Receita de bolo de laranja com gosto de casa de mãe

Perfeito para um lanche simples ou até uma sobremesa, aprenda a receita de bolo de laranja – como aqueles que comemos na infância.

Bolo macio e fofo, textura que derrete na boca e sabor brilhante de laranja. Perfeito para um lanche simples ou até uma sobremesa, aprenda a receita de bolo de laranja – como aqueles que comemos na infância, com gosto de casa de mãe. E o melhor de tudo: é prático.

Receita de bolo de laranja – ingredientes

  • 3 ovos
  • 250g de açúcar
  • 275g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 100g de manteiga amolecida
  • 100g de iogurte grego puro
  • 1 laranja grande, lavada e cortada em pedaços (com a casca, mas retire as sementes)

Calda glacê de laranja

  • 1 e 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) Leite (15ml)
  • 3 colheres (sopa) suco de laranja (45ml)
  • raspas de laranja a gosto

Modo de preparo

  1. Prepare uma assadeira de 20 cm e unte com óleo (ou manteiga).
  2. Coloque o açúcar e os ovos em uma tigela grande e bata na batedeira até obter um creme claro e fofo.
  3. Peneire a farinha com o fermento e adicione à mistura na tigela um pouco de cada vez junto com a manteiga amolecida. Continue a misturando e, em seguida, adicione o iogurte.
  4. Em um processador de alimentos ou liquidificador, bata a laranja inteira (sem as sementes).
  5. Adicione esta laranja à mistura do bolo e mexa até incorporar uniformemente e, em seguida, coloque a massa na forma preparada.
  6. Asse por 50-60 minutos (dependendo do seu forno), em 180 graus. Use um palito como teste antes de tirar do forno. Deixe esfriar por cerca de 15 minutos e desenforme.

Full orange cake less bright

Faça a cobertura no bolo de laranja

Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o leite, o suco e as raspas de laranja até ficar homogêneo. Sirva em seguida.  Está pronta sua receita de bolo de laranja.

Anéis de cebola: Ana Maria Braga ensina modo de fazer 

Picolé de chocolate ‘5 latas’: Ana Maria Braga ensina preparo 

Você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes