5 receitas com abacate deliciosas e fáceis de fazer

Confira 5 receitas com abacate deliciosas e muito fáceis de fazer.

Há diversas receitas com abacate que são deliciosas. Afinal, a fruta é muito versátil e pode ser utilizada tanto em pratos salgados quanto em sobremesas.

No Brasil, temos o costume de comer o abacate em receitas mais doces, porém, há diversas receitas salgadas, como o guacamole, por exemplo, que são deliciosas.

Assim, separamos 5 receitas com abacate que você pode fazer facilmente em casa e com poucos ingredientes. Vamos conferir? 

 

1. Sanduíche de abacate, ovos e bacon

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 ovos
  • 1 avocado
  • 3 colheres (sopa) de maionese (de preferência caseira)
  • 4 fatias de bacon
  • folhas de coentro (a gosto)
  • caldo de 1/2 limão-taiti
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela pequena coloque os ovos para cozinhar por 9 minutos.
  2.  Para fazer o crocante de bacon forre um prato com duas camadas de papel-toalha; coloque as fatias de bacon sobre o papel, e cubra com mais duas camadas de papel-toalha; leve ao micro-ondas para rodar por cerca de 2 minutos, em potência alta, até ficar dourado. Reserve.
  3. Leve ao fogo médio uma frigideira. Quando aquecer, coloque duas fatias de pão e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado (se preferir, utilize uma torradeira). Reserve.
  4. Assim que estiverem cozidos, retire os ovos da panela e descasque.
  5. Transfira para uma tigela e amasse bem com um garfo. Junte a maionese, tempere com sal e misture bem para formar uma pastinha.
  6.  Corte o abacate ao meio. Apoie a parte plana de cada metade na tábua e fatie no sentido do comprimento. Aperte levemente para abrir cada metade em formato de leque e regue com o caldo de limão para não escurecer.
  7. Assim que as fatias de bacon estiverem frias e crocantes, transfira para a tábua e pique grosseiramente para fazer uma farofinha (se preferir bata em um pilão). Reserve.
  8. Para montar os sanduíches, espalhe uma camada generosa de pasta de ovos em 2 fatias de pão. Em uma das pontas de cada fatia, coloque folhas de coentro a gosto e disponha um leque de abacate sobre a pasta de ovos. 
  9. Polvilhe com a farofinha de bacon, tempere com pimenta do reino moída na hora a gosto e cubra com a outra fatia de pão. Sirva a seguir. Se preferir, não tampe com a outra fatia de pão e sirva o sanduíche aberto.

 

2. Receitas com abacate: Guacamole frita

Ingredientes:

  • 1 xícara de abacate picado
  • 1 suco de limão
  • 1 xícara de tomate sem semente picados
  • ½ xícara de cebola roxa picada
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 1 colher de sopa de pimenta dedo de moça sem semente picada
  • ¼ colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de salgadinho tipo nachos quebrados
  • Óleo vegetal para fritar

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela coloque o abacate e o limão e misture bem. Adicione os tomates, a cebola, o coentro, a pimenta, o cominho e o sal e misture bem.
  2. Usando 2 colheres, molde a mistura em quenelles e coloque em uma assadeira. Leve ao congelador por 2 horas ou até ficar firme.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo até atingir 180°C.
  4. Adicione o salgadinho e os ovos em duas tigelas médias separadas. Passe as quenelles de guacamole nos ovos e depois no salgadinho.
  5. Frite o guacamole empanado no óleo quente por 2 minutos, até dourar.

 

3. Receitas com abacate:  Maionese vegana

Ingredientes:

  • 1 abacate pequeno
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Alho a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Tire a polpa do abacate e coloque no liquidificador.
  2. Junte a salsinha, a cebolinha, o suco de limão, o alho, o azeite, a mostarda e o sal, deixe bater até formar um creme.

 

Dica: você pode aproveitar a maionese com torradas ou biscoitos.

 

4. Mousse de abacate e limão

Ingredientes:

  •  leite condensado – apenas 1
  • creme de leite 
  • 1 abacate
  • 1 limão

 

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Sirva em taças, cubra com raspas de limão a gosto e leve para a geladeira.

 

5. Pudim de abacate

Ingredientes:

  • 1 leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • suco de 1/2 limão
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 1 abacate grande

 

Modo de preparo:

  1. Hidrate a gelatina com a água.
  2. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata.
  3. Unte uma forma de pudim com um pouco de óleo e coloque o creme dentro.
  4. Leve para a geladeira e deixe até ficar firme.
  5. Depois desenforme e sirva.
Fonte Dicas de mulher
Você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes