Jantar fácil: receitas práticas, rápidas e baratas
Confira 5 receitas de jantar fácil e simples para terminar bem o dia.
Para os dias corridos da rotina nada melhor que um jantar fácil para terminar bem o dia.
Afinal, nem sempre temos tempo para cozinhar, mas também queremos comer algo gostoso e que seja fácil de preparar.
Nessas horas, as receitas descomplicadas que levam poucos ingredientes e são baratas nos ajudam muito, não é mesmo?
Separamos 5 receitas de jantar fácil que são práticas e podem ser preparadas em poucos minutos. Confira!
1. Espaguete com Tomate Fresco e Manjericão
Ingredientes:
- 500 g de espaguete inteiro
- 6 tomates médios
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 ramo de manjericão
- queijo parmesão
- sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo:
- Cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem.
- Ferva os tomates por 6 segundos. Descasque-os. Retire as sementes e corte a polpa em pequenos cubos.
- Descasque o alho e passe por um espremedor de alho (ou amasse-o com a faca ou pilão).
- Misture metade dos tomates com o alho, sal, um pouco de pimenta do reino e azeite.
- Coloque a mistura em uma panela e aqueça em fogo baixo, tampado, por 10 minutos.
- Deixe o restante dos tomates escorrer em uma peneira.
- Escorra o macarrão e coloque em um prato. Adicione os tomates picados e o molho picante.
- Na hora de servir, polvilhe um pouco de parmesão.
2. Jantar fácil com 3 ingredientes
Ingredientes:
- 1 batata média
- 1 pitada de sal
- pimenta branca a gosto (opcional)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 100g de queijo muçarela ralado
- manteiga ou óleo para untar
Modo de preparo:
- Lave a batata e a descasque. Depois, rale e transfira para uma tigela.
- Tempere com sal, pimenta e coloque a farinha de trigo. Misture bem.
- Acrescente a muçarela e reserve.
- Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga e espalhe bem. Espalhe a batata no fundo da frigideira. Tampe-a e deixe cozinhar de 3 a 4 minutos.
- Depois, vire a batata e cozinhe do outro lado.
- Marque a batata ao meio, acrescente queijo em uma das partes e dobre, fechando assim a batata ao meio.
- Deixe por mais 1 minuto para dourar e depois sirva.
3. Salada de arroz, tomate, milho e ovo
Ingredientes:
- 350 g de arroz basmati ou integral
- 1 lata grande de atum (200 g)
- 1 pequena caixa de milho
- 4 tomate
- 4 ovos
- 200 g de queijo feta (ou queijo de ovelha, de cabra ou outro queijo branco que seja bom para usar em salada)
- azeitonas pretas a gosto
- 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta
- manjericão
Modo de preparo:
- Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
- Ferva os tomates por 5 segundos. Descasque-os. Corte-os em pequenos pedaços. Remova as sementes. Deixe-os escorrer em uma peneira.
- Cozinhe os ovos por 7 minutos em água fervente.
- Depois coloque-os em água fria. Descasque-os. Corte-os em 4.
- Escorra a água do atum e também do milho.
- Corte o queijo em pequenos cubos.
- Em uma tigela, misture o suco de limão e o azeite. Sal e pimenta.
- Misture o arroz e o milho. Despeje 2 colheres de sopa deste molho no arroz. Mexa e ajuste o tempero a seu gosto.
- Coloque o arroz e o milho em uma travessa. Adicione todos os ingredientes.
- Polvilhe com manjericão picado.
- Sirva com o resto do molho à parte.
4. Jantar fácil: Ovos à parmegiana
Ingredientes:
- óleo de soja
- 6 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- pimenta do reino a gosto
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 6 fatias de queijo muçarela
- orégano a gosto
Modo de preparo:
- Coloque um fio de óleo na frigideira e quando estiver quente acrescente os ovos um ao lado do outro.
- Quando a clara começar a cozinhar, tempere com sal e pimenta do reino.
- Cubra os ovos com molho de tomate.
- Depois cubra com queijo muçarela para cobrir a frigideira.
- Salpique um pouco de orégano.
- Cubra a panela com uma tampa e mude para fogo baixo. Deixe cozinhar até derreter o queijo e está pronto.
5. Panqueca vegana
Ingredientes:
- Sobra de legumes refogados do almoço (abobrinha ou cenoura).
- 4 colheres de farinha (pode ser de trigo, grão de bico ou aveia)
- Água
- Sal
- Azeite
- Homus de abóbora ou tomate e rúcula
Modo de preparo:
- Na sobra de abobrinha coloque a farinha e o sal e mexa.
- Acrescente água até dar ponto em uma massa um pouco mais homogênea.
- Coloque o azeite em uma frigideira para untar.
- Acrescente a massa e espalhe deixando uma espessura de meio centímetro.
- Quando dourar, vire, e acrescente seu recheio. Pode ser homus de abóbora, tomate e rúcula, ou outro da sua preferência.
- Dobre ao meio e sirva.