Receita de bolo de laranja com gosto de casa de mãe
Perfeito para um lanche simples ou até uma sobremesa, aprenda a receita de bolo de laranja – como aqueles que comemos na infância.
Bolo macio e fofo, textura que derrete na boca e sabor brilhante de laranja. Perfeito para um lanche simples ou até uma sobremesa, aprenda a receita de bolo de laranja – como aqueles que comemos na infância, com gosto de casa de mãe. E o melhor de tudo: é prático.
Receita de bolo de laranja – ingredientes
- 3 ovos
- 250g de açúcar
- 275g de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 100g de manteiga amolecida
- 100g de iogurte grego puro
- 1 laranja grande, lavada e cortada em pedaços (com a casca, mas retire as sementes)
Calda glacê de laranja
- 1 e 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) Leite (15ml)
- 3 colheres (sopa) suco de laranja (45ml)
- raspas de laranja a gosto
Modo de preparo
- Prepare uma assadeira de 20 cm e unte com óleo (ou manteiga).
- Coloque o açúcar e os ovos em uma tigela grande e bata na batedeira até obter um creme claro e fofo.
- Peneire a farinha com o fermento e adicione à mistura na tigela um pouco de cada vez junto com a manteiga amolecida. Continue a misturando e, em seguida, adicione o iogurte.
- Em um processador de alimentos ou liquidificador, bata a laranja inteira (sem as sementes).
- Adicione esta laranja à mistura do bolo e mexa até incorporar uniformemente e, em seguida, coloque a massa na forma preparada.
- Asse por 50-60 minutos (dependendo do seu forno), em 180 graus. Use um palito como teste antes de tirar do forno. Deixe esfriar por cerca de 15 minutos e desenforme.
Faça a cobertura no bolo de laranja
Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o leite, o suco e as raspas de laranja até ficar homogêneo. Sirva em seguida. Está pronta sua receita de bolo de laranja.
Anéis de cebola: Ana Maria Braga ensina modo de fazer
Picolé de chocolate ‘5 latas’: Ana Maria Braga ensina preparo