Receita de creme de milho: aprenda 5 versões dessa delícia
Veja diferentes maneiras de fazer creme de milho, um acompanhamento que em muitos pratos acaba se tornando o principal.
O creme de milho é uma receita rápida e fácil de fazer, e de tão bom acaba virando o protagonista. A receita tem origem norte-americana, consumida principalmente no sul dos Estados Unidos, e ficou muito popular no Brasil por acompanhar carnes e aves. Quer aprender uma nova receita de creme de milho e suas variedades? Tome nota a seguir.
Aprenda também a preparar receitas saborosas de bolo de chocolate. Com certeza será um sucesso.
Receita de creme de milho tradicional
Uma xícara e meia de (chá) de Leite
1 lata de milho-verde em conserva
Colher (sopa) de manteiga (uma)
meia cebola média ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de Caldo Galinha
1 lata de Creme de Leite
Creme de milho vegano
1 e 1/2 xícara (de chá) de água filtrada
1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos
2 dentes de alho
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
1/4 de xícara (de chá) de pimentão amarelo picado (opcional)
1 e 1/2 xícaras (de chá) de milho (Cerca de 2 espigas grandes)
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
1 colher (de sopa) de margarina vegetal (ou azeite, leite de coco, creme de soja) (opcional)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Primeiro adicione a aveia e a água no liquidificador, e deixe separado por meia hora, e bata até ficar homogênea, depois com uma peneira coe em um recipiente. Volte para o liquidificador a mistura e coloque ½ xícara de milho e bata, após reserve.Já em uma panela coloque e refogue o alho e cebola até ficarem dourados, coloque o pimentão picado e mexa novamente até ele ficar macio, na panela coloque o resto do milho, sal a gosto e refogue, coloque junto a mistura coada do liquidificador e a salsinha, assim deixe na panela por 3 minutos, mas mexendo para não queimar. Por fim tempere com pimenta a gosto e sirva bem como acompanhamento ou prato principal.
Creme de milho de forno
2 latas de milho (sem a água) 4 claras
1 xícara de leite desnatado
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal à gosto
Creme de milho com queijo
1 lata de milho verde
1 medida da lata de leite
Dente de alho (um)
1 colher de sopa de amido de milho
Sal e noz moscada a gosto
½ xícara de parmesão ralado
Transfira o conteúdo para uma panela, acrescente um dente de alho picado bem pequeno e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura reduza até a metade do volume inicial. Acrescente 1 colher bem cheia de amido de milho (é sempre mais prudente retirar um pouco do creme em um copo, dissolver o amido nessa quantidade e só então misturar com o resto, para não empelotar). Sendo assim, então mexa até chegar à consistência de purê, apague o fogo. Tempere com sal, noz moscada e 1/2 xícara de parmesão ralado.
Creme de milho com bacon
2 espigas e ½ de milho cozido ou 2 latas de milho
200g de bacon em pedacinhos
1 cebola grande picadinha
Uma colher (de sopa) de óleo
Uma xícara (de chá) de leite (mais ou menos)
Sal a gosto