Quibe assado: 3 receitas deliciosas de dar água na boca
Confira 3 receitas de quibe assado deliciosas para fazer em casa e surpreender os convidados.
O quibe assado é um prato delicioso e perfeito para um almoço de família.
Além disso, é um prato versátil que pode ser saboreado tanto frio quanto quente, ou seja, é perfeito para quem ama quibe.
Assim, separamos 3 receitas de quibe assado que você pode fazer em casa e surpreender seus convidados. Elas são práticas e rendem bastante, assim, chame a família e os amigos para aproveitar!
Além disso, há também uma receita com a versão vegana do quibe assado que é simplesmente deliciosa. Vamos conferir?
1. Quibe assado com carne moída
Ingredientes
Massa:
- 600 g de patinho moído
- 1 ½ xícara (chá) de trigo fino (para quibe)
- 1 cebola
- Raspas e caldo de 1 limão
- 1 ½ xícara (chá) de folhas de hortelã
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 cubos de gelo
- Azeite a gosto
Recheio:
- 600 g de patinho moído
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada fino
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
Recheio:
- Descasque e pique a cebola.
- Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio.
- Depois adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos até começar a dourar.
- Junte a carne moída e tempere com a pimenta síria, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue o fogo, misture o tahine, a salsinha e as nozes picadas. Reserve.
Massa e montagem:
- Preaqueça o forno a 200 ºC. Unte com azeite um refratário retangular
- Forre uma peneira com um pano de prato limpo, coloque o trigo e lave sob água corrente. Una as pontas do pano, formando uma trouxinha, torça e esprema bem para tirar o excesso de água. Reserve.
- Descasque, corte a cebola em pedaços grandes e transfira para o processador. Tempere com a pimenta síria, o sal, 2 colheres (sopa) de azeite e bata até triturar bem.
- Acrescente a hortelã, as raspas e o caldo de limão e bata novamente.
- Adicione a carne ao processador, metade do trigo lavado, os cubos de gelo e bata por 1 minuto.
- Pare de bater junte o restante do trigo e bata novamente até formar uma massa lisa.
- Com as mãos úmidas, espalhe metade da massa do quibe no refratário untado.
- Com uma colher, distribua o recheio sobre a base do quibe.
- Para cobrir o recheio: com as mãos úmidas, retire uma porção do restante da massa e achate entre as palmas para aplainar.
- Disponha sobre o recheio e pressione levemente para fixar. Repita, colocando uma porção de massa ao lado da outra até cobrir completamente o recheio.
- Com uma faca pequena, corte o quibe ainda cru na travessa formando losangos. Regue com 3 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno por cerca de 25 minutos, até assar por igual e começar a descolar das bordas.
- Sirva com folhas de hortelã, coalhada, iogurte cremoso, molho de tahine ou salada de iogurte com pepino.
2. Quibe assado vegano com lentilha
Ingredientes:
- 1 xícara (de chá) e meia de trigo para quibe
- proteína de soja texturizada pequena – 1 xícara
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara (de chá) de lentilha crua
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 5 colheres (de sopa) de azeite
- 1 colher (de sopa) de hortelã fresca picada
- Óregano a gosto
- cheiro verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Deixe a lentilha de molho por 8 horas.
- Hidrate o trigo para quibe em 3 xícaras de chá de água por cerca de uma hora ou até ficar macio.
- Hidrate também a proteína de soja texturizada com o triplo de água, até ficar macia.
- Em uma vasilha, coloque a aveia em flocos e adicione ½ xícara (de chá) de água, misture e deixe descansar.
- Escorra, lave a lentilha e coloque em uma panela. Cubra com dois dedos de água e tempere com uma pitada de sal. Deixe ferver até ela ficar macia.
- Escorra e lave a proteína de soja. E escorra também a água que sobrou da lentilha e do trigo.
- Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite, o alho e refogue até ficar levemente dourado.
- Acrescente a cebola, a lentilha e refogue por alguns minutos.
- Adicione a proteína de soja e tempere com sal.
- Tempere também com a hortelã picada, com o orégano e com o cheiro verde picado; misture bem.
- Adicione a mistura de aveia com água, o trigo hidratado e tempere com sal a gosto.
- Coloque esta “massa” em uma forma e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
3.Quibe assado
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1/2 xíc. (chá) de trigo
- 3 xíc. (chá) água quente
- 1 tomate
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- Folhas de hortelã
- 2 Col. (sopa) salsinha
- 1/2 de col. (sopa) de sal
- Pitada de canela
Modo de preparo:
- Coloque o trigo de molho na água quente e deixe descansar por 30 minutos.
- Pique todos os demais ingredientes (menos a carne). Misture esse tempero com a carne moída.
- Escorra bem o trigo.
- Junte o trigo com a carne e o tempero e misture bem.
- Unte um refratário com azeite espalhe o quibe e leve ao forno preaquecido em 200ºC por aproximadamente 35 minutos.