Cheesecake vegana: 5 receitas deliciosas para você fazer
Confira 5 receitas deliciosas de cheesecake vegana que são fáceis para fazer em casa.
Já pensou em fazer uma cheesecake vegana deliciosa? Essa é uma das sobremesas mais amadas por todos e, com certeza, ela fará sucesso entre os seus convidados.
A cheesecake vegana não deixa nada a desejar e são muito saborosas! As bases são parecidas, levam amêndoas, leite de coco ou outro leite vegetal, e são feitas em etapas.
Assim, separamos 5 receitas de cheesecake vegana deliciosas que você pode fazer em casa de forma prática. Vamos conferir?
1.Cheesecake vegano
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de amêndoas cruas
- 2 colheres de coco ralado seco e sem açúcar
- 2 colheres de óleo de coco
- 6 ameixas ou tâmaras sem caroço
- 2 xícaras de castanha de caju crua
- 1 xícara de leite de coco (ou amêndoas, aveia, soja)
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou cristal
- 1 colher de sopa de suco de limão
- essência baunilha
- 1 colher de ágar ágar em pó branco
- 1 xícara de água
- 200g de morangos picados
- 1/2 xícara de açúcar demerara ou cristal
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Morangos e folhinhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Deixe as castanhas de caju cruas de molho por pelo menos 8 horas.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Em um processador, colocar as amêndoas cruas, o coco ralado, o óleo de coco e as ameixas e bata até obter uma mistura uniforme.
- Transfira essa massa do processador para uma assadeira que tenha o fundo removível e unte com óleo.
- Leve para assar por cerca de 10 minutos ou até as bordas estarem levemente douradas.Reserve
- Escorra e lave as castanhas de caju. Depois, coloque-as em um liquidificador e bata com o leite de coco, o açúcar, o suco de limão e com a essência de baunilha. Bata até obter um creme uniforme. Reserve
- Em uma panela em fogo médio, ferva 1 xícara de água, coloque o ágar ágar em pó e misture por 1 minuto. Desligue.
- Adicione o creme de castanha do liquidificador e misture até ficar homogêneo.
- Logo depois, coloque este creme sobre a massa assada e espere esfriar por pelo menos uma hora e meia antes de pôr na geladeira.
- Coloque os morangos, o limão e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo médio até os morangos derreterem, não pare de mexer.
- Espalhe esta geleia sobre a torta, cubra e leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
- Decore com morangos e folhinhas de hortelã.
2. Cheesecake de mirtilo
Ingredientes:
- 120 gramas de amêndoas com pele cruas
- 80 gramas de tâmaras sem caroço
- 2 colheres de óleo de coco
- Pitada de sal
Recheio:
- 200g castanhas de caju deixadas de molho por 5 horas
- Suco de 1 limão siciliano
- 100 ml de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 70 ml de creme de coco
- 70 ml de água se necessário
- 50 g de mirtilo para a parte colorida (opcional)
- Essência de baunilha
- Pitada de sal
Modo de preparo:
- Toste levemente as amêndoas em uma frigideira.
- Com a ajuda de um mixer, triture um pouco as amêndoas e as tâmaras. Adicione o sal e as duas colheres de óleo de coco líquido.
- Coloque a mistura em uma forma de fundo removível. Molde a base do cheesecake. Reserve.
- Comece a preparar o recheio, em um liquidificador coloque as castanhas de caju, o óleo de coco, creme de coco, essência de baunilha, pitada de sal e o suco de limão. Bata até obter um creme liso.
- Quando o creme estiver liso, acrescente o açúcar.
- Se desejar, bata uma parte desse recheio com o mirtilo, assim você terá duas cores diferentes.
- Coloque primeiro o recheio branco, leve ao freezer, e depois coloque o recheio com mirtilo.
3. Cheesecake de morango
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de castanhas de caju e amêndoas
- 1/4 de xícara de chá de tâmaras
- 1 xícara de chá de castanhas de caju (deixadas de molho em água por 8 horas e escorridas)
- 1/3 de xícara de leite de coco
- 1/3 de xícara de chá de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de melado de cana
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1/4 de xícara de chá de geléia de morango caseira
- Morangos para decorar
Modo de preparo:
- Bata no processador as castanhas de caju e amêndoas.
- Acrescente as tâmaras e processe novamente.
- Espalhe o conteúdo sobre uma forma com fundo removível e leve ao freezer por 10 minutos.
- Bata 1 xícara da castanha de caju, o leite de coco, o óleo de coco, o melado de cana, a baunilha no liquidificador até obter um creme liso.
- Espalhe esse creme sobre a base que estava no freezer.
- Coloque sobre o creme a geleia de morango.
- Leve ao freezer por 3 horas.
- Decore com morangos e sirva.
4. Cheesecake de frutas vermelhas
Ingredientes:
- 130g de bolacha maizena
- 1/2 xícara de nozes
- 1/2 xícara de amêndoas
- 1/4 xícara de óleo
- 1/4 xícara de água
Recheio:
- 500g tofu
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 meio limão
- 1 colher de café rasa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa cheias farinha de trigo
- 2 colheres de amido de milho
- 200 ml de leite vegetal
Calda de frutas vermelhas:
- 1 xícara de morangos
- 1/2 xícara de mirtilos com amoras
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
- Para fazer a massa, processe todos os ingredientes até dar ponto. Forre o fundo da forma com fundo removível e leve para assar por 15 min no forno pré-aquecido a 180ºC.
- Para o recheio, bata todos ingredientes no liquidificador até ficar bem homogênea.
- Depois despeje na massa que foi assada.
- Levar para assar por 50 min a 180ºC até as bordas darem uma leve rachada e ficarem mais escuras.
- Depois de assada espere esfriar e cobrir com plástico filme. Leve à geladeira por no mínimo 5 horas ou de um dia para o outro.
- Para fazer a calda, leve as frutas e o açúcar em uma panela em fogo baixo e mexa até o açúcar derreter. Deixe ferver um pouco até dar ponto de geleia. Desligue o fogo e leve na geladeira até a hora de servir.
- Cubra a cheesecake com a geleia.
5. Cheesecake vegano de Romeu e Julieta
Ingredientes
Massa:
- 2 unidades (aprox. 180g) de maçãs picadas e descascadas
- 125 ml de água
- 200g de farinha de amendoim
- 150g de farinha de arroz
- 30 ml de óleo de coco
- 1/2 colher (café) de sal
Recheio:
- 200 ml de leite de coco
- 30 ml de óleo de coco
- 15 ml de suco de limão
- 130g de uvas passas brancas
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de leite de arroz
- 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 150g de tofu firme sem sal
Cobertura (Goiabada):
- 500g de goiabas picadas
- 80g de ameixas secas
- 250 ml de água
Modo de preparo
Massa:
- Bata as maçãs e a água para formar um líquido e reserve.
- Em um recipiente adicione os outros ingredientes e misture.
- Aos poucos incorpore a pasta de maçã e misture.
- Quando a massa estiver em consistência para ser modelada, transfira para uma forma redonda de fundo removível, untada apenas com óleo de coco.
- Cubra todo o fundo da forma com a massa e reserve.
Recheio:
- Bata todos os ingredientes e coloque sobre a massa reservada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 40 minutos.
- Após esse tempo, leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme com cuidado.
Cobertura (Goiabada):
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe.
- Leve ao fogo médio, misturando até ferver.
- Passe para outro recipiente e leve à geladeira por 3 horas.
- Despeje sobre a cheesecake.