Panqueca americana: aprenda a fazer a famosa receita dos EUA
Se você já se encantou com as panqueca tradicionais em cafés da manhã de filmes americanos, ficou com água na boca e achou que era muito difícil prepará-las, trago boas notícias: é muito simples, prático e barato. Veja!
Se você já se encantou com as panqueca tradicionais em cafés da manhã de filmes americanos, ficou com água na boca e achou que era muito difícil prepará-las, trago boas notícias: é muito simples, prático e barato. Ou seja, não há motivos para passar vontade. E além disso, a panqueca americana é a possibilidade de preparar um brunch especial. Então aprenda a receita ‘made WY
Panqueca americana
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 xícara leite
- 1 xícara farinha de trigo
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de chá óleo
- 1/2 colher de chá sal
- 2 colheres de chá fermento
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes até que estejam bem misturados.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de sopa cheia da massa, no centro, sem espalhar.
- Espere a massa fazer bolinhas de ar, e vá soltando as bordas aos poucos, e vire a panqueca, deixando dourar o outro lado.
- A panqueca está pronta, é só aproveitar! A dica é ir empilhando uma panqueca na outra, assim elas vão mantendo o calor para estarem quentes na hora de comer.
Veja uma versão prática de como preparar a receita:
Para a panqueca ficar ainda mais saborosa, é possível colocar gotas de chocolate na massa ou bater o leite com meia cenoura para colorir a panqueca. Banana também é uma opção deliciosa, tanto amassada quanto em rodelas. Se quiser deixar a massa ainda mais leve, use meia xícara da farinha de trigo por aveia ou fubá.
Receita de coberturas para panqueca
Calda de chocolate
- 4 colheres de chocolate em pó
- 2 colheres de margarina
Como fazer:
- Leve os ingredientes ao fogo e mexa.
- Acrescente água aos poucos.
- Com muita água, a calda não endurece.
Calda de caramelo
- 5 colheres de açúcar
- 1/2 copo de água
Como fazer:
- Coloque o açúcar e a água juntos e espere ferver, no final despeje a calda em cima da panqueca.