3 receitas de massa de pizza caseira que são deliciosas
Veja 3 receitas de massa de pizza para fazer em casa e surpreender os amigos.
Que tal aprender como fazer a massa de pizza caseira e convidar os amigos ou a família para jantar? Afinal, não há quem não ame uma boa pizza, não é mesmo? A massa não é tão difícil de fazer e ela pode garantir o sucesso do sabor da pizza, pois além de um bom recheio, a massa também precisa ser saborosa.
Assim, separamos 3 receitas para você fazer sua própria pizza e rechear da forma que desejar. Vamos conferir?
1. Massa de pizza tradicional e fácil
Fazer massa de pizza caseira pode parecer muito trabalhoso, mas vale a pena se gabar. A massa em si requer poucos ingredientes e apenas um pouco de tempo para levedar e descansar. Enquanto espera a massa ficar pronta, você pode começar a preparar o molho de tomate, picar vegetais frescos ou ralar o queijo que vai colocar por cima.
Ingredientes:
- 550g de farinha
- 25g de fermento de padeiro
- 3 colheres de sopa de azeite
- 300 ml de água
- 1 colher de chá bem cheia de açúcar
- 1 colher de chá bem cheia de sal fino
- Farinha para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, acrescente o fermento e o açúcar, bem como um pouco de água e misture bem.
- Deixe a massa repousar por 5 minutos.
- Coloque o sal em pouco de água.
- Coloque a farinha em uma tigela e faça um buraco no meio.
- Acrescente o fermento, o azeite e o sal dissolvido com a água.
- Comece a misturar com os dedos e acrescente o restante da água.
- Amasse bem até a massa ficar lisa e não grudar mais nas mãos.
- Forme uma bola e tampe o recipiente com um pano.
- Deixe descansar por 2h30.
- Depois desse período, polvilhe farinha na bancada e coloque a massa sobre ela.
- Divida a massa em 3 partes e faça uma bola de cada pedaço.
- Estique a massa com um rolo, formando um círculo. Levante-as com as mãos e rode-a até atingir o diâmetro que você deseja.
- Coloque a base numa forma própria para pizzas.
- Se não quiser utilizar as bases todas de uma vez, pode congelá-las.
2. Massa de pizza caseira
Faça pizza perfeita em casa com esta receita clássica de pizza caseira.
A massa de pizza é uma massa levedada que requer fermento seco ativo. Certifique-se de verificar o prazo de validade na embalagem do fermento! O fermento muito velho pode estar morto e não funcionar.
Ingredientes:
- 1kg de farinha
- 570g de água
- 200g de fermento (levain)
- 26g de sal
- 26g de azeite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha e a água e incorpore bem a massa. Mexa com as mãos.
- Deixe descansar de 20 minutos a 1 hora.
- Adicione o levain e misture bem com as mãos para incorporar.
- Adicione o sal e o azeite e incorpore.
- Coloque a massa na bancada e sove com as mãos até obter uma massa lisa.
- Deixe descansar por uma hora na tigela untada com azeite e coberto com pano ou plástico filme.
- Estique um pouco a massa com as mãos e dobre uma ponta até a metade da massa.
- Faça o mesmo com a outra ponta.
- Gire a massa 90 graus e dobre ao meio, juntando as pontas.
- Faça uma bolinha com a massa utilizando as duas mãos e deixe descansar por mais uma hora em uma tigela untada com azeite e coberto com pano ou plástico filme.
- Porcione a massa em 4 bolinhas por pelo menos 3 horas antes do uso em um prato untado com azeite e coberto com um pano de prato limpo a fim de fermentar a massa e dobrar de volume.
3. Massa de pizza da Rita Lobo
Esta receita fácil de massa de pizza é ótima para iniciantes e produz uma crosta macia de pizza caseira. Evite a entrega de pizza porque você só precisa de 6 ingredientes básicos para começar!
Ingredientes:
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 840 g)
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g)
- açúcar – 2 colheres
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ½ xícaras (chá) de água morna
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
- azeite para untar a tigela
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar.
- Regue com a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar.
- Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro.
- Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres de azeite.
- Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha.
- Adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture.
Para sovar a massa:
- Encaixe a tigela na batedeira com o gancho; comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos; aumente a velocidade, aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa.
- Com as pontas dos dedos, desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite.
- Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.
- Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno a 250 ºC.
- Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo.
- Transfira a massa de pizza para a bancada e divida em 4 porções.
- Separe uma porção da massa para abrir e cubra o restante com um pano de prato para não ressecar.
- Com o rolo de macarrão, abra a massa formando um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro.
- Recheie a pizza como preferir e leve ao forno para assar.