Receita de panqueca: 10 opções fáceis para fazer no almoço ou jantar
Massa fininha, recheio saboroso e molho especial. As panquecas ao estilo brasileiro fazem parte de muitos almoços de domingo. Isso porque é um prato muito prático e digno para conquistar qualquer paladar
Versátil e prática, a receita de panqueca pode ser feita até pelos iniciantes na cozinha. Então, se você é fã do prato, aqui você encontra o passo a passo para preparar a massa e o recheio. Aprenda 10 opções perfeitas para o almoço e jantar.
Receita de panqueca tradicional
- 6 ovos
- 1 litro de leite integral
- 20 ml de manteiga derretida
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Sal
Receita de Panqueca sem glúten
- 1 Xícara (chá) de Água
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- 1 Colher (sopa) de Linhaça (opcional)
- 1 Dente de Alho
- 1/2 Cebola (pequena picada)
- 1 xícara (chá) de Grão e Bico (cozido)
- 1 Colher (chá) de Sal
- 1 Xícara (chá) de Tapioca
Receita de panqueca colorida
- 1 xícara (chá) de Leite
- 2 colheres (sopa) de
- Azeite
- 1 Ovo
- 1/2 xícara (chá) de Beterraba Ralada
- 1/4 xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos
- 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral
- 1 Dente de Alho
- Sal (a gosto)
Receita de panqueca integral
- 1 copinho de iogurte natural
- 1 copinho de água (mesma medida do iogurte)
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa cheia de linhaça em pó
- 1 colher de sopa cheia de chia
- 1 colher de café rasa de sal
Receita de panqueca com sobras de arroz
- 1 xícara (chá) de arroz cozido (use sobras)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- sal a gosto
Recheio de panqueca: espinafre e queijo branco
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 maço de espinafre lavado (só as folhas)
- 250g queijo branco em cubinhos
- 100 g de muçarela ralada
- 1 colher de sopa cheia de requeijão
- 1/4 xícara de nozes picadinhas (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Frango cremoso – Receita de panqueca
- 500g peito de frango
- 1 cenoura (picada)
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- Talo do alho poró
- 1 litro de água
- 1 fio de azeite
- 1 tomate picado
- 1 cenoura ralada
- Sal
- Pimenta do reino
- Páprica Doce
- 1 xícara (chá) de creme de ricota
- Salsinha
Bacalhau e requeijão cremoso – Receita de panqueca
- 400g lascas de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- Coentro, salsinha e louro em pó a gosto
- Sal a gosto
- 250g de requeijão cremoso
- 150g de queijo muçarela ralado
- Molho de tomate pronto ou caseiro a gosto
Carne seca com catupiry
- 1 cebola roxa picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200g de tomate pelati em cubos
- 250g de carne seca cozida e dessalgada
- 200g de catupiry
- 2 colheres de sopa de salsa picada
Strogonoff de frango
- 100g de champignon (picado)
- 400g de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola (picada)
- 1 colher (sopa) de alho (picado)
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 50ml de água
- Salsinha (a gosto)
- 1 caixa de creme de leite