Com ou sem furinhos? Aprenda a fazer Pudim de leite condensado
Veja aqui a origem e as receitas de bolo de chocolate e pudim de leite condensado, e uma sobremesa diferenciada da união das duas para quem ama elas e quer renovar o comum.
Pudim. Tá aí uma receita que divide opiniões. Tem quem goste de pudim com furinhos, tem quem goste do pudim sem furinhos e tem quem goste dos dois. Mas a verdade é que todo mundo adora um bom Pudim de Leite Condensado.
Origem do pudim de leite condensado
A receita teve origem em Portugal, não se sabe ao certo como, mas dizem que foi criada por um abade português que não revelava a ninguém a receita. Ao longo do tempo, diversos cozinheiros tentaram imitar o saboroso pudim, mas sem sucesso.
Após a morte do abade foi então descoberto seu caderno de receitas, e o pudim foi revelado. A receita original levava açúcar, gemas, água e toucinho de porco.
O pudim também foi ganhando adaptações ao longo do tempo, sendo mais conhecido nos dias atuais o pudim de leite condensado. O prato é um clássico da cozinha brasileira, então tome nota:
Pudem de leite condensado com furinhos
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
1 Leite condensado 395g
2 medidas (da lata) de Leite
3 ovos
1 Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
2 Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
3 Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
4 Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Dicas para o pudim dar certo
– É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
Pudim de leite condensado sem furinhos
Prepare-se para desvendar um dos grandes mistérios da culinária: um pudim bem liso e denso – geladinho, fica mais firme e fácil de desenformar.
4 ovos
2 ½ xícaras (chá) de leite