Espaguete de Pupunha é saudável e ajuda a emagrecer. Confira 3 receitas

Assim como o espaguete de abobrinha e de cenoura, a versão à base de pupunha está ganhando o coração e espaço na cozinha

Massa é um prato super comfy e delicioso. Arrisco a dizer que não existe alguém que não goste. Mas muitas vezes, as calorias pesam na consciência. Desse modo, para quem não abre mão desse ingrediente, o espaguete de pupunha é uma boa opção para introduzir no cardápio uma alternativa menos calórica e mais saudável.

 

O que é?

Espaguete de pupunha
Imagem: reprodução / the food charlatan

A pupunha nada mais é do que a árvore da qual se extrai o palmito, por isso, o nome espaguete de pupunha. Mas que tipo de macarrão é esse? Na verdade, ele não é bem uma massa, mas parece! Tanto visualmente quanto no sabor e na praticidade em fazer.

Assim, tudo que precisa é fatiar o palmito em tiras, no sentido do comprimento, que ele ficará parecendo um espaguete. Depois é só cozinhar e acrescentar o molho de sua preferência e voilà: está pronta a sua macarronada.

Para facilitar ainda mais, algumas marcas já vendem o produto fatiado, tanto in natura quanto em conserva.

O espaguete de pupunha é aquele tipo de comida instantânea saudável, charmosa e que vale cada garfada. Além disso, é um alimento altamente nutritivo. Isso porque o palmito é um alimento rico em proteínas e minerais como cálcio, fósforo e potássio.

Mas a vantagem real desse prato é que ele possui pouquíssimas calorias. Por exemplo, 100g do espaguete de pupunha corresponde apenas 36kcal. Também é válido ressaltar que espaguete de pupunha é vegano e sem glúten.  Demais, não é mesmo?!

Agora se você ainda não está convencido, a gente preparou umas receitinhas com espaguete de pupunha que vão te deixar com água na boca.

 

Receitas com Espaguete de Pupunha

De fato, o palmito é um alimento muito versátil. Ele é aquele ingrediente coringa que vai bem com tudo, desde saladas e molhos à sanduíches e tortas.

Por isso, o espaguete de pupunha te possibilita uma infinidade de molhos, acompanhamentos e um imersão de sabores.

 

Pupunha al pomodoro

Espaguete de pupunha
Imagem: reprodução / pinterest

A clássica receita italiana, agora nessa versão alternativa, mas igualmente saborosa. Esse é um prato leve e simples, que fica ótimo para um jantar a dois, mas também para quem está sem tempo de preparar algo mais elaborado.

 

Ingredientes

  • Palmito pupunha em conserva
  • 5 tomates frescos
  • ½ dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • Azeite de oliva;
  • Manjericão fresco;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, corte o palmito em tiras finas e compridas;
  2. Logo após, coloque o espaguete de pupunha cozinhar;
  3. Em outra panela, doure a cebola e o alho com o azeite de oliva;
  4. Adicione os tomates frescos, coloque um pouco da água do cozimento do espaguete e deixe o molho incorporar.
  5. Depois, coloque o sal e a pimenta a gosto.
  6. Por fim, cubra o espaguete com o molho e finalize com as folhas de manjericão fresco.
  7. Se preferir, pode ralar um queijo por cima do prato na hora de servir.

 

Espaguete de pupunha al pesto

Espaguete de pupunha
Imagem: reprodução / pinterest

Spaghetti al pesto, outro grande clássico da gastronomia italiana e excelente para aqueles dias que a preguiça de cozinhar impera.

Ingredientes

  • 1 vidro de pupunha em conserva fatiada
  • 1/2 de xícara de manjericão fresco
  • Sal marinho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • Suco de ½ limão
  • 1/4 de xícara de nozes picadas
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe a pupunha e reserve.
  2. Depois, em um liquidificador junte o sal, a pimenta, o alho, o manjericão e o suco de limão e bata novamente;
  3. Acrescente o óleo essencial e tempere a gosto. Reserve o molho;
  4. Em uma panela aquecida com o óleo, refogue a pupunha e despeje o molho pesto e o queijo.
  5. Decore com folhas de manjericão e nozes e sirva.
  6. Para veganos, basta retirar o queijo.

 

Espaguete de pupunha ao molho shimeji

Saindo da culinária europeia, vamos a uma receitinha oriental. O shimeji é um cogumelo muito utilizado na gastronomia asiática e muito saboroso. Esse prato também é super fácil de fazer.

Ingredientes

  • Pupunha fatiada em conserva
  • 200 g de shimeji limpo
  • 1 fio de óleo de oliva ou gergelim;
  • 2 dentes de alho ralados
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de Shoyu
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe a pupunha em água com sal até os fios amolecerem;
  2. Em uma frigideira, doure o alho com o óleo e acrescente o shimeji.
  3. Assim, fique mexendo até o cogumelo amolecer;
  4. Adicione o suco de limão e cozinhe por mais uns minutinhos antes de adicionar o Shoyu;
  5. Por fim, monte o prato com o espaguete e o molho shimeji por cima.
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