5 receitas com abacate deliciosas e fáceis de fazer
Confira 5 receitas com abacate deliciosas e muito fáceis de fazer.
Há diversas receitas com abacate que são deliciosas. Afinal, a fruta é muito versátil e pode ser utilizada tanto em pratos salgados quanto em sobremesas.
No Brasil, temos o costume de comer o abacate em receitas mais doces, porém, há diversas receitas salgadas, como o guacamole, por exemplo, que são deliciosas.
Assim, separamos 5 receitas com abacate que você pode fazer facilmente em casa e com poucos ingredientes. Vamos conferir?
1. Sanduíche de abacate, ovos e bacon
Ingredientes:
- 4 fatias de pão de forma
- 2 ovos
- 1 avocado
- 3 colheres (sopa) de maionese (de preferência caseira)
- 4 fatias de bacon
- folhas de coentro (a gosto)
- caldo de 1/2 limão-taiti
- sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Modo de preparo:
- Em uma panela pequena coloque os ovos para cozinhar por 9 minutos.
- Para fazer o crocante de bacon forre um prato com duas camadas de papel-toalha; coloque as fatias de bacon sobre o papel, e cubra com mais duas camadas de papel-toalha; leve ao micro-ondas para rodar por cerca de 2 minutos, em potência alta, até ficar dourado. Reserve.
- Leve ao fogo médio uma frigideira. Quando aquecer, coloque duas fatias de pão e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado (se preferir, utilize uma torradeira). Reserve.
- Assim que estiverem cozidos, retire os ovos da panela e descasque.
- Transfira para uma tigela e amasse bem com um garfo. Junte a maionese, tempere com sal e misture bem para formar uma pastinha.
- Corte o abacate ao meio. Apoie a parte plana de cada metade na tábua e fatie no sentido do comprimento. Aperte levemente para abrir cada metade em formato de leque e regue com o caldo de limão para não escurecer.
- Assim que as fatias de bacon estiverem frias e crocantes, transfira para a tábua e pique grosseiramente para fazer uma farofinha (se preferir bata em um pilão). Reserve.
- Para montar os sanduíches, espalhe uma camada generosa de pasta de ovos em 2 fatias de pão. Em uma das pontas de cada fatia, coloque folhas de coentro a gosto e disponha um leque de abacate sobre a pasta de ovos.
- Polvilhe com a farofinha de bacon, tempere com pimenta do reino moída na hora a gosto e cubra com a outra fatia de pão. Sirva a seguir. Se preferir, não tampe com a outra fatia de pão e sirva o sanduíche aberto.
2. Receitas com abacate: Guacamole frita
Ingredientes:
- 1 xícara de abacate picado
- 1 suco de limão
- 1 xícara de tomate sem semente picados
- ½ xícara de cebola roxa picada
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 1 colher de sopa de pimenta dedo de moça sem semente picada
- ¼ colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de salgadinho tipo nachos quebrados
- Óleo vegetal para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela coloque o abacate e o limão e misture bem. Adicione os tomates, a cebola, o coentro, a pimenta, o cominho e o sal e misture bem.
- Usando 2 colheres, molde a mistura em quenelles e coloque em uma assadeira. Leve ao congelador por 2 horas ou até ficar firme.
- Em uma panela, aqueça o óleo até atingir 180°C.
- Adicione o salgadinho e os ovos em duas tigelas médias separadas. Passe as quenelles de guacamole nos ovos e depois no salgadinho.
- Frite o guacamole empanado no óleo quente por 2 minutos, até dourar.
3. Receitas com abacate: Maionese vegana
Ingredientes:
- 1 abacate pequeno
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- Suco de 1 limão
- Alho a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de mostarda
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tire a polpa do abacate e coloque no liquidificador.
- Junte a salsinha, a cebolinha, o suco de limão, o alho, o azeite, a mostarda e o sal, deixe bater até formar um creme.
Dica: você pode aproveitar a maionese com torradas ou biscoitos.
4. Mousse de abacate e limão
Ingredientes:
- leite condensado – apenas 1
- creme de leite
- 1 abacate
- 1 limão
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Sirva em taças, cubra com raspas de limão a gosto e leve para a geladeira.
5. Pudim de abacate
Ingredientes:
- 1 leite condensado
- 1 creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- suco de 1/2 limão
- 1 sachê de gelatina sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 abacate grande
Modo de preparo:
- Hidrate a gelatina com a água.
- Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata.
- Unte uma forma de pudim com um pouco de óleo e coloque o creme dentro.
- Leve para a geladeira e deixe até ficar firme.
- Depois desenforme e sirva.