Receitas de hambúrguer: 5 opções para quem ama sanduíche

Iguaria foi inventada na Alemanha e tem preparo simples.

Quer se arriscar na cozinha com algo sem processos complicados e lentos? Que tal apostar em receitas de hambúrguer? Inventado na Alemanha, começou a fazer parte do cardápio mundial durante a globalização pós-Segunda Guerra Mundial. Pronto para colocar a mão na massa e saborear a iguaria feita em casa?

Como são as receitas de hambúrguer?

Tradicionalmente de carne bovina e saboreado dentro do pão, também pode ser encontrado em outras versões. Tem com recheio de muçarela e presunto, além de feito de frango ou linguiça. Para os vegetarianos, a dica é apostar em um de lentilha. Confira os ingredientes e o modo de preparo:

Hambúrguer de carne bovina

Ingredientes
1 kg de carne (patinho, coxão mole, acém e etc.)
1 sachê de creme de cebola (65g)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela ou bacia, coloque toda a carne moída, o creme de cebola, o sal e a pimenta. Dê preferencia para carnes com gordura, o ideal é que o hambúrguer tenha 20% de gordura.
  2. Misture tudo com as mãos, amassando bem. Em seguida, divida a carne em cinco porções iguais. Faça bolinhas com cada parte.
  3. Com as mãos, achate as bolinhas para dar formato no hambúrguer. Se você tiver um moldador, basta colocar a carne dentro e achatar.
  4. Se quiser congelar, abra um pedaço de plástico filme em uma superfície lisa. Com cuidado, para não perder o formato, enrole o hambúrguer. Em seguida, leve ao freezer ou congelador e guarde por até 90 dias.
  5. Para fritar, em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e acomode o hambúrguer. Doure dos dois lados.

Fonte: Comidinhas do Chef

Imagem mostra foto de hambúrguer
(foto: pixabay)

Hambúrguer recheado

Ingredientes

Massa
1 pão do tipo francês (de 50 g) cortado em fatias e umedecido em ½ xícara (chá) de leite
500 g de carne moída (coxão mole)
3 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão ou 2 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Recheio – receitas de hambúrguer
150 g de muçarela cortada em pedaços pequenos
150 g de presunto cortado em pedaços pequenos
1 lata de molho de tomate pronto tipo bolonhesa (recheio e cobertura para ir ao forno)

Para empanar
3 ovos batidos
500 g de farinha de rosca, aproximadamente

Para assar
6 fatias de muçarela (1 fatia para cada hambúrguer)
O restante do molho à bolonhesa
2 tomates cortados em rodelas
Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa vasilha, coloque a carne moída, o alho, a cebola, a salsinha, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão ou vinagre, os pães amolecidos no leite e a farinha de rosca. Misture com as mãos até formar uma massa uniforme. Faça um rolo e corte em 6 pedaços.
  2. Divida cada pedaço em duas partes, pegue uma das partes e abra na mão. Recheie com tirinhas de muçarela e presunto e 1 colher (chá) do molho de tomate. Cubra com a outra metade, feche as laterais e vá modelando delicadamente na forma de hambúrguer. Você pode forrar a tábua de carne com papel-filme e ir colocando as metades dos hambúrgueres para não grudar. Repita o processo com o restante da massa. Reserve o restante do molho.
  3. Passe os hambúrgueres recheados pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem.
  4. Numa assadeira, distribua os hambúrgueres recheados, cubra com a muçarela fatiada, coloque uma rodela de tomate sobre cada hambúrguer, o molho de tomate, polvilhe o orégano e leve em forno médio por 5 minutos.

Fonte: Ana Maria Braga

Hambúrguer de frango

Ingredientes
600 g de frango moído
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 clara de ovo
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (chá) de azeite
sal a gosto

Modo de Preparo – receitas de hambúrguer

  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Se preferir, em vez de comprar o frango moído, bata os 600 g de peito frango desossado e sem a pele no processador de alimentos até obter uma mistura lisa.
  3. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite.
  4. Misture com as mãos até obter uma massa compacta e lisa. Cubra com filme e leve à geladeira por 15 minutos.
  5. Divida a massa em 4 partes. Com as mãos, faça uma bola com cada parte e aperte cada uma para formar hambúrgueres bem redondos.
  6. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, coloque 1 colher (chá) de azeite e espalhe, girando a frigideira. Coloque dois hambúrgueres e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
  7. Transfira os hambúrgueres para uma assadeira e leve ao forno para não esfriar, enquanto frita os outros dois discos com a outra colher (chá) de azeite.

Fonte: Panelinha

Hambúrguer de linguiça com queijo coalho

Ingredientes
800 g de linguiça com queijo coalho
4 pães de brioche
4 fatias de queijo cheddar
2 tomates
4 dentes de alho
1/2 xícara de azeite
1 cebola-roxa
200 g de bacon fatiado
20 g de margarina
Alface-americana
Sal fino a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire a pele das linguiças e reserve em um recipiente. Misture bem e molde-as em formato de hambúrguer.
  2. Leve à grelha no braseiro médio por 10 minutos cada lado.
  3. Quando virar, coloque o queijo cheddar por cima para derreter. Aproveitando os espaços disponíveis na grelha, corte os tomates e a cebola ao meio e leve-os para grelhar junto à cabeça de alho.
  4. Quando estiverem no ponto, retire os tomates e o alho, coloque em um recipiente, amasse bem e misture com sal e azeite até formar um molho.
  5. No lugar dos vegetais, coloque as fatias de bacon e deixe-as até ficarem crocantes.
  6. Corte os pães e passe margarina nas metades, e leve à grelha para tostar.
  7. Retire o hambúrguer e monte da maneira que preferir com as camadas de pão, o molho de tomate, as rodelas de cebola, o bacon e o alface picado.

Fonte: Perdigão

Hambúrguer vegetariano de lentilha

Ingredientes
1 xícara (chá) de lentilha crua
4 xícaras (chá) de água
1 dente de alho grande picado
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher de sal (de preferência o rosa) ou a gosto
cominho a gosto
cerca de 1/2 xícara (de chá) de farinha de arroz integral
1/2 xícara de farelo de aveia

Modo de Preparo – receitas de hambúrguer

  1. Cozinhe a lentilha. Coloque a lentilha, juntamente com 4 xícaras de água na panela de pressão e deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos. Escorra e coloque em uma vasilha.
  2. Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto e misture.
  3. Acrescente o farelo de aveia e a farinha de arroz integral aos poucos, até dar o ponto de modelar.
  4. Divida a massa em cinco partes iguais e passe um fio de óleo nas mãos.
  5. Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura.
  6. Coloque os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao freezer por 1 hora.
  7. Retire com cuidado, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, e vire quando estiver bem douradinho. Ou asse cerca de 40 minutos em 180º C, mas vá observando até ele ficar douradinho.

Fonte: Tudo Gostoso

 

Você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes