Aprenda 5 receitas com berinjela de dar água na boca

O legume é rico em água e fibras, tem poucas calorias e é bastante nutritivo.

Que tal se aventurar na cozinha e preparar receitas com berinjela? O legume é rico em água e fibras, tem poucas calorias e é bastante nutritivo. Entre as formas de preparo estão assada e refogada. Vale acrescentar recheios e temperos diferenciados para incrementar a refeição.

Aprenda o passo a passo dos seguintes pratos:

  • Berinjela refogada
  • Berinjela recheada com tomate e manjericão
  • Berinjela à italiana
  • Berinjela assada com tempero árabe
  • Berinjela recheada com carne moída e muçarela

Berinjela refogada

Imagem mostra receita de berinjela
Foto: tudo gostoso/reprodução

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes
1 berinjela
1 cabeça de alho picado e amassado
1 tomate picado
1 cebola picada
sal a gosto
1 pimentão verde cortado
azeite de oliva a gosto
água

Modo de Preparo

  1. Corte a berinjela em pedacinhos pequenos, mantendo as sementes e a casca, coloque em uma vasilha com água e sal para não ficar escura e reserve.
  2. Em uma panela, ponha o tomate, a cebola, o pimentão, o alho e o sal e deixe refogando no azeite por 10 minutos.
  3. Adicione um pouco de água para não ficar muito seco.
  4. Por último, acrescente a berinjela, deixe mais 10 minutos no fogo e está pronta para servir.

Fonte: Tudo Gostoso

Receitas com berinjela: recheada

Imagem mostra berinjela recheada
(foto: panelinha/reprodução)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes
1 berinjela
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
folhas de manjericão a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo – receitas com berinjela

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, seque e corte o tomate ao meio; descarte as sementes e corte em cubos pequenos.
  3. Com uma escovinha para legumes, lave a casca da berinjela sob água corrente. Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e, com a ponta da faca, retire a polpa de cada metade, deixando cerca de 1 cm de borda. A berinjela fica no formato de uma canoa. Pique a polpa da berinjela e reserve.
  4. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue o azeite, junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos até murchar. Acrescente a polpa da berinjela picada e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até ficar macia. Junte o tomate e o manjericão e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.
  5. Com uma colher, preencha cada metade de berinjela com o refogado, polvilhe com o queijo parmesão ralado e transfira para uma assadeira. Leve ao forno para assar até dourar.

Fonte: Panelinha

Berinjela à italiana

Imagem mostra receita de berinjela
(foto: nestlé/reprodução)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes
1/2 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
2 berinjelas em cubos
1 tablete de caldo com sabor
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
100 g de queijo muçarela ralado no ralo grosso
1 colher (sopa) de orégano fresco

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a berinjela.
  2. Quando estiver cozida, porém ainda firme, adicione o tablete de caldo com meia xícara (chá) de água fervente e o extrato de tomate.
  3. Dissolva o tablete e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  4. Disponha o refogado em um refratário pequeno, distribua o queijo muçarela e polvilhe o orégano.
  5. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que o queijo derreta.

Fonte: Nestlé

Receitas com berinjela: assada com tempero árabe

Imagem mostra berinjelas assadas
(foto: tudo receitas/reprodução)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes
3 berinjelas pequenas ou 1 grande
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sopa) de zaatar
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo – receitas com berinjela

  1. Corte a berinjela ao meio. Corte em fatias no formato de meia lua e, em seguida, corte a meia lua ao meio.
  2. Coloque as berinjelas numa vasilha com água e um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos, para eliminar o amargor.
  3. Seque bem as berinjelas com a ajuda de um papel toalha ou pano de prato (cuidado que ela mancha os panos). Este passo é fundamental para conseguir uma berinjela assada crocante.
  4. Coloque as berinjelas já secas num bowl, regue com o azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  5. Distribua as berinjelas sobre uma assadeira, sem colocar uma sobre a outra, e leve para assar em forno alto (220°C) por 15/20 minutos, virando na metade do tempo.
  6. Retire do forno, junte o zaatar e misture bem.

Fonte: Tudo Receitas

Berinjela recheada com carne moída e muçarela

Ingredientes
6 berinjelas
200g carne moída
1 cebola
2 tomates picados em cubinhos
Queijo ralado
Sal
Pimenta
Orégano
200 g de muçarela
Óleo

Modo de Preparo

  1. Polvilhe com sal e óleo e leve ao forno por 18 minutos, até que polpa fique macia.
  2. Retire do forno e, cuidadosamente, retire a polpa com uma colher.
  3. Coloque o óleo numa frigideira e frite a cebola, a polpa da berinjela, carne, tomate e orégano.
  4. Quando a carne estiver cozida e dourada, retire do fogo, acrescente o tomate, o queijo e encha a berinjela.
  5. Cubra com a muçarela e o queijo ralado.
  6. Leve ao forno a 200°C para gratinar.

Fonte: Comida e Receitas

Você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes