O que servir no jogo da Copa do Mundo? 10 ideias receitas de petiscos para assistir a seleção
Confira ideias para fazer e servir aos convidados para assistir às partidas do Mundial.
Quer reunir os amigos para ver o Brasil em campo, mas não sabe o que servir no jogo da Copa do Mundo 2022? Confira nossa seleção de receitas simples e saborosas para oferecer aos convidados durante as partidas do Mundial.
Ainda é possível harmonizar os pratos com un drink ou uma cerveja gelada.
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O que servir no jogo da Copa – Quibe
Essa receita pode demorar um pouco mais do que as outras, mas fica uma delícia e vale a pena. Veja como fazer o quibe em duas etapas, o recheio e a massa.
Ingredientes para o recheio
- 600 g de carne moída (pode ser patinho ou outra de sua preferência)
- 1 cebola inteira
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada fino
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo do recheio
- O primeiro passo para deixar o quibe ainda melhor é retirar a carne da geladeira um pouco antes para que ela fique em temperatura ambiente.
- Pique a cebola em pequenos cubos e refogue por cerca de cinco minutos com uma pitada de sal
- Adicione a carne, o sal e a pimenta e refogue tudo até cozinhar.
- Em seguida, desligue o fogo, misture o tahine, a salsinha e as nozes picadas. Reserve a mistura em uma tigela.
Massa e montagem – Ingredientes
- 600 g de patinho moído
- 1 ½ xícara (chá) de trigo fino (para quibe)
- 1 cebola
- 1 ½ xícara (chá) de folhas de hortelã
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 2 colheres (chá) de sal
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200 graus célsius.
- Unte uma forma com manteiga
- Coloque um pano sobre uma peneira e adicione o trigo para lavar. Lave o ingrediente e, em seguida, faça uma trouxinha com o pano. Esprema até sair bem a água e reserve.
- Triture a cebola junto com sal, azeite e pimenta em um processador. Em seguida, misture as folhas de hortelã.
- Adicione a carne e metade do trigo no processador. Pare de triturar, mexa a mistura e adicione o restante do trigo.
- Espalhe metade da massa do cibe na forma já untada e cubra todo o fundo do refratário.
- Coloque o recheio por cima da massa
- Cubra o recheio com o restante da massa
- Corte o quibe em quadrados ou losangos (como preferir) e leve ao forno por, mais ou menos, 25 minutos.
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O que servir no jogo da Copa – Kibe vegetariano
Quem gosta de kibe e é vegetariano, não precisa deixar de comer, veja uma receita sem carne do prato.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada
- 1 xícara (chá) de trigo para kibe
- 1 unidade de tomate sem pele
- 2 unidades de ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Hidrate a soja com água morna e separe por 20 minutos
- Deixe o trigo de molho por 20 minutos
- Após hidratar os dois ingredientes, os escorra bem, deixando sair a água.
- Bate o tomate, a hortelã, o caldo de legumes junto com o sal e a pimenta no liquidificador.
- Misture bem todos os ingredientes em uma tigela
- Unte uma forma com azeite ou manteiga e preencha o refratário com o kibe
- Regue o kibe com azeite
- Corte o kibe em pedaços quadrados ou em losangos com uma faca
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos e pode servir
Batata assada crocante
A batata frita é um dos petiscos principais dos brasileiros, mas veja como fazer o ingrediente assado no forno, mas crocante do mesmo jeito.
Ingredientes
- 1 quilo de batata inglesa
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Alecrim a gosto
Modo de preparo
- Pique as batatas em forma de canoa e as cozinhe por cerca de 10 minutos
- Escorra as batatas e as coloque em água fria para parar o cozimento
- Deixe as baratas escorrendo por cerca de minutos (essa parte é essencial para deixá-las crocantes)
- Coloque-as em uma forma e tempere com sal, pimenta e alecrim a gosto
- Regue as batatas com azeite e as leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourarem
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Pipoca
A boa e velha pipoca costuma estar presente nos dias de jogos, já que é um petisco simples e gostoso. Veja a receita e descubra um truque para deixar o sabor ainda melhor.
