Quadradinho de coco: Ana Maria Braga ensina receita
A receita é uma personagem chamada Simone, que até então guardava a delícia a sete chaves. São apenas 6 ingredientes e o passo a passo é fácil de fazer.
A apresentadora Ana Maria Braga apresentou no “Mais você” de hoje (14), o “quadradinho de coco”, um doce famoso em São Vicente, litoral de São Paulo. A receita é uma personagem chamada Simone, que até então guardava a delícia a sete chaves. São apenas 6 ingredientes e o passo a passo é fácil de fazer.
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Ingredientes da Massa do quadradinho de coco
2 xícaras de farinha de trigo
Meia xícara de açúcar
1 ovo
150 gramas de margarina
Ingredientes – Recheio
4 latas de leite condensado
3 gemas peneiradas
50 gramas de coco ralado grosso
50 gramas de coco ralado fino
1 colher de sopa de margarina derretida
Passo a passo para preparar:
- Misture todos os ingredientes da massa e leve à geladeira. Resfrie por 15 minutos.
- Leve ao forno a 180 graus para pré-assar por cerca de 10 minutos.
- Retire a massa pré-assada.
- Misture todos os ingredientes do recheio e despeje sobre a massa pré-assada.
- Leve a torta novamente ao forno, desta vez por cerca de 45 minutos.
- Retire, corte em quadradinhos e está pronto para comer!
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Ingredientes
125 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
300 gramas ou 1 xícara e meia de chá de açúcar
1 ovo
120 mililitros ou meia xícara de chá de leite de coco
100 gramas ou 1 xícara de chá mais um terço de coco seco ralado
600 gramas de polvilho doce
Modo de Preparo
- Na batedeira, coloque 125 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 300 gramas de açúcar e bata em velocidade alta por 10 minutos ou até ficar um creme homogêneo.
- Diminua a velocidade para média, acrescente 1 ovo, 120 mililitros de leite de coco e bata por mais 1 minuto.
- Desligue a batedeira, transfira o creme para uma tigela grande, junte 100 gramas de coco seco ralado, 600 gramas de polvilho doce e incorpore bem com as mãos até ficar uma massa lisa e começar a desgrudar das mãos e da tigela.
- Pegue porções de 10 gramas da massa, modele e distribua em uma assadeira.
- Com os dentes de um garfo achate todos os bolinhos deixando uma marca e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 18 minutos.
- Depois de 18 minutos, retire do forno, transfira para uma grade e deixe esfriar. Sirva em seguida.
- DICA: Para fazer os sequilhos sem coco, retire o coco seco ralado da receita e mantenha o leite de coco.