Receita de chocolate quente simples: 5 versões deliciosas
A bebida saborosa pode contar com pasta de amendoim e até gengibre.
Os chocólatras de plantão vão concordar: receitas de chocolate quente são bem-vindas tanto no inverno quanto no verão. Podem substituir o café e acompanhar fatias de bolos simples, como de cenoura, milho e fubá. Há quem goste de combinar a iguaria com pães salgados.
Como são as receitas de chocolate quente simples?
Além do chocolate de sua preferência, a bebida costuma levar leite e/ou creme de leite. Pode ser incrementada com leite condensado e até pasta de amendoim. Outra aposta é no contraste de sabores com o gengibre. Quem precisa cortar o açúcar da dieta pode investir em opção diet. Confira ingredientes e modo de preparo de cinco receitas de chocolate quente:
Chocolate quente cremoso
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite líquido
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pedaço de canelas em pau
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar.
- Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
- Retire a canela e sirva quente.
Fonte: Nestlé
Chocolate quente com leite condensado
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó ou 6 colheres de achocolatado
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo – receitas de chocolate quente
- Despeje o leite numa panela e dissolva o amido de milho, misturando bem para não ficar pelotas.
- Leve ao fogo médio, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e misture bem.
- Mexa até levantar fervura.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture.
Fonte: Comidinhas do Chef
Com gengibre
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 lasca de gengibre descascado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
- Aqueça o leite com o gengibre em fogo médio.
- Quando ferver, retire o gengibre, junte o chocolate em pó e o açúcar.
- Misture bem e sirva a seguir.
Fonte: Comidas e Receitas
Chocolate quente com pasta de amendoim
Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de água
400ml de leite
60g de chocolate ao leite (cortado em pedaços)
2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque açúcar mascavo, chocolate em pó e duas colheres de água.
- Leve ao fogo médio e mexa até dissolver.
- Acrescente o leite e, quando estiver morno, adicione os pedaços de chocolate e a pasta de amendoim.
- Não pare de mexer até encorpar.
- Tire do fogo antes que comece a ferver.
Fonte: Grupo Chama
Opção diet
Ingredientes
600 ml de leite semidesnatado
1 colher (sopa) de achocolatado em pó zero açúcar
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (chá) de amido de milho
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo – receitas de chocolate quente
- Em um liquidificador, junte todos os ingredientes e bata por 30 segundos.
- Em seguida, leve ao fogo brando, mexendo até ferver.
Fonte: Tudo Gostoso