Mousse de limão: 5 receitas fáceis de dar água na boca

Confira 5 receitas de mousse de limão deliciosas e muito fáceis de fazer.

Se você quer preparar uma sobremesa rápida e gostosa, a dica é o mousse de limão.

Além de ser delicioso, você não precisa de muitos ingredientes e pode fazê-lo facilmente.

Há diversas versões do mousse de limão, algumas mais simples e outras mais incrementadas. Por exemplo, há algumas receitas que combinam mais frutas ou até mesmo biscoitos, como o oreo. As combinações vão muito bem com o creme de limão e surpreendem pelo sabor.

Além disso, o mousse de limão pode ser uma opção de sobremesa fit para quem está de dieta. Assim, separamos para você 5 receitas que são deliciosas, versáteis e muito fáceis de preparar. Vamos conferir?

 

1.Mousse de limão rápida

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 copo (americano) de suco de limão
  • raspas de limão a gosto

 

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite por 3 minutos.
  2. Acrescente aos poucos o suco de limão e continue batendo.
  3. Despeje o mousse em um refratário e leve à geladeira.
  4. Finalize com raspas de limão a gosto

 

2. Mousse de limão com oreo

Ingredientes:

  • 2 cx de creme de leite
  • 2 cx de leite condensado
  • 3 pacotes de oreo
  • 200 ml de suco de limão

 

Modo de preparo:

  1. Triture os biscoitos no processador ou liquidificador.
  2. Separe um pouco da massa triturada, e o restante espalhe em um refratário.
  3. Pressione a massa para ficar bem compacta.
  4. Bata no liquidificador o creme de leite, leite condensado e o suco de limão.
  5. Coloque esse creme sobre os biscoitos triturados no refratário.
  6. Finalize polvilhando a farofa de biscoito que você reservou antes.
  7. Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas antes de consumir.

 

3. Mousse de limão fit 

Ingredientes:

  • 200ml de leite de coco (pode usar caseiro)
  • 250ml leite em pó desnatado
  • Suco de 1 limão (se preferir mais azedinho faça com 2 limões)
  • 2 colheres rasa de xilitol (ou demerara/adoçante)

 

Modo de preparo:

  1. Coloque os ingredientes no liquidificador e bata por aproximadamente 5 minutos ou até que obtenha uma textura cremosa.
  2. Coloque em potinhos ou em uma tigela grande e polvilhe as raspas de limão.
  3. Leve a geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro se desejar uma consistência mais firme.

 

Mousse de limão
Imagem: reprodução / istock

4.Mousse de limão com gelatina

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 limões
  • 2 folhas de gelatina
  • 70g de açúcar refinado

 

Modo de preparo:

  1. Amoleça as folhas de gelatina em água fria.
  2. Rale a casca de meio limão e esprema o suco dos dois limões. Reserve.
  3. Quebre os ovos, separe as gemas das claras.
  4. Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar branca.
  5. Aqueça o suco dos limões e despeje-o sobre a mistura de açúcar e ovo.
  6. Misture e leve ao fogo baixo. Cozinhe a mistura por 2 a 3 minutos, mexendo sempre, depois retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  7. Escorra a gelatina e mergulhe na mistura de limão. Derreta mexendo sempre e depois deixe esfriar.
  8. Adicione uma pitada de sal às claras e bata até ficarem firmes.
  9. Incorpore delicadamente no creme que você reservou e leve à geladeira.
  10. Decore a mousse com as raspas de limão.

 

Mousse de limão
Imagem: reprodução / pinterest

5. Mousse de limão com morango

Ingredientes:

  • 2 limões
  • 1 laranja
  • 250g de morango
  • 4 ovos
  • 50g de açúcar refinado
  • 20g de amido de milho

 

Modo de preparo:

  1. Primeiro, rale bem as raspas de um único limão.
  2. Em seguida, esprema os dois limões para extrair o suco.
  3. Quebre os 4 ovos (separe as claras e as gemas).
  4. Depois, em uma tigela misture as gemas com o açúcar e as raspas, e adicione o amido de milho peneirado.
  5. Em uma panela, aqueça o suco dos limões mexendo bem.
  6. Pegue outra panela e transfira o conteúdo da tigela para engrossar no fogo sem ferver. Reserve e espere esfriar.
  7. Bata as claras até ficarem firmes e envolva-as delicadamente no creme. 
  8. Coloque o creme em um refratário e leve à geladeira para ficar mais firme.
  9. Enxágue e descasque os morangos, depois corte-os em fatias finas.
  10. Esprema a laranja e despeje o jogo sobre os morangos.
  11. Para servir, divida os morangos fatiados em copos ou xícaras, cubra com mousse de limão e decore com alguns morangos.

Dica: se você desejar, pode tirar as laranjas e apenas decorar a mousse de limão com os morangos. Uma dica de montagem é cortar os morangos e coloca-los em um copo, cobrir com creme e colocar mais morangos por cima, ou somente colocar os morangos sobre o creme em um refratário.

Você também pode substituir os morangos por uma compota ou geleia da fruta.

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