Receitas de guacamole: aprenda 4 versões simples e originais

Aprenda 4 variedades de Guacamole para incluir no seu cardápio, além de dicas para ele estar perfeito e benefícios do abacate.

O Guacamole é um prato mexicano, mas sem dúvidas, a guarnição que leva o avocado como seu principal ingrediente ganhou o paladar do brasileiro. Então, pegue aqueles abacates maduros, porque vamos ensinar 4 receitas de guacamole para você criar sua versão favorita.

Além de fáceis, levam ingredientes simples e nutritivos, então antes de começar, conheça seus benefícios.

 

Benefícios do abacate

Um abacate cortado ao meio, entre as duas partes uma faca com cabo de madeira e em cima de um prato escuro

O abacate presente na Guacamole é um fruto que possui muitos benefícios, indicado por nutricionistas para quem quer ter uma alimentação saudável, ele tem uma quantidade grande de nutrientes, entre 20 vitaminas e minerais além de ser antioxidante, bom para a pele, anti-estresse, ajuda no cabelo, emagrecimento e muitos outros proveitos.

Dicas para um Guacamole perfeito

No Guacamole é possível usar o nosso abacate ou então o mexicano que é um pouco menor, chamado avocado, a diferença entre eles é pouca, o abacate é um pouco mais aguado que o avocado e por isso precisa estar maduro para usar na receita.

É indicado usar pimenta vermelha fresca também, mas caso não tenha disponível pode ser usado a pimenta preta moída. Além disso, para o Guacamole manter o gosto natural e o frescor ele deve ser feito e consumido na hora, ou então em até 24 horas, mas não é recomendado guardar por mais tempo. Agora fique de olho nas receitas para colocar em prática.

Agora, mãos na massa:

Receitas de guacamole – tradicional

Um pote amarelo com guacamole dentro e em volta nachos organizados um em cima do outro

Abacates maduros

Limão taiti

Tomate (pequeno)

Pimenta vermelha fresca (ou preta moída)

Cebola

Sal

Coentro fresco (opcional)

Pique o tomate e tire as sementes, pique também a cebola, a pimenta e o coentro e reserve. Pegue o abacate, tire a casca e separe a poupa, coloque o abacate em um recipiente, coloque o suco de limão e amasse com um garfo para ficar uma pasta homogênea, adicione os ingredientes picados e sirva. 

Guacamole com manga e Goji Berries 

Foto de cima, mostrando um guacamole em um recipiente de madeira clara e uma pimenta na mesa

3 abacates maduros

2 limões

1 manga madura cortada em cubos

½ xícara de Goji Berries desidratados

1 pimenta Japaleño

Sal e coentro

Em uma tigela, com água coloque Goji até que fiquem menos enrugadas, enquanto isso,w tire do abacate o caroço e em um pote vá raspando e tirando o abacate da casca, adicione um pouco de sal e amasse com um garfo. Contudo, junto com a mistura coloque as mangas, os limões, a cebola roxa, pimenta picada, Goji e coentro, misture tudo e sirva.

Guacamole com tabasco

Guacamole em um pote de porcelana com bolinhas e em volta três tomates e um limão cortado ao meio

2 avocados maduros

2 tomates italianos sem pele

1/4 de cebola roxa picadinha

3 colheres de sopa de coentro picadinho

1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picadinha

Suco de 1/2 limão tahiti

Sal, pimenta do reino e molho tabasco a gosto

Coloque a polpa de abacate em uma tigela média e amasse com um garfo, deixando alguns pedaços. Mexa delicadamente com suco de limão, molho verde tabasco, coentro, cebola, tomate e sal. Então, por fim, é só provar.

Fonte: Blog da Pajaris  

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