5 receitas com banana madura que são deliciosas

Confira 5 receitas com banana madura que são deliciosas e versáteis para fazer hoje.

Não sabe o que fazer com as bananas que sobraram? Então, você tem que conferir as receitas com banana madura que são saborosas e evitam que você jogue fora esse ingrediente.

A banana é uma fruta versátil, que permite a realização de diversas receitas, sejam elas doces ou salgadas. Além disso, ela é rica em vitaminas e nutrientes que fazem muito bem para a saúde e são boas aliadas de quem está de dieta.

Separamos receitas como brigadeiro, pudim e até mesmo uma moqueca deliciosa que é uma excelente opção para os vegetarianos. Então, vamos conferir? 

 

Receitas com banana madura
Imagem: reprodução / pixabay

Receitas com banana madura

Engana-se quem pensa que não dá para aproveitar a banana madura. Mesmo após “passar do ponto” você pode utilizar a banana em diversas receitas. Algumas são bem conhecidas, como por exemplo o bolo de banana, mas você também pode fazer brownie, brigadeiros, pudim, moqueca, e várias outras receitas, como você pode conferir logo abaixo!

 

1. Brigadeiro fit de banana

Ingredientes:

  • 2 bananas
  • 2 colheres de cacau em pó
  • 5 colheres de leite em pó vegetal a sua escolha

 

Modo de preparo:

  1. Leve as bananas por 2 minutos no micro-ondas. Depois, amasse-as bem com um garfo.
  2. Acrescente o cacau, o leite em pó e misture bem.
  3. Cubra a tigela com plástico filme e deixe na geladeira de 2 a 3 horas.
  4. Depois desse tempo, molhe um pouco as mãos e enrole as bolinhas de brigadeiro e passe no cacau. Está pronto!

 

2.  Receitas com banana madura: Pudim de banana

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras 
  • 400ml de leite
  • 4 ovos 

 

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar a forma)
  • 1/2  xícara de água (110ml)

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o açúcar na forma, e leve para o fogão em fogo médio para caramelizar.
  2. Depois retire do fogão e espalhe o caramelo pela forma.
  3. Fatie as bananas e coloque em um liquidificador, os ovos e o leite, e bata até homogeneizar.
  4. Coloque a massa na forma, cubra com papel alumínio e coloque em banho maria dentro de outra assadeira.
  5. Leve ao forno a 180º até o pudim cozinhar.
  6. Depois leve ao freezer por 1 hora para esfriar. Se for preciso, deixe mais tempo.
  7. Desinforme e sirva.

 

3. Bolo de banana com chocolate

Ingredientes:

  • 3 bananas grandes e bem maduras
  • ¼ de  xícara de chá de manteiga  derretida com sal
  • ¼  xícara de óleo vegetal ou óleo de coco derretido
  • ¾ de  xícara de açúcar
  • 1 ovo grande ou 2 pequenos

 

Ingredientes secos: 

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½  xícara de chá de chocolate  em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chocolate meio amargo e em pedaços

 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. 
  2. Amasse bem as bananas com o garfo.
  3. Em uma tigela grande coloque as bananas, a manteiga, óleo, açúcar e os ovos e mexa bem. Reserve.
  4. Em outra tigela misture a farinha de trigo, o chocolate  em pó e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio. Misture.
  5. Junte os ingredientes secos aos ingredientes líquidos delicadamente.  Junte ¾ de xícara de chocolate meio amargo e em pedaços. Misture
  6. Coloque a massa na forma untada, nivele e  polvilhe ¼ de  xícara de chá de chocolate meio amargo restante sobre o bolo.
  7. Asse por 40 minutos, se for preciso deixe mais tempo.
  8. Deixe esfriar e desinforme.

 

4. Moqueca de banana da terra madura

Ingredientes:

  • 1 kg banana da terra madura 
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes alho amassados
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 5 tomates picados
  • Azeite a gosto
  • 1 maço coentro picado
  • 2 colheres sopa salsinha picada
  • 2 colheres sopa manjericão picado
  • 1 xícara leite de coco
  • Azeite de dendê a gosto (opcional)
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Corte a banana em fatias
  2. Misture a banana, sal, suco de limão e alho. Marine por 1 hora
  3. Refogue a cebola, pimentões e tomates, sal no azeite
  4. Desligue o fogo e adicione o coentro, a salsinha e o manjericão. 
  5. Em uma panela de barro ou de ferro, coloque uma camada do refogado
  6. Coloque as bananas e cubra com o refogado
  7. Regue o leite de coco e o dendê e cozinhar por 20 minutos em fogo baixo

 

5. Brownie vegano de banana

Ingredientes:

  • 5 bananas
  • 3/4 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de  fermento
  • Nozes a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Pique as nozes.
  2. Amasse as bananas e acrescente o cacau, as nozes e o fermento. Mexa bem.
  3. Forre uma assadeira com papel manteiga, coloque a massa do brownie.
  4. Leva ao forno a 180º durante 1h20. 
  5. Leve a geladeira para gelar um pouco. Depois desenforme, corte e sirva.
Fonte Guia da semana
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