Cachorro quente: 10 receitas para todos os gostos
O cachorro quente é amado no mundo inteiro. No Brasil, se encontra muitas versões, no entanto, para facilitar, separamos as mais deliciosas e práticas para você não perder a oportunidade de provar.
O cachorro quente é amado no mundo inteiro. Opção prática, fácil e barata combina com qualquer ocasião e agrada muitos paladares. Isso porque além dos salsichões alemães, e salsichas tradicionais, se faz hot dog até com cenoura e carne moída. No Brasil, se encontram muitas versões, no entanto, para facilitar, separamos as mais deliciosas e práticas para você não perder a oportunidade de provar.
Cachorro quente de Osasco – SP
Osasco é conhecida como a cidade de cachorro quente! Descubra a receita desse lanche:
Ingredientes
- Pão de leite
- Salsicha
- Molho de tomate
- Batata palha
- Vinagrete de tomate cebola e salsinha)
- Milho cozido em lata
- Salada mista (repolho e cenoura ralados)
- Purê de batata
- Maionese
- Catchup
- Mostarda
- Queijo tipo cheddar
- Queijo tipo requeijão cremoso
- Queijo meia cura ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe a salsicha com o molho de tomate – tempere como quiser;
- Monte o lanche seguindo essa ordem: pegue o pão de leite e corte-o na lateral; coloque a salsicha cozida no molho; depois a batata palha; o vinagrete; salada mista; milho; purê de batata; maionese; cheddar e catupiry; catchup e mostarda e termine com queijo meia cura ralado.
- Você pode colocar os ingredientes a gosto no lanche.
Hot Dog de forno
Ingredientes
Massa
- 3 tablete(s) de fermento biológico
- 1 xícara(s) de chá de leite integral morno
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga derretida
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 colher(es) de chá de tempero pronto
- 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Recheio
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 5 tomates maduros picados
- 300 gramas de salsicha em rodelas
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de tempero pronto
- 1 1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado
- 1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno. Junte a manteiga, o açúcar, os ovos e o tempero pronto e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
- Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte os tomates, a salsicha, a água e o tempero pronto e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos. Reserve.
Montagem
- Abra a massa com auxílio de um rolo e divida em duas partes iguais. Forre o fundo de uma forma média com uma das partes, coloque o recheio e polvilhe a mussarela.
- Cubra com o restante da massa, fechando as laterais. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Veja outra opção prática desse prato:
Cachorro quente mexicano
Ingredientes
- Molho Chilli
- 1 colher de chá óleo
- 90 gramas carne moída
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de pimentão verde picado
- 50 gramas de feijão cozido e escorrido
- 1 pitada de páprica doce
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de chilli em pó
- 1 pitada de cominho
- 90 gramas tomate pelado amassado
- 2 colheres de sopa molho barbecue pronto
- 1 pitada orégano
- 50 gramas de salsicha moída
- Sal a gosto
Molho cheddar
- 140 gramas de queijo cheddar ralado
- 200 ml de leite
- 35 gramas de manteiga
- 30 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá pimenta caiena
Hot dog
- 1 unidade de pão de hot dog
- 1 unidade de salsicha tipo frankfurt grelhada
- 2 fatia(s) de bacon grelhado
- 1 colher(es) de chá cebola picada para decorar
- Molho chilli
- Molho cheddar
Modo de preparo
Molho chilli
- Sele a carne no óleo e reserve;
- Frite a cebola e o pimentão até dourarem e adicione os ingredientes em pó;
- Acrescente a carne já selada e, em seguida, o tomate pelado e a salsicha processada;
- Deixe apurar em fogo baixo, adicione o feijão o barbecue e acerte o sal.
Molho cheddar
- Derreta a manteiga, adicione a farinha e deixe cozinhar bem, mexendo sempre;
- Acrescente o leite aos poucos, batendo com um batedor ou fouet, para não empelotar;
- Entre com o queijo cheddar ralado e mexa até derreter;
- Finalize com a pimenta caiena.
Hot Dog
- Corte o pão de Hot Dog ao meio e aqueça-o;
- Disponha as fatias de bacon em ambos os lados do pão;
- Em seguida a salsicha grelhada;
- Finalize com os molhos de cheddar e chilli e cebola crua picada para decorar.
Cachorro quente de festa
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 pacote de molho de tomate
- sal e pimenta a gosto
- 12 salsichas cortadas em rodelas
- pãezinhos
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho com o óleo;
- Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar;
- Junte a salsicha em rodelas e cozinhe por mais 5 minutos;
- Abra os pãezinhos no sentido do comprimento e recheie com o molho.
Hot Dog no Palito
Ingredientes
- 10 salsichas
- 20 palitos de madeira
- 1/2 colher (de sopa) de fermento biológico seco
- 1/2 xícara (de chá) de leite morno
- 1 colher (de sopa) rasa de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de chá) de sal
- 1 gema
- Gotas de óleo
Modo de Preparo
- Coloque o leite morno em uma tigela e junte o fermento de pão, o açúcar e a manteiga. Misture bem;
- Junte o ovo e vá agregando a farinha de trigo. Coloque a farinha de trigo junto com o sal;
- Vá agregando a farinha de trigo aos poucos até o ponto onde a massa desgruda das mãos;
- Agora, sove a massa. Faça isso por uns 10 minutos. Depois cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos;
- Depois pegue pequenas porções de massa e enrole formando rolinhos;
- Corte as salsichas na metade e enrole os rolinhos de massa ao redor dela. Depois espete um palito de madeira em cada salsicha;
- Arrume tudo em uma forma untada com óleo, deixando espaço entre eles;
- Em um potinho misture a gema com algumas gotinhas de óleo e com a ajuda de um pincel, pincele a gema com o óleo por todos os Hot Dogs;
- Deixe em local sem vento e bem quietinho por cerca de uma hora, ou até fermentar.
