Jantar fit: dicas e receitas rápidas, fáceis e muito saborosas
Sugestões de receitas pá-pum para fazer um jantar fit e evitar aquele pedido no delivery de comida que acaba com qualquer dieta.
Quantas vezes você já precisou recorrer ao delivery de comida após um dia cansativo? Adiando assim o eterno plano de fazer uma reeducação alimentar? No entanto, uma forma de evitar situações como essas é preparar um jantar fit rápido e sem complicação.
A seguir você confere algumas receitas de jantar leve que selecionamos especialmente para quem não quer – e nem deveria – passar muito tempo na cozinha no final do dia.
Dicas para preparar um jantar fit
Antes de começar, a nossa primeira dica para você fazer um jantar leve é se planejar. Sim, esse conselho é bem batido, mas funciona. Então, separe algumas horas de um dia da sua semana para organizar os alimentos e adiantar a preparação. Por isso, anote essas sugestões a seguir.
Saladas em potes de vidros
Não jogue fora aquele pote de vidro de conserva, pois ele tem muito potencial para se tornar o seu aliado para realizar um jantar fit. Eles servem para armazenar a sua salada na geladeira, não ocupam muito espaço e são reutilizáveis.
Logo, para que a salada dure mais tempo na geladeira, siga essas três regrinhas básicas: molho no fundo do vidro, vegetais mais duros em seguida e as folhas secas (lembre-se disso) por último.
Variações de alimentos
Tenha sempre na geladeira alguns alimentos curingas para fazer combinações no jantar fit. Por exemplo: ovo, tapioca, carnes que você pode preparar e congelar (ou espetinhos), pão low carb, queijo branco, grão de bico cozido, quinoa, farelo de aveia. Em outras palavras: ter um ingrediente para vários preparos.
Aposte nos legumes cozidos
É muito fácil cozinhar legumes, seja em um recipiente com água ou no vapor. Além disso, alguns alimentos podem ser congelados (brócolis, cenoura, beterraba, abóbora, ervilha) e duram muito tempo no freezer.
Jantar leve: sugestões de cardápios
Legumes, queijo coalho e salada
Você pode fazer uma combinação de legumes de sua preferência ao vapor, queijo coalho assado e uma salada nutritiva como a abaixo. Sem dúvida, uma opção perfeita para as salvar as suas noites.
Ingredientes
- Meio pé de alface roxa
- Meio pé de alface americana
- 1 cenoura ralada
- 1 beterraba ralada
- 100g de queijo de muçarela em pedaços
Modo de preparo
Primeiro, rasgue as folhas de alface e coloque-as em uma saladeira. Por fim, distribua o restante das verduras e adicione um molho de sua preferência.
Grão-de-bico e frango grelhado
Que tal fazer uma receita de jantar fit de frango grelhado com as suas especiarias favoritas e uma salada de grão-de-bico? Portanto, guarde a receita abaixo.
Ingredientes
- 400g de grão-de-bico cozido
- ½ cebola roxa
- 1 xícara de chá de salsinha
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho no dia anterior da receita. No outro dia, coloque-o numa panela de pressão para cozinhar por 20 minutos ou até que ele fique macio, porém firme. Deixe o grão-de-bico esfriando, pique a cebola e a salsinha, e misture depois todos os ingredientes.
Tapioca light
Essa receita de tapioca light é para aquelas noites que você quer facilidade e poucas vasilhas sujas. Então, vamos ao que interessa.
- 4 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada
- 1 fatia de muçarela light
- 1 fatia média de ricota
- Rodelas de tomate a gosto (com tomate-cereja fica ótimo!)
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, procure comprar uma marca de tapioca que você não precisa peneirar. Para a receita você vai colocar a goma sobre uma frigideira antiaderente, e deixar que ambos os lados desgrudem. Em seguida, adicione as fatias de queijo, tampe e espere que eles derretam. Por fim, adicione as rodelas de tomate e temperos.
Omelete saborosa para um jantar fit
Receita pá-pum e sem complicação. Assim é essa omelete que você pode incrementar com uma salada ou legumes a vapor para deixar o seu prato mais delicioso.
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de leite (ou água)
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Pedaços de tomate-cereja
Modo de preparo
Primeiro, quebre os ovos e adicione depois 3 colheres de leite ou água, os temperos. Misture em seguida com um grafo, aqueça a frigideira, junte a manteiga e deixa-a derreter. Logo depois, adicione a mistura para formar a omelete. Quando não houver mais líquido dos ovos, junte o tomate-cereja e o seu jantar leve está pronto!