de 2 cm de espessura
2 potes de cream cheese (300 g)
6 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem
3 claras em neve
6 colheres (sopa) de geleia de morango
1 colher (sopa) de água

Modo de Preparo

  1. Doure levemente as fatias de panetone em frigideira sobre fogo brando (não é preciso usar gordura).
  2. Forre todo o interior de uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro) com fatias de panetone e reserve (inclusive as fatias que sobraram).
  3. Bata o cream cheese com o açúcar na batedeira até formar um creme homogêneo.
  4. Junte as gemas, o creme leite e a gelatina derretida, batendo sempre a cada adição. Sem bater, incorpore a clara em neve delicadamente.
  5. Despeje na forma e distribua cubos de panetone, mergulhando-os no creme. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  6. Na hora de servir, derreta a geleia de morango com a água e espalhe sobre a superfície antes de desenformar.

Fonte:  Ana Maria Braga

Rabanada de panetone

Ingredientes
1 panetone de 500 g fatiado
1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de uvas-passas
100 g de coco em flocos

Modo de Preparo – receitas com panetone

  1. Misture o leite condensado, o leite comum, os ovos e a essência de baunilha.
  2. Em um refratário, coloque o panetone fatiado.
  3. Sobre o panetone, coloque a mistura de leite condensado, as uvas-passas e o coco em flocos.
  4. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que doure.

Fonte:  Tudo Gostoso

Pudim | receitas com panetone

Ingredientes
500 g de panetone de sua preferência
200 ml de leite integral
1/2 lata de leite condensado (usei quase 1 lata)
2 ovos
200 ml de creme de leite
50 ml de vinho do Porto
Mistura de açúcar com canela (2 colheres de sopa de açúcar + 1 colher de chá de canela em pó)

Modo de Preparo

  1. Antes de começar, unte um refratário.
  2. Depois, corte o panetone em cubos pequenos.
  3. Acomode os cubinhos no refratário e reserve.
  4. Numa tigela, misture os ovos, leite condensado, creme de leite, leite e vinho do Porto.
  5. Com a ajuda de um batedor de arame, bata a mistura de forma que você dissolva o leite condensado e incorpore bem os ingredientes.
  6. Em seguida, despeje a mistura líquida sobre os pedacinhos de panetone. Dica: se algum pedaço ficar de fora da mistura, mergulhe-o no creme para que não queime e fique torrado.
  7. Polvilhe o açúcar com canela por cima e leve ao forno preaquecido, 200ºC, por 35 minutos.
  8. O ponto certo é quando você balançar a forma e perceber que o líquido está bem firme.
  9. Depois, leve para gelar por 2 horas.

Fonte: Comidinhas do Chef 

Pavê | receitas com panetone

Ingredientes
sobras de panetone ou 1 panetone em pedaços
espumante ou guaraná
1 gema
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 litro de leite
1 colher de margarina
2 colheres cheias de amido de milho
coco ralado a gosto
uvas-passas a gosto

Modo de Preparo – receitas com panetone

  1. Em uma panela, misture a gema e o amido de milho.
  2. Junte o leite condensado, a margarina, o leite e o coco ralado, misture bem e leve ao fogo até engrossar.
  3. Misture o creme de leite e reserve. Coloque metade desse creme num refratário.
  4. Por cima do creme, espalhe os pedaços de panetone, molhe com o espumante ou guaraná, espalhe as uvas-passas e, por cima, coloque o restante do creme. Leve para gelar.

Fonte: Tudo Gostoso

Sorvete de panetone

Sorvete de panetone

Ingredientes
½ panetone
300 ml de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo – receitas de sobremesa de Ano-Novo

  1. Corte o panetone em cubinhos pequenos e reserve.
  2. Bata o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly. Reserve.
  3. Em um recipiente, misture o leite condensado e a essência de baunilha.
  4. Adicione o chantilly na mistura de leite condensado e misture delicadamente até incorporar.
  5. Junte os cubinhos de panetone e misture delicadamente.
  6. Coloque em um recipiente, leve ao congelador por 4 horas e sirva.

Fonte: Tastemade

Você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes