Receita de panqueca: 10 opções fáceis para fazer no almoço ou jantar

Massa fininha, recheio saboroso e molho especial. As panquecas ao estilo brasileiro fazem parte de muitos almoços de domingo. Isso porque é um prato muito prático e digno para conquistar qualquer paladar

Versátil e prática, a receita de panqueca pode ser feita até pelos iniciantes na cozinha. Então, se você é fã do prato, aqui você encontra o passo a passo para preparar a massa e o recheio.  Aprenda 10 opções perfeitas para o almoço e jantar.

 

Receita de panqueca  tradicional

Massa para panqueca tradicional

  • 6 ovos
  • 1 litro de leite integral
  • 20 ml de manteiga derretida
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Sal
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador. Aqueça bem uma frigideira larga, e espalhe um pouco de manteiga sobre ela. Coloque, então, uma concha pequena da massa, e espalhe para que a massa fique bem fininha (cuidado para não ser muito fina e rasgar quando enrolar).

Receita de Panqueca sem glúten

Panqueca sem glúten
(foto: pinterest)
  • 1 Xícara (chá) de Água
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • 1 Colher (sopa) de Linhaça (opcional)
  • 1 Dente de Alho
  • 1/2 Cebola (pequena picada)
  • 1 xícara (chá) de Grão e Bico (cozido)
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • 1 Xícara (chá) de Tapioca
Modo de preparo: Em um liquidificador coloque a água, azeite, cebola, alho, linhaça, grão de bico, sal, e tapioca! Bata até ficar um creme liso e homogêneo. Aqueça uma panela, unte com azeite e despeje uma pequena porção da massa de modo que cubra todo o fundo, deixe fritar em fogo bem baixo até que fique dourado e a massa se solte sozinha, frite do outro lado e pronto!

Receita de panqueca colorida

Massa colorida para panqueca
(foto: pinterest)
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • 2 colheres (sopa) de
  • Azeite
  • 1 Ovo
  • 1/2 xícara (chá) de Beterraba Ralada
  • 1/4 xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos
  • 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral
  • 1 Dente de Alho
  • Sal (a gosto)
Modo de preparo: Para a massa coloque no liquidificador o leite, azeite, beterraba ralada, ovo, aveia, farinha de trigo, sal e 1 dente de alho e bata até ficar homogêneo. Aqueça uma panela, unte com azeite e despeje uma pequena porção da massa de modo que cubra todo o fundo, deixe fritar em fogo bem baixo até que fique dourado e a massa se solte sozinha e frite do outro lado.

Receita de panqueca integral

Panqueca integral
(foto: pinterest)
  • 1 copinho de iogurte natural
  • 1 copinho de água (mesma medida do iogurte)
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa cheia de linhaça em pó
  • 1 colher de sopa cheia de chia
  • 1 colher de café rasa de sal
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes da massa, menos a chia, no liquidificador. Acrescente a chia e liquidifique rapidamente. Aqueça uma crepeira ou frigideira anti aderente e unte. Quando estiver quente, abaixe o fogo. Coloque uma concha da massa e espalhe bem sobre todo fundo da frigideira. Quando a superfície da massa estiver sequinha, vire a panqueca e deixe dourar também. Faça este processo em fogo baixo. Reserve as massas.

Receita de panqueca com sobras de arroz

Massa para panqueca
(foto: pinterest)
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido (use sobras)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • sal a gosto
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte e esquente a frigideira. Coloque uma concha cheia de massa e espalhe por toda a frigideira a fim de que se forme uma camada homogênea. Assim que dourar um lado, vire com cuidado e deixe dourar novamente. Depois de pronta, reserve.

Recheio de espinafre
(foto: pinterest)

Recheio de panqueca: espinafre e queijo branco

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 maço de espinafre lavado (só as folhas)
  • 250g queijo branco em cubinhos
  • 100 g de muçarela ralada
  • 1 colher de sopa cheia de requeijão
  • 1/4 xícara de nozes picadinhas (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: refogue o alho no azeite e antes que doure acrescente o espinafre. Assim que murchar, desligue o fogo, coloque todos os outros ingredientes e misture bem.

Frango cremoso – Receita de panqueca

Frango cremoso
(foto: pinterest)
  • 500g peito de frango
  • 1 cenoura (picada)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Talo do alho poró
  • 1 litro de água
  • 1 fio de azeite
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura ralada
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Páprica Doce
  • 1 xícara (chá) de creme de ricota
  • Salsinha
Modo de preparo: coloque os filés de peito em uma panela com os ingredientes do caldo: Cenoura picada, 2 dentes de alho, 1 cebola, talo do alho poro e 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos em panela comum e por 20 minutos na panela de pressão. Processe o frango para desfiar e reserve. Em uma panela coloque um fio de azeite, alho poro, tomate picado e refogue por dois minutos ou até ficar bem murcho. Junte o frango cozido e desfiado, cenoura ralada, creme de ricota e tempere com sal, pimenta, páprica doce e misture bem. Cozinhe por mais dois minutos e finalize com salsinha.

Bacalhau e requeijão cremoso – Receita de panqueca

Panqueca bacalhau e requeijão cremoso
(foto: pinterest)
  • 400g  lascas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Coentro, salsinha e louro em pó a gosto
  • Sal a gosto
  • 250g de requeijão cremoso
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • Molho de tomate pronto ou caseiro a gosto
Modo de preparo: Aqueça uma panela com o óleo, doure a cebola e o alho levemente; acrescente o bacalhau, os tomates e temperos a gosto. Deixe no fogo por uns 10 minutos.  Coloque uma colher (sopa) de requeijão cremoso sobre as panquecas e recheie com o bacalhau e queijo muçarela. Enrole e coloque em uma travessa, leve ao forno preaquecido 200°C por 10 a 15 minutos e sirva a seguir com o molho de tomate quente. Polvilhe queijo parmesão a gosto.

Carne seca com catupiry

1541
(foto: reprodução/ pinterest)
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200g de tomate pelati em cubos
  • 250g de carne seca cozida e dessalgada
  • 200g de catupiry
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparo: Refogue a cebola na manteiga. Quando estiver transparente, adicione a carne seca, refogue e adicione o tomate em seguida. Quando o tomate secar e o molho virar um creme mais grosso, apague o fogo e adicione o catupiry e a salsa. Misture bem e recheie as massas.

Strogonoff de frango

Estrogonofe de frango 13769
(foto: reprodução/ pinterest)
  • 100g de champignon (picado)
  • 400g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola (picada)
  • 1 colher (sopa) de alho (picado)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 50ml de água
  • Salsinha (a gosto)
  • 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo: Em uma panela coloque o azeite, cebola, alho e refogue até que fique levemente transparente, junte o tomate sem sementes, uma pitada de sal e a água e deixe cozinhar em fogo baixo até que fique levemente murcho. Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta do reino, páprica doce, extrato de tomate e misture bem. Junte o creme de leite e deixe cozinhar por alguns minutos até que a água seque e fique cremoso. Finalize com salsinha e recheie as panquecas.
Você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes