Receitas com espinafre: 5 opções deliciosas e fáceis de fazer
Receitas com espinafre: confira 5 opções deliciosas e muito fáceis para preparar essa verdura altamente nutritiva.
Não sabe como cozinhar o espinafre? Não se preocupe, preparamos 5 receitas com espinafre para você se deliciar com esse superalimento ou até mesmo quebrar o tabu em relação a ele.
O espinafre, verdura que se tornou muito popular com o desenho do popeye, é altamente nutritiva. Afinal, ela é rica em vitaminas A, C e K, magnésio e ferro, elementos essenciais para manter uma boa saúde.
Além disso, comer esta verdura pode beneficiar a saúde dos olhos e reduzir o estresse oxidativo. Bem como reduzir os níveis de pressão arterial e trazer diversos benefícios para a saúde.
Contudo, muitos ainda torcem o nariz para o espinafre. Afinal, as folhas possuem um gosto característico com um sabor um pouco mais forte se comparado a verduras como o alface, por exemplo.
Existem diversas maneiras de preparar essa verdura em receitas simplesmente deliciosas. Por isso, separamos as melhores e mais fáceis receitas com espinafre para você fazer e se surpreender.
5 receitas com espinafre
Você pode comer o espinafre cru em saladas, cozido no vapor, misturado a uma sopa ou refogado com outros vegetais.
Este é um ingrediente muito versátil que pode ser usado de várias maneiras. Confira 5 receitas com espinafre para você fazer ainda hoje.
Sopa de espinafre
Ingredientes:
- 500g de espinafre
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 4 batatas
- 2 colheres de azeite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 750 ml de água
- Orégano a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 50g de manteiga
- 2 colheres de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e depois coloque a cebola. A intenção não é deixá-la dourar totalmente, mas apenas deixa-la de 2-3 minutos para que ela solte um pouco de líquido.
- Adicione a cenoura, batatas, espinafre e mexa.
- Adicione 750 ml de água, o caldo de legumes já diluído em um pouco dessa água, orégano e sal.
- Feche a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Depois de abrir a panela, coloque todo o conteúdo dentro do liquidificador, junte a manteiga e o creme de leite. Bata até chegar na consistência de sopa.
- Para finalizar, tempere com sal e pimenta a gosto.
Dica: para acompanhar, você pode fazer algumas torradinhas. Fica uma delícia!
Salada de espinafre com pinhão
Ingredientes:
- 300g de espinafre
- 30g de parmesão
- Pinhão a gosto
- 5 colheres de azeite
- 1 colher de vinagre balsâmico
- Sal
Modo de preparo:
- Em uma saladeira, coloque as folhas de espinafre.
- Corte o parmesão em lascas e corte os pinhões em pequenos pedaços. Contudo, se preferir, você pode também deixar os pinhões inteiros. Logo depois, coloque-os junto com o espinafre.
- Coloque o azeite e o vinagre balsâmico.
- Polvilhe cerca de 3 pitadas de sal, mas você pode salgar à medida que vai provando a salada.
- Misture tudo e prove para ajustar o tempero. Se preferir, pode colocar mais azeite, vinagre ou sal.
- Sirva e aproveite.
Dica: se você não tiver pinhão, pode substituir por alguma castanha.
Pizza de espinafre
Essa é uma das receitas com espinafre mais deliciosas que existem e é muito prática. Confira:
Ingredientes:
- 1 massa pronta de pizza
- 400g de espinafre
- 150g de queijo muçarela ralado ou em fatias
- 1 caixinha de massa de tomate pequena
- Azeite
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque uma colher de azeite e deixe aquecer. Logo depois, acrescente o molho de tomate com uma pitada de sal. Depois de aquecer, desligue e reserve o molho.
- Em outra panela, aqueça duas colheres de azeite e acrescente o espinafre. Refogue-o por alguns minutos e acrescente uma colher de chá de água. Feche a panela com tampa e espere mais 3 minutos. Depois, retire e reserve o espinafre.
- Abra a massa de pizza e espalhe o molho de tomate que você reservou.
- Cubra a massa com a muçarela, e depois coloque o espinafre sobre ela.
- Se você desejar, coloque um pouco mais de muçarela sobre o espinafre também.
- Leve para assar no forno a 200º.
- Quando a massa estiver dourada e o queijo derretido será a hora de desligar o forno.
Muffin de espinafre
Ingredientes:
- 200g de queijo feta
- 150g de espinafre
- 250g de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de fermento
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 300 ml de leite
- 80 ml de azeite ou óleo
Modo de preparo
- Deixe o forno pré-aquecer a 180º.
- Pique o espinafre e o coloque em uma panela com duas colheres de azeite e uma de água. Feche a tampa da panela. A intenção é ele pré-cozinhar antes de ir para a massa. Quando ele já estiver um pouco mole, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Corte o queijo em pequenos cubos.
- Junte a farinha, o fermento e o sal e misture.
- Bata os ovos com o azeite e leite, logo depois junte o espinafre e mexa bem. Adicione essa mistura à anterior até obter uma massa lisa.
- Adicione agora o queijo feta e mexa mais um pouco.
- Despeje a massa dentro das forminhas de muffins.
- Asse de 15 a 20 minutos.
Dica: o azeite também pode ser substituído por 2 colheres de manteiga.
Arroz com espinafre
Ingredientes:
- 500g de espinafre
- 200g de arroz
- Óleo ou azeite
- 1 cebola picada
- 2 alhos picados
- 1 cubo de caldo de galinha ou de legumes
- 1 folha de louro
Modo de preparo
- Numa panela, doure a cebola e o alho com o azeite ou óleo, depois acrescente o espinafre e o louro.
- Coloque duas ou três colheres de água para ajudar o espinafre pré-cozinhar, e feche a panela com a tampa. Mexa de vez em quando para evitar que o espinafre grude no fundo da panela.
- Depois de 3 minutos, acrescente o arroz e mexa bem.
- Acrescente a água no arroz e o cubo de caldo, mexa para dissolver.
- Deixe cozinhar e mexa de vez em quando.
- Desligue quando o arroz estiver cozido. Se precisar, coloque um pouco mais de água.
Dica: esse prato pode ser um excelente acompanhamento para um peixe. Além disso, se você desejar, pode polvilhar um pouquinho de parmesão sobre o prato depois de pronto.