Receita de biscoito amanteigado com 3 ingredientes
e há um cheiro que me faz voltar a casa da vovó, é o do biscoito amanteigado. É tradicionalmente feito com apenas 3 ingredientes básicos: manteiga, açúcar e farinha.
Se há um cheiro que me faz voltar a casa da vovó, é o do biscoito amanteigado. É tradicionalmente feito com apenas 3 ingredientes básicos: manteiga, açúcar e farinha. Experimente a receita de biscoito amanteigado, pois é fácil de preparar, barato e ótimo para tomar com café ou chá.
Esta receita também funciona com gotas de chocolate ou raspas de laranja adicionadas à massa.
Receitas para vender: 10 ideias para lucrar muito
Como fazer a receita de biscoito amanteigado
Ingredientes para o biscoito amanteigado simples
125g de manteiga sem sal , amolecida
55g de açúcar refinado, mais extra para finalizar
180g de farinha simples
*Você também pode adicionar ½ colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180C.
- Bata a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
- Junte a farinha para obter uma pasta lisa. Despeje a mistura sobre uma superfície e estenda suavemente até que a pasta tenha 1cm de espessura.
- Corte em rodelas ou em retângulos e coloque em uma assadeira. Polvilhe com açúcar refinado e leve à geladeira por 20 minutos.
- Asse no forno por 15-20 minutos ou até dourar.
Assista o passo a passo da receita de biscoito amanteigado simples.
Biscoito com goiabada
Ingredientes
120 g de farinha de trigo (1 xícara)
45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
80 g de manteiga (4 colheres de sopa)
5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
40 g de goiabada cortada em cubinhos
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha
-
Misture bem com a ponta dos dedos
-
Quando ficar uma massa homogênea
-
Faça rolinhos da mesma espessura e corte
-
Isso fará com que o tamanho dos biscoitinhos fique aproximado
-
Faça bolinhas com a massa
-
Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga ou papel alumínio
-
Depois com a ponta do dedo indicador faça um furo central
-
Nesse furo central coloque um cubinho de goiabada
-
Leve à geladeira a forma enquanto pré aquece o forno a 200ºC
-
Após 10 minutos retire da geladeira e leve ao forno por 15 minutos ou até que comece a ficar levemente douradinho nas laterais. Espere esfriar e guarde em pote bem fechado