Pudim de leite condensado: Rodrigo Hilbert ensina receita
Rodrigo Hilbert costuma ensinar receitas deliciosas e dessa vez não foi diferente. O apresentador mostrou o passo a passo para preparar um pudim de leite condensado. Veja:
Recentemente, Rodrigo Hilbert esteve no programa “É de Casa”, da Rede Globo e relembrou a primeira vez que errou o desenforme de um pudim – sim, isso aconteceu. O apresentador transmitiu no canal GNT o passo a passo da receita, mas no final, para surpresa de todos, o doce que o famoso aprendeu com a avó, não ganhou uma boa aparência. Mas, apesar de tudo, a família provou e aprovou o pudim de leite condensado.
Hibert se justificou: “Comecei a preparar ele tarde, não deu tempo de esfriar. Tentei tirar ele da forma quente”. Então, já aprendemos a lição: vamos reproduzir a receita delícia e só desinformar, quando o pudim estiver frio! Veja como fazer:
Pudim de leite condensado do Rodrigo Hilbert
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 latas de leite de vaca
- 5 ovos
- 2 colheres de amido de milho
- 1 colher (café) de manteiga
- 6 colheres de açúcar
- 1/2 copo americano de água
Modo de preparo do pudim de leite condensado
- Coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o amido de milho e a manteiga em um liquidificador.;
- Bata tudo e reserve; Pré-aqueça o forno em 180ºC;
- Em um forma com furo no meio, coloque a água e o açúcar e misture. Leve a forma ao fogo médio e mexa a mistura até dourar e ficar em ponto de caramelo;
- Espalhe a calda pela forma como se fosse untá-la – nas laterais e no meio;
- Coloque a mistura na forma e leve ao forno direto por 40 minutos ou em banho-maria por 1 hora e 30 minutos;
- Retire do forno, espere o pudim esfriar e desenforme. Leve o doce a geladeira por 4 horas e sirva.
Veja aqui o passo a passo da receita: