De pão a carne moída: Aprenda 5 receitas de rocambole salgado

Prato traz diferentes tipos de preparo e sabores, para agradar aos mais variados paladares.

Quer se aventurar na cozinha para preparar algo prático? Que tal apostar em receitas de rocambole salgado? O almoço e o jantar podem abrir espaço para as iguarias variadas, que vão de pão recheado e enrolado às feitas com carne moída e frango.

Aprenda o passo a passo das seguintes opções:

  • Rocambole de presunto e queijo
  • Rocambole de carne
  • Rocambole salgado de liquidificador
  • Rocambole de frango
  • Rocambole de batata recheado com aspargos e salmão

Rocambole de presunto e queijo

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
50 g de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal (se preferir a gosto)
300 g de presunto
300 g de queijo muçarela
Orégano, pimenta do reino (a gosto) cheiro verde e cebolinha a gosto
1 gema de ovo

Modo de Preparo

  1. Faça uma massa com os 3 primeiros ingredientes.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Abra com um rolo e passe óleo e o sal sobre a massa.
  4. Por cima, coloque orégano, a pimenta do reino e o presunto e o queijo picado, já temperado com cebolinha e cheiro verde.
  5. Enrole no formato de rocambole e pincele com gema levemente batida.
  6. Asse em forno médio por 20 a 30 minutos, ou até que doure.

Fonte:  Tudo Gostoso

Receitas de rocambole salgado: de carne

Ingredientes
1 kg de carne moída
1 envelope de tempero pronto (creme de cebola)
100 g de muçarela fatiada
100 g de presunto fatiado
1 tomate grande picado
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de manteiga em pedaços

Modo de Preparo – receitas de rocambole salgado

  1. Em um recipiente, misture bem a carne moída com o tempero pronto , até ficar homogêneo.
  2. Abra a mistura de carne moída sobre um plástico-filme.
  3. Disponha as fatias de queijo muçarela por cima e depois as fatias de presunto, deixando uma borda.
  4. Espalhe o tomate e o orégano.
  5. Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico e coloque-o em uma assadeira grande untada com manteiga.
  6. Espalhe os pedaços de manteiga por cima e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que o rocambole esteja dourado.

Fonte:  Nestlé

Rocambole salgado de liquidificador

Ingredientes
4 unidades de batata média
4 ovos
1 1/2 copos de farinha de trigo
2 copos de leite
50 g de parmesão ralado
sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata primeiro o leite, ovos, farinha, queijo, depois as batatas já cozidas bem quentes.
  2. Coloque a massa em uma forma untada com margarina e farinha de rosca.
  3. A massa está pronta quando não vier nenhuma massa no palito.
  4. Depois de pronta, desenformar em uma toalha de prato úmida.
  5. Recheie a gosto e enrole ainda quente.

Fonte:  Cyber Cook

Rocambole de frango

Ingredientes
1kg de peito de frango moído
100g de farinha de pão
1 ovo
Salsinha picada a gosto
1 maço de espinafre
1 cenoura em cubos
150g de bacon em cubos
200g de muçarela

Modo de Preparo – receitas de rocambole salgado

  1. Em uma frigideira, refogue o bacon, a cenoura e o espinafre. Reserve.
  2. Em uma tigela, disponha o frango, a farinha, o ovo e a salsinha. Tempere com sal e pimenta, e misture.
  3. Abra em formato retangular sobre filme plástico.
  4. Recheie com o espinafre, a cenoura, o bacon e o queijo.
  5. Enrole como rocambole e disponha em uma assadeira untada com manteiga.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200˚C por, aproximadamente, 45 minutos.

Fonte: Tastemade

Rocambole de batata recheado com aspargos e salmão

Imagem mostra rocambole de frango
(foto: gomes da costa/divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes
4 unidades de batata
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
2 unidades de ovo
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salmão
1/2 xícara de requeijão
125 gramas de salmão desfiado
345 gramas de aspargo verde
sal a gosto
noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Massa

  1. Unte e forre com papel manteiga (também untado e polvilhado com farinha de trigo) uma assadeira retangular com cerca de 25x35cm.
  2. Lave bem as batatas e coloque-as cobertas com água numa panela, leve ao fogo alto e cozinhe-as até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade.
  3. Ainda quente, descasque-as e passe-as pelo espremedor, adicione a manteiga e espere amornar.
  4. Acrescente 4 colheres (sopa) do queijo ralado, o leite e os ovos, misturando após cada adição.
  5. Tempere com sal e noz moscada, junte a farinha de trigo e misture bem.
  6. Acrescente o fermento e misture novamente.
  7. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície esteja ligeiramente dourada.
  8. Espete um palito na massa até ele sair de lá limpo.

Recheio

  1. Dissolva o requeijão no leite, misturando bem, até obter um creme homogêneo.
  2. Escorra o salmão e os aspargos.

Montagem

  1. Desenforme o rocambole quente sobre papel alumínio polvilhado com as 2 colheres (sopa) restantes do queijo ralado.
  2. Retire o papel manteiga e espalhe o requeijão por toda a superfície.
  3. Distribua os aspargos no sentido do comprimento da massa, formando 2 fileiras de aspargos.
  4. Sobre os aspargos, espalhe o salmão.
  5. Com a ajuda do papel alumínio, enrole a massa no sentido do comprimento.

Fonte: revista Claudia

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