Pão de queijo de mandioca? Existem várias maneiras de preparar o salgado, e o aipim pode ser um aliado delicioso para preparar o prato. Simples, fácil e muito saboroso, a receita leva poucos minutos para ficar pronta – além de render bastante.
Quer um pão de queijo levemente crocante por fora , macio e mastigável por dentro, e com sabor de que dá água na boca? Tome nota dos ingredientes e mão na massa!
Pão caseiro: 5 receitas fáceis para você fazer
Pão de queijo de mandioca
- 250 g de aipim (mandioca) ralado fino (ou cozido e espremido)
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 150 g de muçarela ralada no ralo grosso
- 50 g de parmesão ralado fino
- Sal
- Manteiga para untar
Modo de preparo do Pão de queijo de mandioca
- Misture os ingredientes e amasse bem até desgrudar das mãos.
- Modele bolinhas (cerca de 30 g cada), disponha em assadeira untada com manteiga e leve à geladeira por 30 minutos.
- Asse em forno médio preaquecido (200 °C) por uns 25 minutos ou até dourar e sirva em seguida.
Veja a receita de pão de queijo de mandioca da Ana Maria Braga
Pão de queijo de mandioquinha
Procura uma receita mais leve? O pão de queijo de mandioquinha é super saudável e perfeito para o café da manhã.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- Orégano, alecrim ou manjericão desidratado, açafrão-da-terra (cúrcuma) e sal
- 3/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 500 g de mandioquinha (batata-baroa) cozida e espremida
- Cerca de 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Misture os polvilhos com orégano, alecrim ou manjericão, açafrão e sal a gosto e o azeite. Adicione a mandioquinha e misture. Aos poucos, acrescente a água, enquanto amassa, até ficar homogêneo.
- Modele bolinhas com pequenas porções da massa e disponha em assadeira untada levemente com azeite.
- Asse em forno médio preaquecido (180°C) por 25 minutos. Aumente a temperatura para 200°C e deixe por mais 15 minutos. Sirva em seguida.