Espaguete de Pupunha é saudável e ajuda a emagrecer. Confira 3 receitas
Assim como o espaguete de abobrinha e de cenoura, a versão à base de pupunha está ganhando o coração e espaço na cozinha
Massa é um prato super comfy e delicioso. Arrisco a dizer que não existe alguém que não goste. Mas muitas vezes, as calorias pesam na consciência. Desse modo, para quem não abre mão desse ingrediente, o espaguete de pupunha é uma boa opção para introduzir no cardápio uma alternativa menos calórica e mais saudável.
O que é?
A pupunha nada mais é do que a árvore da qual se extrai o palmito, por isso, o nome espaguete de pupunha. Mas que tipo de macarrão é esse? Na verdade, ele não é bem uma massa, mas parece! Tanto visualmente quanto no sabor e na praticidade em fazer.
Assim, tudo que precisa é fatiar o palmito em tiras, no sentido do comprimento, que ele ficará parecendo um espaguete. Depois é só cozinhar e acrescentar o molho de sua preferência e voilà: está pronta a sua macarronada.
Para facilitar ainda mais, algumas marcas já vendem o produto fatiado, tanto in natura quanto em conserva.
O espaguete de pupunha é aquele tipo de comida instantânea saudável, charmosa e que vale cada garfada. Além disso, é um alimento altamente nutritivo. Isso porque o palmito é um alimento rico em proteínas e minerais como cálcio, fósforo e potássio.
Mas a vantagem real desse prato é que ele possui pouquíssimas calorias. Por exemplo, 100g do espaguete de pupunha corresponde apenas 36kcal. Também é válido ressaltar que espaguete de pupunha é vegano e sem glúten. Demais, não é mesmo?!
Agora se você ainda não está convencido, a gente preparou umas receitinhas com espaguete de pupunha que vão te deixar com água na boca.
Receitas com Espaguete de Pupunha
De fato, o palmito é um alimento muito versátil. Ele é aquele ingrediente coringa que vai bem com tudo, desde saladas e molhos à sanduíches e tortas.
Por isso, o espaguete de pupunha te possibilita uma infinidade de molhos, acompanhamentos e um imersão de sabores.
Pupunha al pomodoro
A clássica receita italiana, agora nessa versão alternativa, mas igualmente saborosa. Esse é um prato leve e simples, que fica ótimo para um jantar a dois, mas também para quem está sem tempo de preparar algo mais elaborado.
Ingredientes
- Palmito pupunha em conserva
- 5 tomates frescos
- ½ dente de alho picado
- 1 cebola picada
- Azeite de oliva;
- Manjericão fresco;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, corte o palmito em tiras finas e compridas;
- Logo após, coloque o espaguete de pupunha cozinhar;
- Em outra panela, doure a cebola e o alho com o azeite de oliva;
- Adicione os tomates frescos, coloque um pouco da água do cozimento do espaguete e deixe o molho incorporar.
- Depois, coloque o sal e a pimenta a gosto.
- Por fim, cubra o espaguete com o molho e finalize com as folhas de manjericão fresco.
- Se preferir, pode ralar um queijo por cima do prato na hora de servir.
Espaguete de pupunha al pesto
Spaghetti al pesto, outro grande clássico da gastronomia italiana e excelente para aqueles dias que a preguiça de cozinhar impera.
Ingredientes
- 1 vidro de pupunha em conserva fatiada
- 1/2 de xícara de manjericão fresco
- Sal marinho
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- Suco de ½ limão
- 1/4 de xícara de nozes picadas
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a pupunha e reserve.
- Depois, em um liquidificador junte o sal, a pimenta, o alho, o manjericão e o suco de limão e bata novamente;
- Acrescente o óleo essencial e tempere a gosto. Reserve o molho;
- Em uma panela aquecida com o óleo, refogue a pupunha e despeje o molho pesto e o queijo.
- Decore com folhas de manjericão e nozes e sirva.
- Para veganos, basta retirar o queijo.
Espaguete de pupunha ao molho shimeji
Saindo da culinária europeia, vamos a uma receitinha oriental. O shimeji é um cogumelo muito utilizado na gastronomia asiática e muito saboroso. Esse prato também é super fácil de fazer.
Ingredientes
- Pupunha fatiada em conserva
- 200 g de shimeji limpo
- 1 fio de óleo de oliva ou gergelim;
- 2 dentes de alho ralados
- Suco de 1 limão
- 1 xícara de Shoyu
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a pupunha em água com sal até os fios amolecerem;
- Em uma frigideira, doure o alho com o óleo e acrescente o shimeji.
- Assim, fique mexendo até o cogumelo amolecer;
- Adicione o suco de limão e cozinhe por mais uns minutinhos antes de adicionar o Shoyu;
- Por fim, monte o prato com o espaguete e o molho shimeji por cima.