Panqueca americana vegana: confira 4 receitas
Veja como fazer panqueca americana vegana para o seu café da manhã em 4 receitas deliciosas e práticas.
A panqueca americana vegana é uma excelente opção para um café da manhã. Afinal, não há nada mais delicioso que umas panquecas fresquinhas, não é mesmo?
Além disso, você sabia que não precisa de ovos ou leite para fazer panquecas deliciosas? Assim, se você não é vegano, essas panquecas podem ser uma opção mais saudável para você que está de dieta ou deseja uma receita mais low-carb.
As receitas que separamos levam ingredientes que você pode ter facilmente na sua geladeira e não contém nenhum ingrediente de origem animal. Confira!
Panqueca americana vegana
Essas panquecas veganas são leves, fofas e são feitas com poucos ingredientes que você provavelmente já tem em mãos agora.
1.Panqueca vegana fofinha
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha (125 g)
- 2 colheres de sopa de açúcar orgânico
- 1 colher de sopa de fermento
- ½ colher de chá de sal
- 1 xícara de leite não lácteo (240 ml)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- essência baunilha (pode ser apenas uma colher)
- xarope de boldo ou outro à escolha
Modo de preparo:
- Em uma tigela, adicione a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e misture bem.
- Em uma tigela ou copo medidor de líquido, adicione leite, vinagre de cidra de maçã e baunilha e misture bem
- Despeje a mistura líquida na mistura seca e bata até ficar homogêneo.
- Deixe a massa descansar por 5 minutos.
- Despeje cerca de ½ xícara (65 gramas) de massa em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Quando a parte superior começar a borbulhar, vire a panqueca e cozinhe até dourar.
- Sirva quente com xarope à sua escolha.
2. Panqueca americana vegana fácil
Ingredientes:
- 300g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa de açúcar
- 10ml de extrato de baunilha
- 400ml de leite vegetal (como aveia, amêndoa ou soja)
- 1 colher de sopa de óleo vegetal para cozinhar
Para servir (opcional)
- rodelas de banana , mirtilos, xarope de bordo, gotas de chocolate vegan, iogurte vegetal
Modo de preparo:
- Bata a farinha, o fermento, o açúcar, o extrato de baunilha e uma pitada de sal em uma tigela usando um batedor de arame até misturar bem.
- Logo depois despeje lentamente o leite até obter uma massa lisa e espessa.
- Aqueça um pouco do óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo e adicione 2 colheres de sopa de massa de cada vez para fazer pequenas panquecas redondas.
- Deixe a panqueca cozinhar por 3-4 minutos até que as bordas estejam firmes e bolhas apareçam na superfície.
- Vire a panqueca e cozinhe por mais 2-3 minutos até dourar de ambos os lados.
- Na hora de servir, você pode colocar frutas ou o xarope que desejar.
3. Panqueca vegana de 5 minutos
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha (do tipo que você preferir)
- 1 colher de sopa de açúcar (pode ser de cana orgânico)
- 2 colheres de sopa de fermento
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite de soja
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
Modo de preparo:
- Leve uma frigideira ao fogo médio.
- Coloque todos os 4 ingredientes secos em uma tigela (farinha, açúcar, fermento em pó, sal) e mexa.
- Adicione o leite de soja e óleo vegetal à sua mistura.
- Misture até ficar homogêneo.
- Agora a frigideira deve estar pronta para a massa. Com uma concha, pegue um pouco da massa e coloque na frigideira
- Vire com cuidado quando vir bolhas no meio da panqueca ou se as bordas parecerem mais firmes e doure o outro lado. Depois retire e repita até que a massa acabe.
4. Panqueca americana vegana simples
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de farinha (pode ser farinha integral, se preferir)
- 1 colher de sopa de fermento
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Um copo de leite de soja (ou outro leite vegano que preferir)
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de óleo de canola (pode ser outro a sua escolha também, como o de coco por exemplo)
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
- Despeje o leite, a água e o óleo na tigela com os ingredientes secos e mexa com uma colher grande até incorporar. Alguns caroços poderão ficar, mas não mexa demais ou suas panquecas não ficarão tão fofas.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Coloque na frigideira um pouco de manteiga vegana ou óleo de coco. Pegue um pouco da massa com uma concha e coloque na frigideira.
- Cozinhe até formar bolhas, depois vire e cozinhe até dourar do outro lado, cerca de 1-2 minutos. Repita com toda a massa restante.
- Sirva com manteiga vegana, xarope ou algumas frutas frescas.
Dica: Você pode variar também o sabor dessa panqueca, por exemplo, pode fazê-la com chocolate. Para isso, adicione 1 xícara de raspas de chocolate não lácteos à massa.