Receitas com sobras de arroz: 4 opções versáteis e deliciosas

Confira 4 receitas com sobras de arroz para reaproveitar o ingrediente. Elas são muito fáceis de fazer e deliciosas!

Se você não gosta de desperdícios, vai amar essas receitas com sobras de arroz que separamos.

É normal sobrar arroz do jantar ou do almoço, e em vez de mandá-lo diretamente para o lixo, você pode fazer diversas receitas deliciosas com essas sobras. Assim, você não desperdiça nada e ainda tem uma nova refeição saborosa.

Confira 4 receitas com sobras de arroz que são versáteis e muito simples de fazer. 

 

Receitas com sobras de arroz
Imagem: reprodução / istock

4 receitas com sobras de arroz

Se você se sentiu culpado por ter feito mais arroz que o necessário, não se preocupe, separamos receitas deliciosas para reaproveitar este alimento básico. De torta de arroz a pizza, aqui estão as 4 receitas com sobras de arroz que farão este ingrediente brilhar.

 

1.Torta de arroz

Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 3 ovos
  • 1 pitada de orégano
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 pitada de sal
  • Requeijão cremoso (1 colher de sopa)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Cebolinha
  • Páprica doce
  • Queijo ralado

 

Modo de preparo:
  1. Bata levemente os ovos e leve à uma tigela, acrescente o arroz cozido e misture.
  2. Acrescente a cebolinha e o orégano e misture.
  3. Acrescente a cebola, depois tempere com sal e a páprica.
  4. Adicione o requeijão, o queijo e o presunto. Misture e, em seguida, incorpore o fermento.
  5. Coloque a mistura em uma frigideira untada. Leve ao fogo baixo e frite por 5 minutos com a frigideira tampada.
  6. Com o auxílio de um prato, vire a massa e volte-a para o fogo por mais 5 minutos, até que o outro lado esteja cozido também.
  7. Retire do fogo e sirva.

 

2. Bolinho de arroz

Ingredientes:
  • 2 copos (200ml cada copo) de arroz cozido (pode ser arroz fresco ou sobras do dia anterior)
  • Meio copo de farinha de rosca
  • Queijo mussarela a vontade cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de cheiro verde
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o arroz em uma tigela, a farinha de rosca, o parmesão, a pimenta do reino  e o cheiro verde e mexa bem.
  2. Depois bata o ovo e acrescente a mistura anterior. Misture bem.
  3. Aperte um pouco dessa massa com as mãos para incorporar bem os ingredientes.
  4. Faça pequenas bolinhas com as mãos e separe.
  5. Depois os achate, coloque um cubo de mussarela e feche o bolinho.
  6. Frite em óleo quente até dourar.

 

3. Arroz de forno fácil

Ingredientes:
  • 280g de presunto cortado em quadrados
  • 230g de queijo mussarela cortado em quadrados
  • 1 punhado de folhas de manjericão picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 xícaras de arroz cozido e frio
  • pimenta do reino a gosto
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado 

 

Modo de preparo:
  1. Deixe o arroz na geladeira por algumas horas para ficar bem gelado.
  2. Corte as fatias de queijo mussarela e presunto em quadradinhos, corte também o manjericão Na panela do arroz, ou em uma tigela, adicione no arroz o presunto, queijo e manjericão. Mexa bem.
  3. Na assadeira coloque metade da mistura, tempere com pimenta do reino e um fio de azeite, coloque a outra metade e polvilhe mais pimenta e azeite por cima. 
  4. Para finalizar coloque uma camada de queijo parmesão por cima e leve para assar em forno médio, 180ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo derreta. 

 

4. Receitas com sobras de arroz – Pizza

Ingredientes da massa:
  • 1/4 xícara (chá) de água  
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de alho ralado ou picadinho
  • 1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó 
  • 2 xícaras (chá) de arroz já cozido

 

Ingredientes para o recheio:
  • 1/2 xícara de molho de tomate puro
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • Pimenta do reino
  • 200 g de mussarela ralada
  • 150 g de linguiça calabresa em rodelas finas
  • 1 cebola pequena em fatias
  • 1 xícara de chá de água quente
  • Orégano
  • Azeite
  • Azeitonas verdes

 

Modo de preparo:
  1. Coloque a água, o óleo, os ovos, o sal, a pimenta do reino, o alho e o fermento em um liquidificador e bata durante 2 minutos.
  2. Aos poucos, vá adicionando o arroz cozido enquanto bate. De vez em quando, desligue o liquidificador e mexa a massa com uma espátula.
  3. Quando a mistura estiver pastosa e chegar ao ponto em que não bate mais, a massa estará pronta. Despeje e espalhe em uma assadeira untada.
  4. Leve para assar a 250º no chão do forno, sem as grades, para que a parte de baixo da pizza não fique crua.
  5. Deixe durante 20 minutos ou até que a parte de cima da massa esteja dourada.

 

Recheio
  1. Tempere o molho de tomate com sal, açúcar, pimenta, orégano e azeite, depois espalhe a mistura sobre a massa já assada.
  2. Acrescente a mussarela e a calabresa.
  3. Cozinhe a cebola 2 minutos ou até ela ficar transparente na água quente, então adicione as fatias sobre a massa também.
  4. Leve para assar a 250º novamente, por cerca de 8 minutos ou até chegar ao ponto desejado.
  5. Retire a pizza do forno, polvilhe orégano e sirva com azeite e azeitonas verdes.
Fonte Dicas de mulher
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