Aprenda a receita de torta Basca, o cheesecake espanhol
Experimente este cheesecake assado no estilo espanhol com um exterior polido. Com notas agridoces ao estilo crème caramel e um centro cremoso mas leve, é divino

A torta basca é um primo profundamente caramelizado do cheesecake americano, inspirado na famosa “tarta de queso” de Santiago Riviera de La Viña em Donostia-San Sebastián, Espanha. Suas características são um topo queimado e um centro mal definido, resultado do cozimento da massa de cream cheese em uma temperatura muito alta.
Para alcançar o equilíbrio perfeito entre a parte superior dourada e o centro cremoso, resfriamos a massa após a mistura e polvilhamos a parte superior com açúcar antes de o bolo ir ao forno em alta temperatura.
Este prato parece ser onipresente o suficiente para o Times declará-lo o “pudim que quebrou a internet”. E se você ainda está procurando uma sobremesa de alto impacto para a mesa de Natal, aqui está a receita completa, ensinada pela Ana Maria Braga.
Como fazer a torta Basca?
Aprenda o passo a passo do Cheesecake basco perfeito. O tempo de preparo é de 15 minutos e o tempo de cozimento é de 45 minutos.
Ingredientes da torta Basca
1 kg de cream cheese em temperatura ambiente
380 g de açúcar
400 ml de creme de leite fresco
6 ovos em temperatura ambiente
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo peneirada ou amido para glúten free (30 g)
Aqueça o forno a 230C
Como fazer a torta Basca
- Unte e forre uma forma funda de 20 cm com papel manteiga, de modo que fique pelo menos 2 cm acima do topo da borda, coloque uma segunda folha de papel em ângulos retos e pese o papel com uma tigela, se necessário.
- Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso.
- Em velocidade mínima, adicione o açúcar até que a mistura fique homogênea.
- Acrescente o creme de leite e bata até encorpar.
- Junte os ovos dois a dois, integrando bem à massa.
- Desligue a batedeira e peneire a farinha uniformemente sobre a mistura de cream cheese usando uma peneira de malha fina. Bata em velocidade baixa até incorporar, cerca de 15 segundos. Raspe as laterais da tigela (mais uma vez) e continue a bater até que a massa fique bem lisa, homogênea e sedosa, cerca de 10 segundos.
- Despeje na forma preparada e asse por uns 50 minutos ou até ficar bem tostadinha (se após 30 minutos estiver bem dourado, cubra com papel-alumínio para que termine de assar sem queimar por cima).
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas ou até adquirir consistência antes de desenformar.
CONFIRA: