Receitas de guacamole: aprenda 4 versões simples e originais
Aprenda 4 variedades de Guacamole para incluir no seu cardápio, além de dicas para ele estar perfeito e benefícios do abacate.
O Guacamole é um prato mexicano, mas sem dúvidas, a guarnição que leva o avocado como seu principal ingrediente ganhou o paladar do brasileiro. Então, pegue aqueles abacates maduros, porque vamos ensinar 4 receitas de guacamole para você criar sua versão favorita.
Além de fáceis, levam ingredientes simples e nutritivos, então antes de começar, conheça seus benefícios.
Benefícios do abacate
O abacate presente na Guacamole é um fruto que possui muitos benefícios, indicado por nutricionistas para quem quer ter uma alimentação saudável, ele tem uma quantidade grande de nutrientes, entre 20 vitaminas e minerais além de ser antioxidante, bom para a pele, anti-estresse, ajuda no cabelo, emagrecimento e muitos outros proveitos.
Dicas para um Guacamole perfeito
No Guacamole é possível usar o nosso abacate ou então o mexicano que é um pouco menor, chamado avocado, a diferença entre eles é pouca, o abacate é um pouco mais aguado que o avocado e por isso precisa estar maduro para usar na receita.
É indicado usar pimenta vermelha fresca também, mas caso não tenha disponível pode ser usado a pimenta preta moída. Além disso, para o Guacamole manter o gosto natural e o frescor ele deve ser feito e consumido na hora, ou então em até 24 horas, mas não é recomendado guardar por mais tempo. Agora fique de olho nas receitas para colocar em prática.
Agora, mãos na massa:
Receitas de guacamole – tradicional
Abacates maduros
Limão taiti
Tomate (pequeno)
Pimenta vermelha fresca (ou preta moída)
Cebola
Sal
Coentro fresco (opcional)
Guacamole com manga e Goji Berries
3 abacates maduros
2 limões
1 manga madura cortada em cubos
½ xícara de Goji Berries desidratados
1 pimenta Japaleño
Sal e coentro
Guacamole com tabasco
2 avocados maduros
2 tomates italianos sem pele
1/4 de cebola roxa picadinha
3 colheres de sopa de coentro picadinho
1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picadinha
Suco de 1/2 limão tahiti
Sal, pimenta do reino e molho tabasco a gosto
Coloque a polpa de abacate em uma tigela média e amasse com um garfo, deixando alguns pedaços. Mexa delicadamente com suco de limão, molho verde tabasco, coentro, cebola, tomate e sal. Então, por fim, é só provar.
Fonte: Blog da Pajaris