7 receitas de chocolate quente fit para se deliciar sem culpa
Confira 7 receitas de chocolate quente fit para se deliciar nos dias mais frios.
O chocolate quente fit é uma opção deliciosa para os dias mais frios, afinal ele nos traz conforto e nos ajuda a se aquecer.
Além disso, o chocolate quente também é muito bom para aqueles momentos que queremos um docinho.
Assim, separamos algumas receitas de chocolate quente fit para você se deliciar sem culpa. Elas são mais saudáveis, com menos calorias e contém outros tipos de leites, e também versões cremosas e com chantilly. Confira!
7 receitas de chocolate quente fit
Para fazer um chocolate quente fit não há muitos mistérios. Na verdade, apenas algumas substituições são necessárias. Por exemplo, você pode substituir o leite de vaca por um leite vegetal, como o de amêndoas que combina muito bem com cacau.
Além disso, o açúcar pode ficar de lado, mas se ainda assim você quiser um toque docinho, dê preferência por açúcares mais saudáveis ou adoçantes.
Na hora de escolher o chocolate, o cacau substitui muito bem o chocolate em pó açucarado. Mas lembre-se que o cacau puro é forte, então cuidado na hora de medir a quantidade. Outra opção é substituir o chocolate ao leite pelo chocolate amargo, que é mais saudável e traz diversos benefícios para a saúde.
Confira as 7 receitas de chocolate quente fit que separamos para você.
1. Chocolate quente fit
Ingredientes:
- 380ml de leite vegetal (soja, por exemplo, ou outro da sua preferência)
- 30g de chocolate amargo
- Adoçante a gosto
Modo de preparo:
- Derreta suavemente o chocolate e acrescente o leite. Coloque em fogo médio-baixo para não ferver imediatamente.
- Mexa constantemente com uma espátula e adoce ao seu gosto.
- Sirva quente.
2. Chocolate quente cremoso e fit
Ingredientes:
- 200ml leite de coco
- 1/4 xícara de leite desnatado
- 1/2 xícara – 45g – chocolate 50% ou 60% picado
- 1 colher de cacau 100% – não muito cheia
- Adoçante a gosto
- 1 colher de chá de pasta de amendoim – opcional
- canela a gosto
Modo de preparo:
- Adicione em uma panela o leite de coco e o leite desnatado. Leve ao fogo médio.
- Deixe até levantar fervura, depois acrescente o chocolate picado, cacau e o adoçante. Mexa até dissolver.
- Em um pote separado coloque a pasta de amendoim e acrescente um pouco do chocolate quente. Misture até incorporar bem. Junte ao restante do chocolate e mexa.
- Coloque a canela e sirva em seguida.
3. Chocolate quente
Ingredientes
- 300 ml de leite desnatado
- Amido de milho – apenas 1 colher
- 1 colher (sopa) de cacau em pó 100 %
- 1 colher de xilitol
Modo de preparo
- Dissolva o amido de milho no leite.
- Transfira para uma panela e adicione o cacau em pó e o xilitol.
- Mexa bem em fogo baixo e deixe engrossar. Depois, sirva.
4.Chocolate quente fit sem lactose
Ingredientes:
- 300ml de leite de coco
- 2 colheres de sobremesa de cacau 100%
- stevia, apenas 1 colher
- Canela a gosto
- 1 colher de chá de psyllium husk
- Chocolate amargo (1 colher)
Modo de preparo:
- Em uma coqueteleira junte o leite de coco, o cacau, a stevia, a canela, psyllium husk, e o chocolate amargo.
- Agite bem por um minuto.
- Depois, coloque em uma xícara e leve ao micro-ondas por 90 segundos.
- Agora é só servir!
5. Chocolate quente leve
Ingredientes:
- 300ml de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
- 10 g de chocolate amargo
- ½ colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 colher de chá de xarope de agave
Modo de preparo:
- Misture o amido de milho e o cacau em pó (peneirado) diluindo gradualmente com o leite.
- Leve a mistura para ferver e abaixe o fogo (cerca de 5 minutos).
- Retire a panela do fogo e adicione a calda de agave.
- Aproveite.
6. Chocolate light
Ingredientes:
- 300 ml de leite desnatado
- 10 g de chocolate amargo ralado ou picado
- 1/2 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de amido de milho
- 2 colheres de chá de açúcar stevia
Modo de preparo:
- Em uma panela aqueça o leite, acrescente o amido de milho e misture.
- Adicione o chocolate amargo e deixe derreter mexendo sempre.
- Retire a panela do fogo e acrescente o açúcar e o cacau e misture bem.
- Despeje em 2 xícaras e sirva imediatamente.
7. Versão com chantilly
Ingredientes:
- 100 g de chocolate amargo 70%
- 500 ml de creme de leite light
- 500 ml de leite desnatado
- 3 claras de ovo
- 2 sachês de chantilly em pó
- 1 sachê de açúcar de baunilha
- Adoçante
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata o creme de leite, o açúcar de baunilha e o adoçante a gosto
- Em outro recipiente, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione delicadamente à mistura com uma espátula. Reserve na geladeira.
- Quebre o chocolate em pedaços e coloque em uma panela com 2 colheres de sopa de água. Aqueça em fogo baixo, mexa até derreter completamente.
- Leve o leite para aquecer no micro-ondas e coloque na panela. Aqueça em fogo baixo e mexa.
- Prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem do sachê.
- Misture o leite, o chocolate e a preparação anterior que está na geladeira e mexa.
- Despeje o chocolate quente em canecas e cubra com o chantilly.