Receita de biscoito amanteigado com 3 ingredientes

e há um cheiro que me faz voltar a casa da vovó, é o do biscoito amanteigado. É tradicionalmente feito com apenas 3 ingredientes básicos: manteiga, açúcar e farinha.

Se há um cheiro que me faz voltar a casa da vovó, é o do biscoito amanteigado. É tradicionalmente feito com apenas 3 ingredientes básicos: manteiga, açúcar e farinha. Experimente a receita de biscoito amanteigado, pois é fácil de preparar, barato e ótimo para tomar com café ou chá.

Esta receita também funciona com gotas de chocolate ou raspas de laranja adicionadas à massa.

Receitas para vender: 10 ideias para lucrar muito

Como fazer a receita de biscoito amanteigado

Screenshot 106

Ingredientes para o biscoito amanteigado simples

125g de manteiga sem sal , amolecida
55g de açúcar refinado, mais extra para finalizar
180g de farinha simples

*Você também pode adicionar ½ colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180C.
  2. Bata a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
  3. Junte a farinha para obter uma pasta lisa. Despeje a mistura sobre uma superfície  e estenda suavemente até que a pasta tenha 1cm de espessura.
  4. Corte em rodelas ou em retângulos e coloque em uma assadeira. Polvilhe com açúcar refinado e leve à geladeira por 20 minutos.
  5. Asse no forno por 15-20 minutos ou até dourar.

Assista o passo a passo da receita de biscoito amanteigado simples.

Biscoito com goiabada

Ingredientes

120 g de farinha de trigo (1 xícara)
45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
80 g de manteiga (4 colheres de sopa)
5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
40 g de goiabada cortada em cubinhos

Modo de preparo

  1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha
  2.  

    Misture bem com a ponta dos dedos

  3.  

    Quando ficar uma massa homogênea

  4.  

    Faça rolinhos da mesma espessura e corte

  5.  

    Isso fará com que o tamanho dos biscoitinhos fique aproximado

  6.  

    Faça bolinhas com a massa

  7.  

    Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga ou papel alumínio

  8.  

    Depois com a ponta do dedo indicador faça um furo central

  9.  

    Nesse furo central coloque um cubinho de goiabada

  10.  

    Leve à geladeira a forma enquanto pré aquece o forno a 200ºC

  11.  

    Após 10 minutos retire da geladeira e leve ao forno por 15 minutos ou até que comece a ficar levemente douradinho nas laterais. Espere esfriar e guarde em pote bem fechado

De doce de leite a goiabada: 5 receitas de rocambole

Você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes