Café gelado: 8 receitas deliciosas e refrescante para você fazer
Confira 8 receitas café gelado deliciosas para fazer em casa e se refrescar no verão.
O café gelado é uma paixão internacional. Ele se tornou o queridinho nos países europeus e também nos asiáticos.
Aqui no Brasil o café gelado também tem feito sucesso, especialmente nos dias quentes de verão.
Assim, separamos 8 receitas de café gelado deliciosas que você pode fazer em casa. Vamos conferir?
1. Café gelado frappé
Ingredientes:
- 2 colheres de café instantâneo
- 40ml de água fria
- Cubos de gelo a gosto
- Açúcar a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o café, a água e os cubos de gelo em uma coqueteleira.
- Adicione açúcar a gosto.
- Agite bem forte até formar uma espuma bem firme.
- Sirva em um copo alto, com canudo.
2. Café gelado cremoso
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 3/4 de colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de água fervendo
- Gelo
- 200 ml de leite integral
- Essência de baunilha
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes com um batedor de arame por cerca de 5 minutos.
- Se preferir, você pode usar um batedor elétrico por 1 minuto, assim ficará pronto mais rápido.
- Em um copo, coloque o leite, o gelo, algumas gotinhas de essência de baunilha e mexa.
- Acrescente colheradas do café cremoso e mexa.
3. Café gelado com limão da Rita Lobo
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de café (coado, de prensa ou italiano)
- ½ colher (chá) de açúcar
- raspas de ½ limão-siciliano ou tiras da casca do limão taiti
- cubos de gelo a gosto
Modo de preparo:
- Numa coqueteleira (ou num pote de vidro com tampa) junte o café, o açúcar, as raspas de limão e os cubos de gelo.
- Tampe e chacoalhe bem.
- Transfira para um copo e sirva a seguir.
Dica: você pode usar as tiras de limão taiti na hora de servir para decorar.
4. Café gelado vegano
Ingredientes:
- 1 copo de café
- 40 ml de Leite de coco
- Açúcar a gosto
- Canela a gosto
- Gelo
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
- Sirva com mais gelo se preferir.
5. Café gelado simples
Ingredientes:
- 150 ml de café filtrado
- 150 ml de leite integral
- 1 xícara de chá bem cheia de gelo
Modo de preparo:
- Coloque o café já coado e filtrado em uma xícara. Espere até esfriar um pouco.
- Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
- Depois, é só colocar em um copo e servir.
6. Café gelado com rum
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de pó de café
- 250 ml de água
- 5 colheres (sopa) rasas de açúcar
- Cubos de gelo (a gosto)
- 1 dose de rum envelhecido
- 300 ml de leite integral
- 1 pitada de flor de sal (opcional)
- Canela em pau ralada (a gosto)
- Chocolate amargo ralado (a gosto)
Modo de preparo:
- Coloque o café já coado, o açúcar e bata na batedeira até ficar cremoso. Reserve.
- Em um copo, coloque os cubos de gelo, o rum, o leite e a mistura cremosa;
- Depois, é a hora da pitada de flor de sal, da canela e do chocolate amargo ralado para finalizar.
7. Café gelado com caramelo
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- 100 ml de café forte coado(sem açúcar)
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 cubos de gelo
- Chantilly (a gosto)
- Chocolate ralado (a gosto)
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água para formar o caramelo. Leve em fogo médio.
- Deixe o caramelo formar, e quando já estiver dourado, acrescente uma pitada de sal, mexa e deixe esfriar.
- Quando o caramelo estiver frio, coloque uma xícara dele no liquidificador.
- Acrescente também o café pronto, leite, cubos de gelo e bata até incorporar.
- No copo que for servir, acrescente um pouco de caramelo no fundo e na borda para decorar.
- Depois, despeje o café cremoso nos copos e finalize com chantilly e chocolate ralado. Agora é só servir.
8. Café gelado com sorvete
Ingredientes:
- 250 ml de café coado (sem açúcar)
- 1 copo de leite gelado
- 3 bolas de sorvete de creme
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Cobertura de chocolate
- Ovomaltine (a gosto)
- Chantilly para decorar
Modo de preparo:
- Coloque o café em copos coados descartáveis e leve ao freezer por 4 horas.
- Depois de congelado, coloque-os no liquidificador e bata com leite e sorvete.
- Coloque um pouco da calda de chocolate no copo e acrescente também um pouco no café gelado.
- Acrescente o ovomaltine e mexa.
- Decore com chantilly e mais ovomaltine, se preferir.