5 receitas com banana madura que são deliciosas
Confira 5 receitas com banana madura que são deliciosas e versáteis para fazer hoje.
Não sabe o que fazer com as bananas que sobraram? Então, você tem que conferir as receitas com banana madura que são saborosas e evitam que você jogue fora esse ingrediente.
A banana é uma fruta versátil, que permite a realização de diversas receitas, sejam elas doces ou salgadas. Além disso, ela é rica em vitaminas e nutrientes que fazem muito bem para a saúde e são boas aliadas de quem está de dieta.
Separamos receitas como brigadeiro, pudim e até mesmo uma moqueca deliciosa que é uma excelente opção para os vegetarianos. Então, vamos conferir?
Receitas com banana madura
Engana-se quem pensa que não dá para aproveitar a banana madura. Mesmo após “passar do ponto” você pode utilizar a banana em diversas receitas. Algumas são bem conhecidas, como por exemplo o bolo de banana, mas você também pode fazer brownie, brigadeiros, pudim, moqueca, e várias outras receitas, como você pode conferir logo abaixo!
1. Brigadeiro fit de banana
Ingredientes:
- 2 bananas
- 2 colheres de cacau em pó
- 5 colheres de leite em pó vegetal a sua escolha
Modo de preparo:
- Leve as bananas por 2 minutos no micro-ondas. Depois, amasse-as bem com um garfo.
- Acrescente o cacau, o leite em pó e misture bem.
- Cubra a tigela com plástico filme e deixe na geladeira de 2 a 3 horas.
- Depois desse tempo, molhe um pouco as mãos e enrole as bolinhas de brigadeiro e passe no cacau. Está pronto!
2. Receitas com banana madura: Pudim de banana
Ingredientes:
- 4 bananas maduras
- 400ml de leite
- 4 ovos
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar a forma)
- 1/2 xícara de água (110ml)
Modo de preparo:
- Coloque o açúcar na forma, e leve para o fogão em fogo médio para caramelizar.
- Depois retire do fogão e espalhe o caramelo pela forma.
- Fatie as bananas e coloque em um liquidificador, os ovos e o leite, e bata até homogeneizar.
- Coloque a massa na forma, cubra com papel alumínio e coloque em banho maria dentro de outra assadeira.
- Leve ao forno a 180º até o pudim cozinhar.
- Depois leve ao freezer por 1 hora para esfriar. Se for preciso, deixe mais tempo.
- Desinforme e sirva.
3. Bolo de banana com chocolate
Ingredientes:
- 3 bananas grandes e bem maduras
- ¼ de xícara de chá de manteiga derretida com sal
- ¼ xícara de óleo vegetal ou óleo de coco derretido
- ¾ de xícara de açúcar
- 1 ovo grande ou 2 pequenos
Ingredientes secos:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de chocolate meio amargo e em pedaços
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Amasse bem as bananas com o garfo.
- Em uma tigela grande coloque as bananas, a manteiga, óleo, açúcar e os ovos e mexa bem. Reserve.
- Em outra tigela misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio. Misture.
- Junte os ingredientes secos aos ingredientes líquidos delicadamente. Junte ¾ de xícara de chocolate meio amargo e em pedaços. Misture
- Coloque a massa na forma untada, nivele e polvilhe ¼ de xícara de chá de chocolate meio amargo restante sobre o bolo.
- Asse por 40 minutos, se for preciso deixe mais tempo.
- Deixe esfriar e desinforme.
4. Moqueca de banana da terra madura
Ingredientes:
- 1 kg banana da terra madura
- Suco de 2 limões
- 2 dentes alho amassados
- 3 cebolas em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 5 tomates picados
- Azeite a gosto
- 1 maço coentro picado
- 2 colheres sopa salsinha picada
- 2 colheres sopa manjericão picado
- 1 xícara leite de coco
- Azeite de dendê a gosto (opcional)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Corte a banana em fatias
- Misture a banana, sal, suco de limão e alho. Marine por 1 hora
- Refogue a cebola, pimentões e tomates, sal no azeite
- Desligue o fogo e adicione o coentro, a salsinha e o manjericão.
- Em uma panela de barro ou de ferro, coloque uma camada do refogado
- Coloque as bananas e cubra com o refogado
- Regue o leite de coco e o dendê e cozinhar por 20 minutos em fogo baixo
5. Brownie vegano de banana
Ingredientes:
- 5 bananas
- 3/4 xícara de cacau em pó
- 1 colher de fermento
- Nozes a gosto
Modo de preparo:
- Pique as nozes.
- Amasse as bananas e acrescente o cacau, as nozes e o fermento. Mexa bem.
- Forre uma assadeira com papel manteiga, coloque a massa do brownie.
- Leva ao forno a 180º durante 1h20.
- Leve a geladeira para gelar um pouco. Depois desenforme, corte e sirva.