- Coloque no forno médio (180 graus) preaquecido até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Cachorro quente vegano
Ingredientes
- 2 cenouras médias cozidas ao dente e cortadas em rodelinhas
- ¼ de xícara de chá de shoyu,
- 1 dente de alho picado
- Pimenta caiena páprica, cominho a gosto,
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
Para o molho
- 1 xícara (de chá) de cebola picado
- 1 colher (de sopa) de alho picado
- ½ xícara (de chá) de pimentão picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 fio de azeite
- 1 xícara (de chá) de extrato de tomate
- 1 colher (de sopa) de melado de cana
- 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picadinho,
Modo de preparo
- Grelhe as cenouras em rodelas e adicione o molho para caramelizar;
- Refogue no azeite a cebola, o alho e os cubinhos de pimentões.
- Acrescente o extrato de tomate, o melado, sal e pimenta. E acrescente um pouquinho de água ao molho;
- Acrescente as (cenouras) e deixe o molho reduzir a água adicionada;
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picadinho;
- Coloque em um pão e sirva.
Aprenda essa versão com tofu:
Cachorro quente no potinho
Ingredientes
- 800g de batata cozida e amassada
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Óleo para untar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Batata palha para decorar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500g de salsicha aferventada em rodelas
- 2 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar;
- Adicione a salsicha, o tomate e refogue por 3 minutos;
- Junte o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve;
- Em uma tigela, misture a batata amassada, a maisena, a manteiga e os ovos até formar uma massa;
- Tempere com sal, noz-moscada e misture até ficar homogêneo;
- Em potinhos refratários individuais untados, faça uma camada com metade da mistura de batata, uma com o refogado de salsicha e cubra com o restante do purê;
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar;
- Retire, decore com batata palha e sirva.
Cachorro quente cremosíssimo
Ingredientes
- ½ xícara de creme de ricota ou requeijão
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de cebolinha
- Salsichas
- Pães
- Molho barbecue
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes até formar um creme uniforme.
- Asse suas salsichas por aproximadamente 10 min em forno com temperatura médio.
- Na hora de montar, arrume a linguiça, depois uma camada de molho barbecue e por fim, o creme de queijo;
- Em seguida, leve seus sanduíches para o forno para os queijos derreterem e gratinarem.
Torta de cachorro quente
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
- 10 salsichas (cortadas ao meio)
- 1 tomate (sem sementes)
- ¼ Pimentão verde (1/2 xícara chá)
- ½ xícara de amido de milho
- 5 colher sopa molho de tomate
- 2 colher de sopa de queijo ralado
- 2 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
Modo de preparo
- Ferva as salsichas, corte ao meio no sentido do comprimento e deixe esfriar.
- Em uma panela, adicione o azeite, refogue o alho, junte o tomate sem sementes, pimentão, misture bem e refogue até o tomate começar a murchar.
- Adicione o molho de tomate, misture bem e assim que levantar fervura desligue e deixe esfriar.
- Para a massa, misture em uma tigela ou no liquidificador o leite, ovos, óleo e misture bem, junte o queijo ralado, amido de milho e a farinha de trigo e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Finalize adicionando o fermento em pó e misturando rapidamente, apenas para misturar.
- Para montar, coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, acomode as salsichas de modo que preencha todo o fundo da forma, cubra com o molho e espalhe bem.
- Adicione o restante da massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até a massa ficar firme.
Hot Dog fit
Ingredientes
- 8 salsichas de frango light
- 8 pães integrais de Hot Dog
- 100 g queijo mussarela light ralado
- 1 lata de seleta de legumes ou 100g de legumes cozidos ao vapor
- 1 colher de óleo de canola
- 1 sachê de molho pronto sabor pizza
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassado
- 100 g peito de frango desfiado
- 1 sachê de tempero do nordeste
- 1 colher (sopa) de requeijão light
- 2 colheres rasas de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
- Lave as salsichas para ferver por 5 minutos. Escorra e reserve.
- Frite o alho no óleo quente até dourar, acrescente a cebola e a cenoura deixe refogar por 5 minutos mexendo de vez em quando;
- Acrescente o peito de frango desfiado, uma colher de requeijão light, o sachê de molho pronto sabor pizza, misture bem. Acrescente o farelo de aveia dissolvido em meia uma xícara de água, misture bem.
- Coloque as salsichas reservadas, o sachê de tempero do nordeste, o açúcar, a salsinha fresca e misture bem deixe ferver para engrossar (mais ou menos 3 minutos) e o molho estará pronto;
- Corte os pães ao meio, umedeça o pão cortado com o molho, coloque 1 colher de sobremesa do queijo mussarela, recheie com a salsicha e um pouco de molho bem quente para derreter o queijo, coloque mais 1 colher de sobremesa de queijo mussarela light ralado por cima da salsicha com molho.
- Decore com 1 colher de legumes e salpique salsinha para finalizar.
- Para facilitar, monte o sanduíche nessa ordem: molho + queijo + salsicha com molho + queijo + legumes + pitada de salsinha.