Ana Maria Braga ensina receita de cocada cremosa no Mais Você
Sobremesa não vai ao forno e o preparo é rápido
Quer aprender a preparar uma deliciosa sobremesa e que nem vai ao forno? A Ana Maria Braga ensina no Mais Você a receita de cocada cremosa, ideal para aquele docinho após o almoço e também para compartilhar com os amigos. Anote as dicas de como fazer o prato e veja o modo de preparo.
A receita foi ensinada na manhã de terça-feira, 5 de setembro.
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Como fazer a cocada cremosa da Ana Maria Braga
A receita de cocada cremosa da Ana Maria Braga é fácil de fazer e leva poucos ingredientes. É possível fazer em até 1h30. O nível de dificuldade é baixo.
O doce é uma comida de rua popular vendida em todo o Brasil. É um doce feito com coco fresco ralado e as variações são muitas, dependendo da região do país.
INGREDIENTES DA COCADA CREMOSA
– 200 gramas de coco seco ralado ou coco fresco – desde que esteja ralado.
– 1/2 xícara de chá de leite (120 ml)
– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres de sopa de manteiga com sal (30 gramas)
– 6 gemas
– 200 ml de leite de coco
MODO DE PREPARO
1. Leve ao fogo todos os ingredientes em uma panela média, em fogo médio, mexendo com uma colher;
2. Ao começar a desprender do fundo da panela – assim como doce de beijinho – despeje a cocada em uma travessa untada com mateiga;
3. Deixe na geladeira por 1 hora e corte no formato e tamanho desejado;
4. Passe os quadradinhos no açúcar cristal e use o maçarico para deixar o doce crocante por fora e macio por dentro.
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