Doces de copinho: receitas para festa e para vender
Confira 5 receitas de doces de copinho para fazer na sua festa ou vender e ganhar uma renda extra.
Os doces de copinho são sempre a sensação de uma festa e tem se popularizado cada vez mais. As versões são sempre mais práticas e muito saborosas, bem como se torna uma boa alternativa para quem está buscando uma forma de renda extra
Além disso, eles são fáceis de servir e também são muito elegantes, o que deixa a decoração da mesa ainda mais bonita. Você pode prepará-los e vendê-los para eventos ou datas especiais.
Assim, para te ajudar nessa tarefa, separamos algumas dicas para vender os doces de copinhos e receitas muito saborosas! Confira:
Doces de copinho: dicas para fazer e para vender
Os doces de copinho rendem muito e fazer uma renda extra com ele não é uma tarefa difícil. Dessa forma, eles podem ser facilmente vendidos para eventos como aniversários, chás de bebê, casamentos, entre outros.
Uma dica é soltar a criatividade na hora de preparar os docinhos e buscar receitas que podem ser construídas dessa maneira. Por exemplo, além do tradicional brigadeiro de copinho, você também pode fazer uma versão de torta de limão, floresta negra e até mesmo pudim.
A base dos ingredientes são parecidas: creme de leite, leite condensado, entre outros. Além disso, você precisará dos copinhos que pode encontrar em casas de embalagens e até mesmo supermercado. Há diversos modelos e você pode escolher aquele que mais te agrada.
1. Torta de limão
Ingredientes:
- 2 limões
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacotinho de bolacha sabor maizena (ou de sua preferência)
- 1 colher de margarina (pode ser manteiga)
- Suspiros (opcional)
Modo de preparo:
- Rale um pouco do limão para ter as raspas.
- Bata as bolachas no liquidificador para virar um pó, reserve em um recipiente.
- Logo depois a crescente a margarina e misture bem.
- No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões.
- Separe os copinhos para começar a montagem.
- Coloque primeiro uma colher de farofa de bolacha.
- Logo depois acrescente o creme batido e cubra com as raspas de limão.
- Se desejar, pode acrescentar também os suspiros.
2. Beijinho de copinho
Ingredientes:
- 1 lata leite condensado
- 1 creme de leite ou uma garrafinha de leite de coco
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 colheres de coco ralado seco ou úmido
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o coco ralado e mexa bem.
- Leve ao fogo médio mexendo sempre.
- Quando ficar cremoso e homogêneo como ponto de brigadeiro, desligue e leve para outro recipiente, cubra com plástico filme.
- Depois que esfriar, coloque o creme nos copinhos e cubra com coco ralado.
3. Doces de copinho: Brigadeiro
Ingredientes:
- 1 leite condensado
- 1 colher de margarina
- 4 colheres de achocolatado
- 150 ml de leite
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio e mexa bem.
- Quando estiver em ponto de brigadeiro desgrudando do fundo da panela e desligue.
- Coloque em copinhos.
- Se desejar cubra com granulados.
4. Romeu e Julieta
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 creme de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 250 g de goiaba
Modo de preparo:
- Coloque o leite condensado, o creme de leite, o queijo parmesão em uma panela em fogo médio e mexa bem.
- Depois transfira o creme para um recipiente e espere esfriar.
- Coloque a goiabada cortada em pedacinhos em uma panela com 1 xícara de água.
- Mexa bem em fogo médio até a goiabada dissolver. Deixe esfriar.
- Coloque nos copinhos o primeiro creme, e depois cubra com a goiabada.
4. Doces de copinho: Pudim
Ingredientes:
- 3 gemas peneiradas
- 1 leite condensado
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1 creme de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de margarina
- 1 colherzinha de essência de baunilha
Cobertura:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água quente
Modo de preparo:
- Comece preparando a calda, levando o açúcar na panela.
- Depois que o açúcar derreter acrescente a água.
- Espere derreter e reserve.
- Leve os ingredientes do pudim (menos o creme de leite e a baunilha) à uma panela e misture bem.
- Quando engrossar e desgrudar do fundo da panela desligue.
- Acrescente a essência de baunilha e o creme de leite e misture. Deixe esfriar.
- Depois coloque o creme nos copinhos e cubra com a calda.
- Leve a geladeira e deixe gelar. Coloque a colherzinha apenas na hora de servir.
5. Torta de floresta negra
Ingredientes:
- Leite condensado (apenas 1 de lata ou caixinha)
- 6 gemas
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 colheres de amido de milho
- 3 xícaras de leite
- 1 xícara de cerejas em conserva picadas
Modo de preparo:
- Em uma panela em fogo médio acrescente todos os ingredientes, menos a cereja.
- Mexa bem até engrossar.
- Desligue e acrescente as cerejas.
- Distribua o creme nos copinhos e decore com cerejas e raspas de chocolate.