Picolé de chocolate ‘5 latas’: Ana Maria Braga ensina receita
O doce é feito com leite condensado, creme de leite, leite em pó, chocolate em pó e gelatina. Confira como fazer!
A apresentadora Ana Maria Braga apresentou no “Mais você” de hoje (10), o “picolé de chocolate 5 latas”, uma receita perfeita para quem é apaixonado por sorvete. Feita no liquidificador, a sobremesa é leve e muito fácil de fazer. Confira o passo a passo!
Receita de Picolé de chocolate “5 latas” da Ana Maria Braga
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite
- 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite em pó
- 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor hidratada e dissolvida em 1 colher (sopa) de água
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite, 1 lata de leite em pó, 1 lata de chocolate em pó, 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 1 colher de sopa de água e bata bem até formar uma mistura de leite homogênea.
- Em forminhas individuais de picolé, coloque a mistura de leites feita acima até quase preencher a forminha e depois tampe.
- Leve ao freezer por cerca de 4 horas.
- Retire as forminhas do freezer, mergulhe rapidamente numa tigela com água quente, desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Bolo Pudim de Laranja: Ana Maria Braga ensina receita ‘dois em um’
Cebola empanada e crocante: Ana Maria Braga ensina receita
Bolo mousse de chocolate: Ana Maria Braga ensina receita fácil