Receitas com pasta de amendoim: 6 opções deliciosas para você fazer
Confira 6 receitas deliciosas com pasta de amendoim para você fazer em casa.
Que tal aproveitar o feriado para fazer algumas receitas com pasta de amendoim? Ela é sempre uma delícia, mas a maioria das pessoas aproveitam esse alimento apenas para passar no pão, como uma pastinha mesmo.
Contudo, podemos fazer diversas receitas muito saborosas com ela. Por exemplo, você pode preparar cookies, barrinha para comer no pós-treino ou no lanche da tarde, bolos, e até mesmo picolé.
A pasta de amendoim contém muitas vitaminas e gorduras saudáveis ao organismo, assim, ela é sempre vista como uma aliada do pós-treino.
Portanto, separamos 6 receitas com pasta de amendoim que são deliciosas e podem ser feitas facilmente em casa. Vamos conferir?
1. Receitas com pasta de amendoim: Barrinha de aveia
Ingredientes:
- 190g aveia em flocos
- 145g pasta de amendoim temperatura ambiente
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de mel ou melado
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma panela
- Forre uma forma com um plástico ou papel manteiga e espalhe a mistura, alise com uma colher umedecida em água para facilitar.
- Espalhe uva passa ou gotas de chocolate meio amargo.
- Pressione sobre a massa para grudar com o plástico ou papel manteiga.
- Leve ao congelador por 2 horas ou até que esteja firme.
- Depois corte as barrinhas.
2. Petit gateau fit com pasta de amendoim
Ingredientes:
Parte 1
- 30g pasta de amendoim
- 1 colher de óleo de coco
Parte 2
- 40g – chocolate 70% em gotas ou picado
- 1 colher de óleo de coco em estado líquido
Parte 3
- 2 colheres rasas de xilitol ou outro adoçante (ou demerara, mascavo)
- 1 ovo
- 1/3 xícara farinha de aveia peneirada
- 1/2 colher (café) fermento em pó
Modo de preparo:
Parte 1:
- Aqueça no micro-ondas o óleo de coco por 15 segundos ou banho-maria e misture com a pasta de amendoim.
- Coloque em forminhas e leve ao congelador por 40 minutos.
Parte 2:
- Junte o chocolate e o óleo de coco e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
Parte 3:
- Na mistura anterior da parte 2, adicione o adoçante e o ovo, mexa bem e coloque a farinha peneirada aos poucos. Reserve.
- Unte um ramequim com óleo de coco e cacau em pó.
- Coloque metade da massa e a pasta de amendoim do congelador, depois o restante da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido 180 graus de 15 a 18 minutos.
- Retire do forno, desenforme e sirva.
3. Biscoito de manteiga de amendoim
Ingredientes
- 1 xícara de pasta de amendoim
- 2/3 de xícara de xilitol (ou açúcar de coco, açúcar demerara)
- 1 ovo
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes.
- Forme bolinhas com a massa, depois amasse elas com um garfo e leve para uma forma forrada com papel manteiga.
- Asse em forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
4. Panqueca com pasta de amendoim e banana
Ingredientes:
- 1 ovo batido
- 3 colheres de aveia
- 1 colher de farinha de coco (ou outra opção de farinha que você tiver em casa)
- 1 colher de açúcar de coco (ou demerara)
- óleo de coco – uma colher
- 2 colheres de água (ou leite vegetal)
Recheio:
- Pasta de amendoim
- Banana
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes.
- Em uma frigideira antiaderente coloque uma colher de óleo ou azeite e coloque uma porção da panqueca.
- Doure dos dois lados.
- Recheie com a pasta de amendoim e com a banana cortada.
Dica: você pode substituir a banana por outra fruta da sua preferência, bem como colocar um pouco de mel se quiser um toque mais adocicado.
5. Smoothie de banana com pasta de amendoim
Ingredientes:
- 1 banana pequena
- 1/2 c. leite
- 1 colher de manteiga de amendoim cremosa
- 3 cubos de gelo
Modo de preparo:
- No liquidificador, misture a banana, o leite, a pasta de amendoim e os cubos de gelo.
- Bata até a mistura ficar lisa e espumosa.
Dica: você pode substituir a banana por outra fruta da sua preferência.
6. Picolé
Ingredientes:
- 3 bananas
- 1/2 xícara de pasta de amendoim cremosa
- 1 xícara de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de mel (opcional – sinta-se à vontade para ajustar de acordo com o gosto)
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes, exceto o mel, no liquidificador. Bata até ficar bem homogêneo.
- Prove a mistura e adicione mel a gosto.
- Despeje a mistura em formas de picolé e adicione palitos de acordo com as instruções de sua forma de picolé.
- Coloque no freezer e deixe congelar.
Dica: você pode substituir a banana por morango ou outra fruta da sua preferência.