Mousse de limão: 5 receitas fáceis de dar água na boca
Confira 5 receitas de mousse de limão deliciosas e muito fáceis de fazer.
Se você quer preparar uma sobremesa rápida e gostosa, a dica é o mousse de limão.
Além de ser delicioso, você não precisa de muitos ingredientes e pode fazê-lo facilmente.
Há diversas versões do mousse de limão, algumas mais simples e outras mais incrementadas. Por exemplo, há algumas receitas que combinam mais frutas ou até mesmo biscoitos, como o oreo. As combinações vão muito bem com o creme de limão e surpreendem pelo sabor.
Além disso, o mousse de limão pode ser uma opção de sobremesa fit para quem está de dieta. Assim, separamos para você 5 receitas que são deliciosas, versáteis e muito fáceis de preparar. Vamos conferir?
1.Mousse de limão rápida
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 copo (americano) de suco de limão
- raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite por 3 minutos.
- Acrescente aos poucos o suco de limão e continue batendo.
- Despeje o mousse em um refratário e leve à geladeira.
- Finalize com raspas de limão a gosto
2. Mousse de limão com oreo
Ingredientes:
- 2 cx de creme de leite
- 2 cx de leite condensado
- 3 pacotes de oreo
- 200 ml de suco de limão
Modo de preparo:
- Triture os biscoitos no processador ou liquidificador.
- Separe um pouco da massa triturada, e o restante espalhe em um refratário.
- Pressione a massa para ficar bem compacta.
- Bata no liquidificador o creme de leite, leite condensado e o suco de limão.
- Coloque esse creme sobre os biscoitos triturados no refratário.
- Finalize polvilhando a farofa de biscoito que você reservou antes.
- Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas antes de consumir.
3. Mousse de limão fit
Ingredientes:
- 200ml de leite de coco (pode usar caseiro)
- 250ml leite em pó desnatado
- Suco de 1 limão (se preferir mais azedinho faça com 2 limões)
- 2 colheres rasa de xilitol (ou demerara/adoçante)
Modo de preparo:
- Coloque os ingredientes no liquidificador e bata por aproximadamente 5 minutos ou até que obtenha uma textura cremosa.
- Coloque em potinhos ou em uma tigela grande e polvilhe as raspas de limão.
- Leve a geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro se desejar uma consistência mais firme.
4.Mousse de limão com gelatina
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 limões
- 2 folhas de gelatina
- 70g de açúcar refinado
Modo de preparo:
- Amoleça as folhas de gelatina em água fria.
- Rale a casca de meio limão e esprema o suco dos dois limões. Reserve.
- Quebre os ovos, separe as gemas das claras.
- Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar branca.
- Aqueça o suco dos limões e despeje-o sobre a mistura de açúcar e ovo.
- Misture e leve ao fogo baixo. Cozinhe a mistura por 2 a 3 minutos, mexendo sempre, depois retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Escorra a gelatina e mergulhe na mistura de limão. Derreta mexendo sempre e depois deixe esfriar.
- Adicione uma pitada de sal às claras e bata até ficarem firmes.
- Incorpore delicadamente no creme que você reservou e leve à geladeira.
- Decore a mousse com as raspas de limão.
5. Mousse de limão com morango
Ingredientes:
- 2 limões
- 1 laranja
- 250g de morango
- 4 ovos
- 50g de açúcar refinado
- 20g de amido de milho
Modo de preparo:
- Primeiro, rale bem as raspas de um único limão.
- Em seguida, esprema os dois limões para extrair o suco.
- Quebre os 4 ovos (separe as claras e as gemas).
- Depois, em uma tigela misture as gemas com o açúcar e as raspas, e adicione o amido de milho peneirado.
- Em uma panela, aqueça o suco dos limões mexendo bem.
- Pegue outra panela e transfira o conteúdo da tigela para engrossar no fogo sem ferver. Reserve e espere esfriar.
- Bata as claras até ficarem firmes e envolva-as delicadamente no creme.
- Coloque o creme em um refratário e leve à geladeira para ficar mais firme.
- Enxágue e descasque os morangos, depois corte-os em fatias finas.
- Esprema a laranja e despeje o jogo sobre os morangos.
- Para servir, divida os morangos fatiados em copos ou xícaras, cubra com mousse de limão e decore com alguns morangos.
Dica: se você desejar, pode tirar as laranjas e apenas decorar a mousse de limão com os morangos. Uma dica de montagem é cortar os morangos e coloca-los em um copo, cobrir com creme e colocar mais morangos por cima, ou somente colocar os morangos sobre o creme em um refratário.
Você também pode substituir os morangos por uma compota ou geleia da fruta.