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de milho para pipoca
- ½ colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o óleo e três milhos de pipoca
- Assim que os milhos estourarem, coloque o restante da pipoca e abaixe o fogo
- Deixe estourar por cerca de 5 minutos e mexa a panela de vez em quando apra que os milhos estourem por igual
- Ao terminar de estourar, coloque a pipoca em uma tigela, adicione sal e um pouco de queijo parmesão ralado para dar tempero
O que servir no jogo da Copa – Cenoura cítrica
Quem disse que não dá para petiscar de forma saudável na copa? Veja a receita de cenoura cítrica.
Ingredientes
- 3 Cenouras
- Suco de limão taiti
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Azeite
- Gelo
Modo de preparo
- Descasque e pique a cenoura em palitos com média de 1 centímetro
- Em um copo ou vasilha adicione as cenouras, água gelada, gelo, sal e limão
Bruscheta
A bruschetta é um petisco fácil e rápido de fazer, que agrada vários paladares. A receita a seguir leva apenas tomates e manjericão por cima do pão, mas é possível inovar e usar outros ingredientes.
Ingredientes
- 1 baguete pequena
- 2 tomates
- 1 dente de alho
- 2 ramos de manjericão
- 1 colher de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Pique as baguetes em fatias e as leve ao forno em 180 graus celsius por cerca de 10 minutos.
- Corte os tomates em cubos
- Leve os tomates para uma tigela com e adicione sal, azeite e folhas de manjericão
- Descasque um dente de alho e passe ele sobre os pães
- Coloque os tomates temperados por cima das fatias de pão e pode servir
Chips de batata doce – O que servir no jogo da Copa
Para quem não gosta de batata inglesa ou quer variar o ingrediente, uma boa pedida é fazer um chips de batata doce. O petisco fica crocante e saboroso.
Ingredientes
- 1 kg de batata doce
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Pique a batata doce em fatias bem fininhas (é possível usar ajuda de um ralador)
- Coloque as fatias em óleo bem quente dentro de uma panela e frite até dourá-las
- Retire da panela e coloque os chips em papel toalha para secar
- Coloque sal grosso por cima para temperar
Espetinhos de tomate e queijo
Esse é um dos petiscos mais simples para fazer em casa. Basta comprr os ingredientes e montar os espetos. Veja ideias.
Ingredientes
- Muçarela de búfala
- Presunto cozido
- Tomates cerejas
Modo de preparo
- Pique o presunto em cubos
- Corte a muçarela em pedaços pequenos
- Parta os tomates ao meio
- Monte os ingredientes no palito da maneira que preferir
Quem desejar pode jogar azeite e orégano por cima para temperar os ingredientes.
Mini sanduíches
Para quem quer mais praticidade, basta montar mini sanduíches, veja uma ideia.
Ingredientes
- 2 cenouras raladas
- Folhas pequenas de Alface
- Um pacote de pão de forma
- Requeijão cremoso
- Rodelas de Tomate
- Fatias finas de peito de peru ou presunto
Modo de preparo
- Pique cada fatia de pão de forma em quatro pedaços para montar os sanduíches
- Passe o requeijão cremoso em cada fatia
- Monte os sanduíches com uma fatia de peru (ou presunto), um pouco de cenoura ralada, uma
- rodela de tomate e uma folha de alface em cada um.
Dica: Monte uma tábua de frios
Para quem está sem tempo de cozinhar, uma boa saída é servir uma tábua de frios. Para isso, é preciso apenas escolher os itens que serão servidos, fatiados ou colocados de forma organizada em uma base espaçosa.
Normalmente, são escolhidos queijos, que podem ser parmesão, muçarela de búfala, gouda etc. Embutidos: presunto cozido, salame tipo italiano, presunto de parma ou copa. Conservas como azeitonas, palmito ou ovo de codorna também ornam a tábua. Além disso, também é possível adicionar pães, torradas, castanhas e amendoins para completar o prato.