3 receitas de macaron para vender e fazer uma renda extra
Confira 3 receitas de macaron para você vender e ganhar uma renda extra. Além disso, separamos dicas para você arrasar nas vendas do doce mais famoso do mundo.
Macaron é um dos doces mais famosos do mundo, e por isso separamos três receitas de macaron fáceis e muito saborosas para você vender e ganhar uma renda extra.
Essa sobremesa francesa é conhecida pela delicadeza, inúmeras cores e sabores. Além disso, é um doce extremamente elegante e, exatamente por isso, é perfeito para presentar alguém especial e também para vender.
Uma caixa de macarons coloridos e saborosos chamam muito a atenção, assim separamos 3 receitas de macarons que você pode fazer em casa e algumas dicas para arrasar nas vendas. Confira!
Receitas de macaron para vender
O macaron é um doce delicado, tanto em sua apresentação quanto no seu preparo. Para fazê-lo é preciso não ter pressa e apostar na delicadeza. Assim, na hora do preparo, tenha atenção com a temperatura do forno, isso é muito importante para não desmontar a massa.
Além disso, invista em um saco de confeiteiro ou saco plástico para as bolinhas ficarem perfeitas nas formas.
Cuidado com a consistência do recheio, não pode ser muito líquido para não escorrer. Aliás, a quantidade também não pode ser muito exagerada, lembre-se da delicadeza!
Uma das nossas dicas é variar na escolha dos sabores dos recheios e também nas cores.
Como vender macaron
Além do sabor, um dos segredos para vender bem o macaron é caprichar na apresentação. Nas lojas francesas, essa é uma sobremesa que fica exposta como uma joia preciosa em uma vitrine ou então dentro de caixinhas elegantes. Assim, separamos algumas dicas de como apresentar e vender o macaron:
- Caixinhas: invista em caixinhas e coloque os macarons dentro lado a lado. Isso valoriza a apresentação e agrega ainda mais valor. Além disso, ela se torna uma excelente forma de presentear alguém, e você pode oferecer no dia dos namorados ou outras datas comemorativas.
- Saquinhos com fitas ou laços: se você preferir, pode colocar os macarons dentro de saquinhos e fechá-los com uma linda fita ou laço. Isso também valoriza a apresentação da sobremesa.
- Cores: aposte nas cores e na decoração, essa é uma sobremesa que chama muito atenção pelo visual, então a devoramos primeiramente com os olhos!
- Sabores: ofereça diferentes sabores, o macaron permite diferentes possibilidades, então ouse! Os sabores tradicionais são: frutas vermelhas, pistache, chocolate, morango, baunilha, mas já imaginou fazer uma com frutas cítricas, café ou outros sabores instigantes?
- Fotos: na hora de vender, faça uma linda sessão de fotos com os macarons e divulgue as fotos nos grupos de vendas das redes sociais.
1. Macaron
Ingredientes:
- 150g de açúcar
- 5 claras de ovo
- 125g de farinha de pistache (pode ser também de castanha ou avelã)
- 125g de açúcar de confeiteiro
- Corante (opcional)
Recheio
- Doce de leite ou Nutella
ou
- 200g de Chocolate derretido
- 100g de Creme de leite
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela as claras e o açúcar. Leve ao fogo e mexa bastante durante um minutos. Não deixe ferver.
- Despeje essa mistura em uma tigela e bata até virar o ponto de neve. Se preferir, pode fazer o procedimento na batedeira ou com a ajuda de um mixer.
- Depois, acrescente a farinha e o açúcar de confeiteiro. Mexa para incorporar os ingredientes.
- Divida a massa em dois potes, e coloque em cada uma 2 gotas de um corante a sua escolha e mexa.
- Coloque as massas em sacos de confeiteiro.
- Folhe uma assadeira com papel manteiga e pingue a massa sobre ela, elas devem manter uma pequena distância para não grudarem. Tente manter o tamanho uniforme.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos e depois leve ao forno por 10 ou 15 minutos a 150º. Importante: não pré-aqueça o forno, ligue somente na hora de colocar a massa.
Recheio:
- Se você escolheu o chocolate, basta derrete-lo no micro-ondas e depois misturar com creme de leite e reservar.
Finalização:
- Depois de assados, retire os macarons do papel manteiga e os recheie com seu recheio escolhido.
- Para isso, coloque um pouco do recheio sobre uma massa e a cubra com a outra.
- Importante: não recheie muito, para não ficar caindo dos lados.
2. Receitas de macaron de chocolate
Ingredientes:
- 100g de chocolate
- 120g de açúcar de confeiteiro
- 60g de farinha de amêndoas
- 2 claras de ovo
- 15g de manteiga
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 50 g de manteiga amolecida
- 60 g de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate e reserve.
- Misture 80g de açúcar de confeiteiro com a amêndoa em pó. Adicione o chocolate derretido e mexa.
- Bata as claras em neve com o sal, depois acrescente o restante do açúcar sem parar de mexer até que fiquem lisas e brilhantes. Incorpore-os à mistura anterior (obterá uma textura arenosa).
- Com um saco de confeiteiro pingue a massa sobre o papel manteiga em uma forma.
- Leve para assar por 10 minutos com forno a 150º. Não pré-aqueça o forno.
- Retire os macarons e deixe esfriar.
Recheio e finalização:
- Prepare o creme de manteiga: em uma tigela, misture a manteiga e o chocolate em pó com um garfo até obter uma textura homogênea.
- Coloque o recheio sobre um macaron e cubra com outra massa. Cuidado para não rechear demais.
3. Receitas de macaron Vegano
Ingredientes:
- 145g farinha de amêndoas (peneirado)
- 110g açúcar de confeiteiro (peneirado)
- 240ml água da lata do Grão de bico
- 1/4 colher de cremor Tártaro
- 1/4 colher de essência de baunilha
- 80g açúcar
Recheio:
- 200g chocolate meio amargo
- 80ml leite vegetal da sua preferência
Modo de preparo:
- Misture a farinha de amêndoas com açúcar de confeiteiro.
- Leve a água do grão de bico para reduzir na panela em fogo médio, até obter 150ml aproximadamente. Deixe a água esfriar.
- Leve na batedeira a água já fria e o cremor tártaro e bata até começar a virar neve.
- Logo depois, adicione aos poucos o açúcar para firmar o merengue. Finalize com a baunilha.
- Adicione a farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro e misture tudo.
- Coloque em um saco de confeiteiro, corte a ponta e faça bolinhas em uma assadeira com papel manteiga.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Leve para assar de 30 a 40 minutos. Deixe esfriar e recheie.